Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как Я вижу игру в преферанс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/09/2010, 09:29,  котофей_ 
Vestnik ( "2/".$m["сен"]."/2010," 14:36)
"Улыбнуло..."
Характерное  словцо  из лексикона  провинциального  жлобья.

ЖЛОБ -а и -а, м. (прост, презр.). Скряга, скупец. || прил. жлобский, -ая, -ое.
/С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка/

Иногда говорят мыслями, а иногда - просто словами.
Тут по-моему было сказано просто словами, ибо связи между "провинциальным жлобством" и "улыбнуло" пока не видно.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 6/09/2010, 09:31

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 6/09/2010, 10:53,  Vestnik 
Котя-котофей, не играйте трюизмами. Сегодня слово "жлоб" истолковывают совсе не так, как это делали уважаемые филологи господин Ожегов и мадмуазель Шведова.
Смысл слов трансоформируется с течением времени.
Малограмотный и плохо воспитанный человек, но с большими претензиями - вот что такое жлоб.
Почему я трогаю Петра за вымя? Из-за его графоманского зуда.
И ничего личного. Вполне возможно, что Петро - замечательный парень, постоянно переводящий подслеповатых старушек через опасные перекрестки.
      » 6/09/2010, 12:35,  Pochemuk 
Vestnik ( "6/".$m["сен"]."/2010," 10:53)
Малограмотный и плохо  воспитанный  человек ...

Ну вот это точно я, не ходи к гадалке. Ибо только малограмотный плохо воспитанный человек, когда кончится "Chivas Regal", может переключиться на ликер "Узо".

Сидим сегодня ночью со старыми знакомыми. Шпилим по 5 рублей сочинку тридцатку, но по таким правилам, что я уже больше 20 лет не играл по таким: распасы 6-7-8-стоп по 1-2-3 в гору. Сдача распасов не скользящая, но при этом для завершении партии нужно завершить круг (это важно). Выход из распасов любой игрой, в том числе и не сыгранной.

Слева ведущий специалист одного оборонного предприятия - дедок 75 лет. Когда-то играл сильно, но теперь количество алкоголя явно оказалось ему не по плечу.
Напротив американский гость - какой-то там помощник какого-то советника президента по чему-то там. Играл когда-то средненько, к алкоголю устойчив, но сдвиг часовых поясов, несколько часов в самолете, почти сутки не спамши.
Справа чемпион России по ралли рейдам. Играет слабо, но хорошо изученой манерой, ибо постоянный партнер в последнее время.
И я как-то затесался, жлоб такой, в культурную компанию. Сижу почти что трезвый и сам себе противный.

Казалось бы, должен выигрывать, но проигрываю к концу пульки вистов за 200. В начале партии решил закидать оппов шапками, пошел на искусственные пасы и словил 6, потом неудачно вышел (расклад, батенька). А потом фишка перестала идти, так что, половину пули мне залили. А оппы уже по 1-2 мизера чистых или неловленных сыграли каждый, девятерики и тотусы. Пока я там семерики кое как корячу. А стоит отвлечься, сидючи на прикупе, так то играющего выпустят, когда это сделать, казалось бы, невозможно, то вистующего не подсадят.

И вот осталось мне залить 3 в пулю. И приходит мне фишка крепкая, кондовая: {Т К}{Т Д 10 9 7}{Т К х}{(х х)}. С прикупом семь верных с претензией на 8. Но я понимаю, что если я сейчас сыграю 7, то круг и пулька завершатся. А жаба душит и требует отыграться, хоть чуть-чуть.
И вот заказываю я 6 (тебя посадют, а ты не вистуй). И сажаю вистера по раскладу без трех. И уходим на новый круг. Отвистовал удачно шестерик и семерик (еще один шестерик сыграли, пока я на прикупе был). На распасах взял не много - 2 достаточно. И, главное, посадил вынужденный семерик без трех!!! В результате все равно проиграл, но где-то в 1,5-2 раза меньше. Ну не жлоб ли? И перезаложился и частично отыгрался.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 6/09/2010, 14:17
      » 6/09/2010, 15:24,  Оле_г 
Уважаемые Osiris и все остальные форумчане.
Насколько я понял - это тема о том, как и кто понимает игру преферанс.
Лично я считаю, что когда вы играете в СВОЕЙ компании, вы можете договариваться о конвенциях и нюансах правил.В том числе и о недозаказе. Когда-то давно я играл в такой компании и мы писали в пулю за намеренный недозаказ.
На гамблере всё четко расписано и никаких недозаказов тут нет.

Всякий игрок, говорящий вист обязуется этот вист сыграть. И говорить он это слово "ВИСТ" должен только тогда, когда он, этот вист у него есть.
Совсем недавно мне пришли 10 взяток, а я заказал 6. Я играл ЖП. И подьём в пуле мне не особо нужен. Мне нужно подниматься на пасах и поэтому я сказал 6, и свои обязателства, что я возьму как минимум 6 я выполнил. А если игрок сказал вист, не имея его - то он был наказан.
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...=15&needlogin=1

» 6/09/2010, 20:15,  itti 
Оле_г-все не совсем так.Если скажем я понимаю теорию относительности,как поведение прыща у меня на носу я конечно могу это и где опубликовать.Но весьма странно если я с этим полезу на форум физиков.Меня мягко говоря не поймут и трудно представить,что при этом выскажут).
      » 7/09/2010, 01:50,  Иго 
itti ( "6/".$m["сен"]."/2010," 20:15)
Оле_г-все не совсем так.Если скажем я понимаю теорию относительности,как поведение прыща у меня на носу я конечно могу это и где опубликовать.Но весьма странно если я с этим полезу на форум физиков.Меня мягко говоря не поймут и трудно представить,что при этом выскажут).

Иван, а мне кажется, сложности представить никакой нет. И на форуме физиков, и на форуме лириков реакция будет одна и та же, да и слова примерно одинаковые. smile.gif

» 7/09/2010, 10:22,  котофей_ 
Меня несколько смущает безапелляционность и самоуверенность некоторых выступающих, принявших на себя право решать что достойно называться преферансом а что недостойно.
По хорошему, если придерживаться уровня поднятой ими планки, преферанса вообще нет, поскольку нет объективных критериев того, что следует так называть.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 7/09/2010, 10:26

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 7/09/2010, 10:57,  ЦарьГоры 
котофей_ так и не прочел посты итти на четвертой странице...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 7/09/2010, 11:47,  котофей_ 
ЦарьГоры ("12/".$m["авг"]."/2010," 17:58)
котофей, перечти еще раз (вдумчиво) посты итти в данной теме.мне к ним добавить нечего.

Если добавить нечего, зачем бумагу переводишь?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 7/09/2010, 11:50

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 7/09/2010, 14:03,  ЦарьГоры 
А коли не читаешь, зачем бумагу переводишь?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: