|
ЧАСТЬ ПОСЛЕДНЯЯ (сурьёзная) Так как фонтан красноречия иссяк, да и играть уже охота, буду серьёзен и буду заканчивать. Юрчик, после того как мы прибыли на вокзал, свозил нас с батей в Листвянку, это место где Ангара вытекает из Байкала. На рынке прикупив местных сувениров, побродив по дендрарию, посетив музей Байкала, зашли в кафе «Прошлый век», где была нами откушана «Юшка костровая» - фантастическая уха из омуля (рекомендую!), на второе был хариус, сиг и осётр. Про рыбалку на Ангаре я уже писал Про первый день турнира можно сказать в двух словах. В этот день приехали многие мои друзья, кому я искренне всегда рад, перечислять всех рука устанет, да и кого-то забудешь, обидяца. В нарды проиграл одному из сильнейших игроков Сибири Валерке Аксёнову, а потом такому же профи Юрке Середюку, в деберц проиграл одному из сильнейших игроков просто в карты Вальке Шапиро, в покер проиграл всем, потому как спал уже в это время, измученный нарзаном. Второй день выспавшись, решил, что уж в преферанс смогу побороться за достойное место, в итоге после четырёх туров был 17й, поняв, что ловить нечего, снялся и ушёл ловить рыбу, однако и здесь не преуспел. Банкет запомнился тёплой дружественной атмосферой, вручением подарков и презентацией магнитикового завода, видимо недавно открытого Лёшей и Валей (опять пытаюсь шутить), а да, чуть не забыл и ещё забойными танцами Василича. Третий день был днём расставания, когда можно было, типа прощаясь потискать чужую девушку и не получить по физиономии. Если бы Юрка не рассаживал всех по машинам, пару часов бы точно прощались (я бы точно не ушёл пока все девушки не разошлись). Предупредив всех о разумности и скромности возлияний в первой половине дня (потому как нам сказали, что будем бурханить по дороге на Байкал), Юрка маршем выдвинулся в Иркутск. Такой душевной и тёплой компании я давно не встречал, поэтому перечислю всех: Хозяева – Юра Переверзев, Валера Аксёнов, и позже присоединился Валера Алексеев (новый в нашей компании человек, замечательнейшей души, с которым мы имели честь познакомиться и пообщаться). Гости – естественно мы с батей, не менее естественно Равиль Мусин и Слава Носик, а также Андрей Кузнецов. Что такое бурханить мы поняли сразу - завязывай ленточки на шаманских местах, которые встречаются чуть ли ни через каждый километр, оставляй монетку, либо сигаретку духам, и выпивай рюмочку. Таким образом, если бурханить по честному, на место привезут просто тела. Благо мы немного опаздывали, поэтому бурханили через раз, поэтому приехали ещё живые. Приехав на место, и глядя на суровую природу и великое озеро Байкал (хотя потом нам объяснили, что это только залив), осознали свою незначительность на этой земле. Потом была баня и салют в честь дня рождения нашего ДРУГА Равиля, устроенного по собственной инициативе ещё одним замечательным душевным местным аборигеном Володей (фамилию не помню). На следующее утро была рыбалка, с зевающими физиономиями, с плохо соображающей головой, однако рыба видимо ушла на дальний кордон. А вот днём была как раз ИЗЮМИНКА нашего посещения Байкала, то ради чего и стоило ехать в такую даль. На трёх танках, типа джипах, на другой машине туда не проехать, прибыли в тихую бухточку на берегу Байкала. Напротив нас, вдалеке виднелись горы, перед нами было 40 километров воды и бескрайнее небо. Естественно, быть на Байкале и не искупаться было нельзя, поэтому сперва Равиль, потом я, потом Славка, так быстро как только могли забежали в воду, и ещё быстрей из неё выбегали (вода +8 жгёт как крапива доложу я вам). После этого долго искали, то что обычно после холодной воды прячеца у мужчин, нашли не сразу. Випив по грамульке за омовение в священной воде, прикомандировали Виктора Ивановича к удочке и лёжа на берегу, заряжая свои внутренние батареи от энергетики Байкала, стали ждать пойманного хариуса. Батя, в очередной раз подтвердив высокий профессионализм, добыл долгожданного хариуса, которого тут же распотрошили, посыпали солью с перцем и полили лимонным соком. Через пять-семь минут это умопомрачительное блюдо под водочку было со смаком съедено всей честной компанией. Немного позже мы со ДРУГОМ Славкой забрались на небольшой утёс (на краю бухты), до воды было метров семь, до другого берега было дальше, чем до неба. В самой бухте ветра не было, а здесь дул так, что подними, расправь руки, чувствую полетели бы. А ведь это здорово, с другом просто посидеть и помолчать, глядя на такую красоту. Фантастически проведя время на берегу Байкала, вернулись за вещами на базу, и поехали на прощальный банкет, в деревню, которая называется М.Р.С. (не помню как расшифровывается). Название привело в восторг Равиля, который понял что её так назвали в честь него (Мусин Равиль Салихович). На прощальном ужине ели ПОЗЫ, не те позы что вы разглядываете ежедневно в интернете, а те что бурятские манты, снова пили водку за здоровье ДРУЗЕЙ, после чего всех обняв (подчёркиваю обняв, а не потискав), кузбасская команда на Валеркиной машине с ним же за рулём, отправилась на ж/д вокзал. Нарзан опять оказался сильней, и еле добредя до вагона и тут же уснув в купе, мы с батей отправились в обратный путь. Самое трудное в этой поездке было поездом полтора суток ехать назад домой, ведь встреча с ДРУЗЬЯМИ осталась позади, оставалось только ждать следующей, однако где-то далеко впереди ждала любящая СЕМЬЯ (и это сильно радовало), по которой за неделю страшно соскучился.
Так вот, я уже давно поняв что я порядком надоел вам своим рассказом, заканчиваю.
Я горд, что могу назвать ВАС СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ! Огромное СПАСИБО вам ДРУЗЬЯ, что вы есть у меня! Отдельное СПАСИБО моему старшему БРАТУ ЮРИЮ ВИКТОРОВИЧУ, за ту теплоту и душевность, которая присуща только ему, которому готов отдать как у нас говорят последнюю рубашку (первую конечно не отдам, ещё новая).
Извините, если в первых двух частях своего словоблудия кого-нибудь невзначай обидел.
Всегда любящий вас ЭДЯН. Чмок пупсики.
|