| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сядем все?, или матчпункты идут к смелым? | | | |
|
|
||||||||
Речь не о том, что произошло в сдаче, а о последствиях - в том числе об этой ветке. Турнир закончился две недели назад, а пыл доказать собственную правоту не ослабевает.
В кодексе написано: а) вопросы могут быть источником неавторизованной информации; б) нельзя делать заявки, которые могут быть подсказаны неавторизованной информацией, причем сомнения разрешаются в пользу противников. Из этого прямо следует, что задавая вопрос в ситуации, когда вы делать заявки не собираетесь, а партнер, возможно, захочет что-нибудь заявить, вы подвергаете его риску попасть под ограничения пункта б). Это не означает, что задать вопрос нельзя - можно, но надо быть готовым к последствиям.
Вы сейчас описываете сферического коня в вакууме. Во-первых, как и Денис, я не верю во "всегда" - интересно было бы услышать мнение ваших регулярных противников на этот счет. Во-вторых, хорошо, пусть оппы защищаются от слабого бк донтом. Какой вам в том интерес, кроме пустого любопытства, если у вас 0 очков? или если у вас 7 очков и расклад 4333? Или, хуже, когда вы - открывающийся (т.е. ваша рука уже описана), а партнер сделал потенциально слабую заявку? Просто хочется спросить? - пожалуйста, но надо быть готовым к последствиям (см. предыдущую часть).
Неправильно. Во-первых, пример из того же турнира из собственной практики. Мы до зоны против зоны. Два паса и партнер на третьей руке заявляет 2 Что здесь важно? Для начала, судья точно бы снял результат, если бы не было КК, поскольку вероятно, что мы договаривались про двумастные блоки, а я об этом забыл. Такое решение было бы, даже если бы мы в один голос утверждали, что торгуем полублоки. Затем, если бы в объяснении я не упомянул о возможных отклонениях, судья, возможно (на мой взгляд - не наверняка, но с высокой вероятностью) тоже снял бы результат, поскольку мы не предупредили о дополнительной договоренности. Во-вторых, насчет идеи засудить пару ВЗ в данной сдаче - можно попробовать, но шансы на успех мне не кажутся высокими. Если претендовать на неправильное объяснение, то непонятно, в чем состоит ущерб (даже если судья согласится, что объяснение неправильное); если же претендовать на то, что Восток получил неавторизованную информацию, о том, что партнер рассчитывает на более сильную его руку и ушел в 4 Можно еще претендовать на то, что контра на 4 |
||||||||
|
|
||||||||
Что характерно, "пыл доказать свою правоту" не ослабевает и со стороны судей. Причём в попытках доказать свою правоту судьи опустились до прямых обвинений во лжи. Игрок заявляет "мы всегда на этом турнире спрашивали о значении оверколов на 1бк", а в ответ - "вы лжёте, мы вам не верим, и ни один судья не поверит в эти басни"
Еще раз. Откуда я могу знать, собираюсь я делать заявку, или не собираюсь, если мне еще неизвестно значение заявок оппонентов? Защит от бк, хоть сильного, хоть слабого - вагон и маленькая тележка. Я чужие мысли не читаю, и что подразумевал оппонент - догадываться не могу, не обязан, и даже, согласно кодекса, обязан не догадываться (а спросить об этом). Откуда вы (как судья) знаете, собираюсь я делать заявку, или не собираюсь? Вы проанализировали мою карту, и решили, что при любых, подчёркиваю, при любых возможных значениях заявок оппонентов, при любых способах защиты - от меня может быть единственная заявка "пас", и никакой другой заявки, ни при каких условиях, ни при каких способах защиты я сделать не могу?
Вопросы веры обсуждаются где-нибудь в другом месте. Но судья, страдающий религиозным фанатизмом, или религиозной нетерпимостью - это беда.
Учитывая ваше "во-первых" - дальнейший разговор смысла не имеет. Спасибо за беседу. |
||||||||
|
|
||
А зачем "верить" или "не верить"? А просто опросить другие пары и выяснить задавались ли вопросы после открытия 1бк и входа? Неужели сложно? Я бы хотел надеяться, что судьи и АК будут принимать решения основываясь на фактах (а их иногда нужно устанавливать, опросы проводить и т.д. и т.п.) и кодексе, а не личных пристрастиях и вере. |
||
|
|
||||||
Я бы на вашем месте извинился. Среди участников этой темы есть только два судьи, avgera и Добрин, ни один из которых к обсуждаемому решению отношения не имеет.
Еще раз. Судье совершенно незачем знать, собираетесь вы делать заявку или нет. Он это не будет выяснять ни при каких условиях. А вот вам это знать нужно, потому что вы собираетесь предпринять действие, которое поставит вашу пару в невыгодную ситуацию и взвесить, а стоит ли оно того, полезно.
Всегда пожалуйста. |
||||||
|
|
||
Аvgera не высказывался в стиле "ни один судья этим басням не поверит" Что касается Добрина - вы видимо хотите, чтобы я извинился перед ним за слова, которые он сам и высказал? Такой выворот логики выше моего понимания :) |
||
|
|
||
Прекрасно сказано, Вадим. Полностью поддерживаю тебя. Только интересно, о чем, по-твоему, писал я? Где вы (ты и san_san) нашли в моих предыдущих сообщениях ссылку на ВЕРУ (или даже религию) при принятии судейских решений? Все же достаточно просто. Для защиты своей позиции игроки вправе приводить (Судье и/или на АК) абсолютно любые аргументы. Абсолютно любые. Часть из них может быть принята Судьей (или АК), а часть - нет. И это - прошу обратить внимание - ВНЕ зависимости от того, ВЕРИТ ли конкретный Судья (или АК) конкретному игроку ИЛИ НЕ ВЕРИТ. Повторяю: ВНЕ зависимости. Касательно нашей полемики (по достаточно узкой теме), ты предлагаешь опросить оппонентов. А если это, простите, первый тур, что тогда? Опрашивать некого. Только, пожалуйста, не говори, что, с твоей точки зрения, принимаемое решение может зависеть от момента, в который данная судейская проблема возникла. А что делать, если никто не входил на 1бк (или пара попросту не открывались этой заявкой) или вошли только один раз (один раз - это достаточная статистика?)? Или что делать, если идет четвертый день соревнований - тогда надо опросить все 120 оппонентов, чтобы проверить, не было ли случая, когда данная пара (например, в цейтноте) не задала вопрос. Я могу только повторить: не надо спекулировать Кодексом. В форуме это еще может как-то получиться, на практике - нет. Извиняться передо мной тоже не надо, впрочем, как и беспокоиться за деформацию моей личности. Я здесь пишу не ради того, чтобы убедить mv7 и san_san в своей правоте. Просто этот форум читают также и люди, которые активно участвуют в реальных турнирах. Некоторые из них считают меня неплохим специалистом в области бриджевого судейства, и, возможно, им будет интересно узнать мое мнение. |
||
|
|
||||||
Но ведь это же Ваши слова?
Вера... Надежда... Любви для комплекта не хватает. Если, рассуждая о том, верить парам или не верить, слушать басни или не слушать, Вы на самом деле говорили о чём-то другом, не о вере и надежде, а о фактах доказаных, то наверное я Вас неправильно понял, могу совершенно искренне принести извинения. Хотя, как мне кажется, оно простительно, ибо слишком уж завуалировали Вы свою мысль о фактах. При первом прочтении оно выглядит именно так - пара может утверждать всё что угодно, всё равно её басням никто не поверит. И при втором прочтении выглядит так же. |
||||||
|
|
|
Всё это все больше напоминает творчество заурядного сетевого тролля.
Ни avgera, ни Добрин никаким боком не имели отношения к разбираемому случаю; нет "правоты", которую они могли бы отстаивать. А если вы перечитаете - внимательно и вдумчиво - сообщение Дениса, то он никого во лжи не обвиняет, а только указывает, что судья (любой судья) такие заявления на веру принимать не должен и не может. Если до сих пор непонятно, за что стоит извиниться, то я уже ничем помочь не могу. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: