Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как Я вижу игру в преферанс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/09/2010, 14:22,  ЦарьГоры 
» "6/".$m["сен"]."/2010," 13:35, Pochemuk
"Сижу почти что трезвый и сам себе противный."

Вот в этом и была твоя главная ошибка в этой пуле.Потому и проиграл
biggrin.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 7/09/2010, 14:56,  котофей_ 
Царь, я вижу ты не уяснил. Давай подытожим результаты нашей с Иваном дискуссии.

Если вкратце, то itti утверждает, что конвенция "теорнедозаказ" нецелесообразна в рамках той игры, которую он называет "преферанс". Посему он заявляет, что такого понятия, как "теорнедозаказ" попросту не существует, а компашки, которые договорились играть с применением этого понятия, играют не в преферанс, а в иную игру.
Если я неправ, пусть меня поправят.

Моя позиция заключается в том, что понятие "теорнедозаказ" является нецелесообразным, но при этом оно существует, поскольку нецелесообразность понятия еще не означает его отсутствие. При этом я допускаю, что существует множество разновидностей игры, которую я называю "преферанс" и наличие или отсутствие этой конвенции - вопрос договоренностей.

В рамках вопроса, заданного изначально этой темой, обе точки зрения имеют равное право на существование. Различия между ними обусловлены лишь теми границами, которые индивидуумы провели у себя в сознании.

Так что и кому ты хочешь доказать, постоянно тыкая носом в понравившиеся тебе строчки?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 7/09/2010, 14:58

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 7/09/2010, 14:58,  itti 
котофей-это не вопрос безапиляционности.Это вопрос терминов и границ терминов.Границы есть всегда иначе просто нет смысла оперировать термином.Они в некотором смысле условны,но достаточно четко очерчены.Скажем в природе нет физики,химии,биологии.Это мы так разделили.Если нас интересует что-то на границе появляется биофизика или биохимия,если что на новой границе то биофизхимия и так далее.
Если я уверждаю,что земля плоская и стоит на спине черепахи-это мое частное мнение.Если я организовал компанию или клуб с этим девизом,то мы вольны делать внутри что угодно.Но вот если я назвался астрономом и организовал клуб астрономов с таким девизом-это уже извините.Либо я астроном,либо Земля плоская.Тут давно нет темы для спора.
      » 7/09/2010, 15:02,  котофей_ 
Может быть вы укажете какое-нибудь объективное правило, отличающе преферанс от непреферанса?
Пока Вы этого на сделали, пока Вы говорите о "внутренней логике", не поясняя смысла этого понятия, а лишь апеллируя к тому как Вы это понимаете, сравнние преферансистов с астрономами не имеет под собой почвы.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 7/09/2010, 15:12,  itti 
И это верно.Обьективного критерия нет.Но ведь можно исходить и из обратного.Безусловно игра с подобным правилом существовать может.И играть в нее никому не возбраняется,но с какого перепугу,она должна считаться преферансом?).
      » 7/09/2010, 15:23,  котофей_ 
itti ( "7/".$m["сен"]."/2010," 15:12)
И это верно.Обьективного критерия нет.Но ведь можно исходить и из обратного.Безусловно игра с подобным правилом существовать может.И играть в нее никому не возбраняется,но с какого перепугу,она должна считаться преферансом?).

smile.gif

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 7/09/2010, 15:43,  ЦарьГоры 
Мля.... Ну что непонятно, Диоген ты наш?

"Различие между случаями в том,что есть целостная философия игры." (итти на 4-ой стр.)

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 7/09/2010, 15:44

--------------------
      » 7/09/2010, 16:04,  котофей_ 
Царь-Царь. Вот любишь ты повторять красивые слова, кем-то сказанные, полагая, что понимаешь смысл их. Ну поясни нам, пожалуйста, что такое по-твоему "целостная философия игры". А заодно расскажи нам, пожалуйста, почему заявка 6ч в торговле побеждает заявку 6п, а стоят они одинаково. Не нарушается тут целостность? Еще примерчиков подбросить?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 7/09/2010, 16:11,  ЦарьГоры 
котофей_ ( "7/".$m["сен"]."/2010," 17:04)
Царь-Царь. Вот любишь ты повторять красивые слова, кем-то сказанные, полагая, что понимаешь смысл их. Ну поясни нам, пожалуйста, что такое по-твоему "целостная философия игры". А заодно расскажи нам, пожалуйста, почему заявка 6ч в торговле побеждает заявку 6п, а стоят они одинаково. Не нарушается тут целостность? Еще примерчиков подбросить?

Расскажу. Только тогда приравниваю такую работу к консультативной. Сколько нынче консультанты-репетиторы стоят в рынке? Вот по этим ставкам и расскажу.

--------------------
      » 7/09/2010, 16:16,  котофей_ 
Тогда спасибо, не нужно.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: