Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как Я вижу игру в преферанс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/08/2010, 18:42,  Пётр_0 
С "ростовом" Женя налукавил...
Как можно играть в "ростов" и применять термин "теорнедозаказ".
Бросание крупного прикупа, нередко козырного и является этим мифическим "теорнедозаказом".
ведь вистузы так же могут потребовать взять прикуп и играть "по полной".
      » 11/08/2010, 20:21,  itti 
Личного в отношении к Ростову немного.Как уже где-то писал и о чем стыдливо умалчивается здесь.Если вы играете в случайной компании(а это часто приходилось делать)никто не сказал,что с вами будут играть честно или правильнее с вами будут играть честно,только если не получится играть иначе.Сообразно играть не имея шансов выиграть немного абсурдно.В Ростове и скачках шансов на выигрыш при целеноправленной игре против вас-нет.В других разновидностях их достаточно,чтобы садиться и играть спокойно).
      » 12/08/2010, 08:35,  котофей_ 
Пётр_0 ("11/".$m["авг"]."/2010," 18:42)
С "ростовом" Женя налукавил...
Как можно играть в "ростов" и применять термин "теорнедозаказ".
Бросание крупного прикупа, нередко козырного и является этим мифическим "теорнедозаказом".
ведь вистузы так же могут потребовать взять прикуп и играть "по полной".

Если игроку не выгодно брать прикуп, его не могут заставить. Термин "теорнедозаказ" я бы понимал как относящийся к моменту заказа игры, т.е. когда прикуп уже снесен.
Я не играл ростов с наказуемым теорнедозаказом.
Я не то чтобы налукавил. Я вообще часто вру хорошим людям.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 12/08/2010, 10:55,  Сашун 
котофей_ ("12/".$m["авг"]."/2010," 09:35)
Термин "теорнедозаказ" я бы понимал как относящийся к моменту заказа игры, т.е. когда прикуп уже снесен.

Так етот "теорнедозаказ" только "относится к моменту заказа игры" или ето и есть какое-то, вполне определенное, назначение контракта?

Нынешними правилами ПРЕФЕРАНСА предусмотрено следующее:

3.4. Заказ контракта
3.4.1. Игрок, который в процессе переговоров сделал наивысшее назначение (поднялся на самую высокую ступеньку лестницы), получает право заказать контракт, и называется разыгрывающим. Он открывает прикуп на всеобщее обозрение, берёт его себе, а две карты сносит по своему усмотрению, никому не показывая. После сноса разыгрывающий назначает контракт.
3.4.2. Разыгрывающий обязан заказать игру в любом случае, даже если не видит возможности выполнить назначение.
3.4.3. Разыгрывающий обязан заказать контракт не ниже того, до которого он дошёл в процессе торговли.
3.4.4. Если игрок делает заказ, противоречащий основным правилам (контракт ниже назначения, сделанного в торговле; мизер после участия в торговле другими заявками), партнёры должны указать ему на недопустимость его действий и предложить сделать заказ в соответствии с правилами. Если игрок не хочет изменить заказ, то ему засчитывается ремиз “без всех” в той игре, до которой он дошёл в процессе торговли.
3.4.5. Возврат прикупа и изменение заявок в торговле не допускаются.
3.4.6. Если игрок заказал контракт, имея на руках больше или меньше десяти карт, то он наказывается штрафом (ремизом) "без двух" на объявленной игре. Если при этом партнёры могут доказать, что и при правильном количестве карт на руках ремиз был неизбежен (при оптимальной игре всех участников в светлую), то штрафные две взятки плюсуются к тем, которых недосчитался бы разыгрывающий.

Пример:
Разыгрывающий заказал шестерную и не сделал сноса (или снёс три карты). Когда ошибка выяснилась, вистующие сумели доказать, что при правильном (т.е. лучшем для него) сносе разыгрывающий сидел бы без пяти. Записывают как за подсад без семи.

3.4.7. Заказ контракта, сделанный в соответствии с правилами, не может быть изменён, если хотя бы один из партнёров завистовал. Это относится и к ситуации, когда у разыгрывающего в назначенной козырем масти меньше трёх карт В некоторых компаниях применяется правило, позволяющее разыгрывающему назначить другую масть козырем, если у него на 12 картах (до сноса) было меньше трёх карт в масти, ошибочно назначенной им козырем. Применение этого правила порождает неразрешимые проблемы: вистующие успели открыть карты и разыгрывающий знает расклад (теоретически возможно злоупотребление - имея 4:4 в других мастях, человек заказывает козырем короткую, чтобы на открытых картах выяснить, какую из длинных заказать; в самой заявке “вист” или её отсутствии содержится много информации для разыгрывающего. По аналогии, должно быть позволено отказаться от объявления мизера на основании того, что на руках нет семёрок. Правило сформулировано жёстко: завистованные контракты изменить нельзя.
3.4.8. Если разыгрывающий ошибся при заказе контракта, он может изменить назначение контракта, но только если он делает или пытается сделать это без паузы.

Примеры:

Игрок заказал 6d.gif и тут же поправился: разумеется, червей. Он имеет право заказать 6h.gif . Если же имела место пауза, но контракт не был завистован, то разыгрывающий может заказать контракт уровнем выше, т.е. 7 d.gif . Если же контракт 6d.gif был завистован, то играется 6d.gif .
Если было очевидно намерение исправить ошибку, т.е. торговля происходила так: 6d.gif - Ой!-ой!-ой! - вист! - 6h.gif , то ошибка может быть исправлена. Разыгрывающему позволено заказать 6h.gif .
3.4.9. После заказа контракта изменения сноса не допускаются. После первого хода не разрешается также смотреть собственный снос (см. примечание). Если разыгрывающий заглянет в снос после начала розыгрыша, то он наказывается штрафом на одну взятку. Если было набрано ровно объявленное количество взяток, то считается ремиз без одной. Если была взята лишняя взятка, то она не считается (взаимно уничтожается со штрафной) (см. примечание). Если были взяты несколько лишних взяток, то одна отнимается. Если имел место ремиз, то штрафная взятка плюсуется к недобранным.

Пример:

Разыгрывающий заказал шестерную и в процессе розыгрыша заглянул в снос. Вистующие посадили разыгрывающего без одной. Записывается ремиз без двух.

3.4.10. Отказ от прикупа, по договорённости между игроками, может сулить наказание сдающему в виде условленного количества очков в гору. Однако для серьёзной игры (особенно в квалификационном турнире) это правило применять не желательно: никто не должен страдать из-за неумения класть в прикуп тузы.
3.4.11. За взятку, данную разыгрывающему в прикупе, сдающий, по договоренности между игроками, пишет на разыгрывающего консоляцию (премию, компенсацию) как за взятку на заказанной игре. За туза - как за одну взятку; за туза и короля одной масти - как за две взятки; за двух тузов - как за три взятки; за марьяж - как за одну взятку. Однако в серьёзной игре (особенно в квалификационном турнире) это правило, как и правило 3.4.10, применять не желательно: умение класть в прикуп тузы не должно вознаграждаться.
3.4.12. Совет постороннего переменить масть козыря, повысить или понизить заказ игры лишает права как на то, так и на другое. См. также правило 3.9.20 и комментарий к нему.
3.4.13. Понятия “недозаказ” (или как его ещё называют - “перезаклад”) не существует.
3.4.14. Контракта “преферанс” не существует.
-----------------

Что тут нужно ИЗМЕНИТЬ, чтобы "вставить" в нормы ПРЕФЕРАНСА етот "теорнедозаказ"?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/08/2010, 11:26,  котофей_ 
Прежде чем я отвечу на вопрос Сашуна, можно я очки надену? В них я выгляжу умнее.
/Надевает большие очки с простыми стеклами. Вид важный такой./

Итак, отвечаю на вопрос.

Чтобы вставить в описанные ТУТ нормы преферанса понятие "теорнедозаказ", нужно изменить пункт 3.4.13.
Ключевое слово "тут".

Это сообщение отредактировал котофей_ - 12/08/2010, 11:33

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 12/08/2010, 12:07,  rapa 
Сашун ("12/".$m["авг"]."/2010," 10:55)
3.4.13. Понятия “недозаказ” (или как его ещё называют - “перезаклад”) не существует.

Вот интересно, откуда взялись эти пункты, если таковых понятий и контрактов (“недозаказ”, “перезаклад”, “преферанс”) не существует? Кто так достал автора "Нынешних правил ПРЕФЕРАНСА", что он включил в сей труд пункты отрицающие несуществующие понятия? tongue.gif
      » 12/08/2010, 12:21,  котофей_ 
2 rapa: Андрей, по-моему Вы "выстрелили" рано. Надо было сначала дождаться отклика.
Меня тоже интересует кто составлял эту писульку. Кто воспользовался термином, чтобы сообщить что понятия, которое этот термин обозначает, не существует.

А вообще, мне кажется, что Александр Алексеевич, да и не только он, путают факт существования с целесообразностью. При этом пытаются аппелируя с нецелесообразностью (а с ней никто и не спорил пока) опровергнуть факт существования.
То же самое с моей тёткой из Саратова. Несмотря на то, что целесообразность её существования, с точки зрения наверное большинства форумчан, под вопросом, она тем не менее существует. Вроде еще существует, а то мне сообщили бы.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 12/08/2010, 12:24

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 12/08/2010, 12:38,  Pochemuk 
rapa ("12/".$m["авг"]."/2010," 12:07)
Сашун ("12/".$m["авг"]."/2010," 10:55)

Вот интересно, откуда взялись эти пункты, если таковых понятий и контрактов (“недозаказ”, “перезаклад”, “преферанс”) не существует? Кто так достал автора "Нынешних правил ПРЕФЕРАНСА", что он включил в сей труд пункты отрицающие несуществующие понятия? tongue.gif

Не знаю уж точно, кого эти термины достали, но как-то по ТВ было показано интервью с Лесным (по совместительству один из авторов Кодекса, если кто еще случайно не знает). Стоит, рассказывает о чем-то не спеша, на вопросы отвечает. А между делом колоду как бы машинально тасует. То врезочкой, то внахлест, не торопясь. Тасовал так, тасовал. А в конце интервью снимает верхние карты, а там - преферанс.

Так что, лучше уж пусть не существует smile.gif))

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 12/08/2010, 12:46
      » 12/08/2010, 15:34,  ЦарьГоры 
Итти, а если не секрет, чем вы собираетесь бороться с коллективной игрой супротив Вас, искать шансы, в той же сочинке? Пером?
Весь разговор про этот, как его, теорнедозаказ - любительщина, простите. Нет его. А если есть, то вы попали в компанию, где вас собрались драть или вы будете драть их. Семейная пулька котофея - это умилительно, но это исключение, частность. Это домашняя компания,где могут играть во что и как угодно.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 12/08/2010, 15:34

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 12/08/2010, 16:28,  котофей_ 
Формально территория квартиры моих родителей ничем качественно не отличается от любой другой территории, только количественно. Царь, считай, что у нас там маленькое, но гордое государство со своими уставами. )
Меня больше умиляет как умудряются провести границу между преферансом и непреферансом. По-моему эта граница чисто в сознании индивидуума.
Ну вот хотя бы если бы был хоть один субъективный критерий как отличить преферанс от непреферанса, тогда было бы о чем говорить. А так... Я, например, питер могу назвать недопреферансом, распасансом и лоходрансом. И не потому что в него не играю, а потому, что считаю, что в нем слишком акцентированы распасы, которые я с детства считал игорй второстепенной (сейчас так не считаю). И что мне противопоставит любитель Питера? Только свое слово против моего. Ну или 10 000 слов других любителей, да еще подкрепит бумажкой, в которой один из них написал "Питер - преферанс. Остальное - гуано." Но сами понимаете, это несерьёзно.

Царь, ты мне лучше скажи, как ты собираешься драть пришлого с помощью конвы "теорнедозаказ наказуем"?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: