Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как Я вижу игру в преферанс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/08/2010, 13:33,  котофей_ 
Pochemuk ("11/".$m["авг"]."/2010," 13:06)
Одно дело, когда создание какого-либо технического узла, введение физического понятия помогают упростить всю систему в целом. Делают ее логически непротиворечивой. Достигается это за счет того, что новый узел/понятие/сущность берет на себя часть функций, которые были ранее назначены или ошибочно приписаны другим узлам/понятиям/сущностям, но не были свойственны им на самом деле. В этом случае вся система, несмотря на кажущееся усложнение, на самом деле упрощается и работает логично и надежно.

Другое дело, когда пытаются ввести сущность, выполняющую непонятно какие функции, непонятно как и непонятно зачем. В то время, когда и ранее существующей системы было более чем достаточно для ее собственного надежного функционирования.

Тут речь не о хорошо или плохо налаженной системе, а об удобстве, о вкусах. Это не улучшает и не ухудшает систему. Практически ничего не меняется, только редко-редко, высоко в горах, да и не в нашем районе.

Если интересно могу сказать как мотивируют наказание приверженцы этой конвенции.
По их мнению, Вистующий, подсевший на недозаказе, ощущает себя незаслуженно обманутым, особенно если в горку по полной.

2 Софт. Играя с наказуемым теорнедозаказом, тебе придется заказывать 9 вместо 7, к великому сожалению твоих партнеров.

Давайте, может быть уже о чем-нибудь другом, надоело по кругу ходить. Ответы на свои вопросы Вы знаете, все остальное уже обсужденно.
Что там еще было интересного в старттопике?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/08/2010, 13:41,  Pochemuk 
котофей_ ("11/".$m["авг"]."/2010," 13:33)
Что там еще было интересного в старттопике?

Да ничего особенного. Про вист, чат и про любовь поиграть убитым.

Последнее, кажется тоже уже обсуждалось. Либо здесь, либо в соседней теме какой-то ...
      » 11/08/2010, 13:57,  котофей_ 
А "убитым" это как?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/08/2010, 14:39,  vadila 
Разрешите по теме.
Всех постингов не читал. Поэтому простите, если кого-то повторю.
На мой взгляд, здесь психология проста, но с подковыркой: процесс следует разделить на ДО и ПОСЛЕ. ПОСЛЕ того, как мизеряга увидел раскрад, он понял, что тут 50/50. Но ведь было ещё и ДО.
Делая снос, он ни о каких 50/50 не знал, а также И НЕ ПОМЫШЛЯЛ, потому, что вышел не 8-кой. Он думал, как бы поцелее уползти. В конце концов, пика могла лечь 79-ДКТ или ещё как-то похоже, когда мизер не ловится.
Я склонен думать, что в сносе прикупленное.
Криминалисты считают, что первое впечатление всегда правильное. smile.gif

Когда я агитировал своего приятеля-преферансиста переходить в бридж (говорил, что бридж интереснее, что в сто раз...), он спросил: "А мизеры в бридже есть?". "Нет", - отвечаю. !wink.gif"Вот видишь..."
Это всё равно, что игрок в тысячу спросил бы преферансиста: "А в преферансе перемельдовать можно? Нельзя? Значит он и внимания не заслуживает."

Многие эволюционировали в преферанс из тысячи или деберца и не жалеют. Ведь не жалеют же!
Эволюционируйте в бридж. Не пожалеете. Гарантия.
Желающим окажу помощь и содействие.

ЗЫ
А мой приятель теперь вообще в карты не играет. У него теперь икс-бокс! biggrin.gif

ЗЗЫ
С постингом я промахнулся. Он должен бы быть в теме о мизере, хотя...

Это сообщение отредактировал vadila - 11/08/2010, 16:39
      » 11/08/2010, 15:02,  itti 
котофей-должен разочаровать,компаний которые играют в преферанс с наказанием за недозаказ не существует.Ибо то во что они играют уже не является преферансом.Может у них там и акулина или еще чего,но это уже не интересно.Не бывает ведь,что непонимание выражается только в одном моменте.Они просто не умеют играть в преферанс.Игрок который недозаказал себя уже наказал.А проблемы "обиженных"понятны-они не умеют вистовать.Но бороться с этим можно только 2-мя путями,наконец научиться или перестать играть и морочить голову себе и другим)
      » 11/08/2010, 16:01,  котофей_ 
itti ("11/".$m["авг"]."/2010," 15:02)
котофей-должен разочаровать,компаний которые играют в преферанс с наказанием за недозаказ не существует.Ибо то во что они играют уже не является преферансом.Может у них там и акулина или еще чего,но это уже не интересно.Не бывает ведь,что непонимание выражается только в одном моменте.Они просто не умеют играть в преферанс.Игрок который недозаказал себя уже наказал.А проблемы "обиженных"понятны-они не умеют вистовать.Но бороться с этим можно только 2-мя путями,наконец научиться или перестать играть и морочить голову себе и другим)

Предвидел, предвидел. Даже что-то в этом духе и сам написал в предыдущем посте, но стер, решил что лишнее. Да, конечно, без вистов не вистуй, недозаказал - себя обокрал и т.п.

Но только вот Вы считаете себя достаточно авторитарным, чтобы решать где провести границу между преферансом и непреферансом?
А вот ростов тоже сильно от питера отличается. Настолько сильно, что козырями в прикупах кидаются. Тоже не преферанс, наверное. Ростованс.
А в том преферансе, в который родители играют, нет ухода за пол-виста. И стоимость игр совсем другая. Это наверное тоже плохой признак?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/08/2010, 16:06

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/08/2010, 16:15,  котофей_ 
Правила игры и теория игры меняются со временем. Что-то быстрее, что-то медленнее. Например, если сравнить бридж с преферансом, то можно сделать вывод, что бридж эволюционировал за последний век гораздо быстрее. Однако это бридж. Никно не называет его робериджом, например. Потому что суть игры та же. Правила другие, теория игры сильно развилась, способ соревнований.
Так что, да, конечно, давайте говорить о разновидностях, таких как гемблеранс, питеранс, ростованс, распасанс и пр, и пр, и пр, но это все равно преферанс, его разновидности. Такая мелочь, как то, о чем мы говорили, при всем моем к Вам уважении, не дает Вам право оскорблять ту разновидность преферанса, //о которой Вы, возможно и слышали и играли, но не факт,// и называть её недопреферансом или там акулиной.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/08/2010, 16:16

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/08/2010, 16:28,  itti 
Увы-родители не знают правил преферанса.Они играют во "что-то",но наверное и не настаивают ,что это мгра преферанс.Это действительно "звенья одной цепи".Что касается Ростова,то это тяжелый вопрос.Действительно я не считаю Ростов полноценным преферансом и сам в него играть не стану.Вместе с тем он и не противоречит правилам.Действительно его можно отнести к разновидности преферанса и если он кому нравится,то почему нет?Различие между случаями в том,что есть целостная философия игры.Просто в скачках,Ростове,разбойнике-она своя.Мне не нравится философия Ростова,но целостной она от этого быть не перестает.А отсутсвие пол-виста или наличие недозаказа-это элементарное не знание правил и уж явно не в какую философию не вписывается.Разве только "и играть не умею и учится не хочу,ну привык я так".
      » 11/08/2010, 17:48,  SAStr 
Слава тя господи,шо на месяц был отключён от этого...словоблудия!Коротко-в каждом колхозе сваи правила(способы)изготовления..самогона tongue.gif
      » 11/08/2010, 18:34,  Yura_06 
itti ("11/".$m["авг"]."/2010," 17:28)
Что касается Ростова,то это тяжелый вопрос.Действительно я не считаю Ростов полноценным преферансом и сам в него играть не стану.

Если не трудно, можете ответить - почему? Можно в личку, если нет желания выносить в обсуждение.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: