| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как Я вижу игру в преферанс | | | |
|
|
||
Позвольте и мне с Вами не согласиться. Почему же это удар коленом по печени? И тогда подсад играющего вистующими - это какой удар? Спицей в задницу?) Играющий, заказывая игру, берет на себя обязательство, за которое несет ответственнось. Точно так же и вистующие несут ответственность за свои обязательства. Все по-честному и логично. "У нормальных пацанов за базар принято отвечать". Может так понятней) Что-то котофея нет. Мой вопрос был ему адресован. Борис, может быть Вы мне ответите, сколько я обязан заказать на карте ТКДВ10, ТД10, Т, Т на первой руке? |
||
|
|
||
Можно я? Можно я? (тяну руку и подпрыгиваю Выдержка из такого неоднозначного документа, как Кодекс. Но в этот раз все однозначно: 3.4.3. Разыгрывающий обязан заказать контракт не ниже того, до которого он дошёл в процессе торговли. Других ограничений нет. |
||
|
|
||
Добавить нечего |
||
|
|
||||||||
Я не готов сейчас заниматься разработкой правил недозаказа, тем более, что сам его не приветствую ))) Тем не менее попробую сформулировать эдак на бытовом уровне: Недозаказ - заказ играющим контракта, который он перевыполнит при любых условиях, при самых неблагоприятных раскладах и при всём своём желании сыграть в поддавки - сделать идиотский снос и отдать как можно больше взяток.
Это вторичный, процедурный вопрос. Решается, например, так: недозаказ может устанавливаться только при вистах "всветлую", до начала розыгрыша. В остальных случаях - не устанавливается.
Не вполне корректный пример - снос мог быть более идиотским. Но всё же - с такой картой при игре БК - 6 заказать, остаться без 4-х. С козырем (Длинная масть) - 6 минимум. ЗЫ.
Нет, не спицей в задницу, а кулаком (перчаткой) в голову или корпус. Что, собственно, в боксе и делают. Это сообщение отредактировал DBoris - 8/09/2010, 23:52 |
||||||||
|
|
||||
Вообще ничего не понял |
||||
|
|
||
На первой руке Может ли вистующий фиксировать "недозаказ"? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Та лана,чего все вцепились может или не может существовать теорнедозаказ.Лучше бы мне кто сказал,может ли существовать теор100-колесный автомобиль?)).
|
|
|
||
|
котофей_
Давайте тоже по пунктам. 1. Это не определение. "Это такая ситуация"? Может "это такой заказ"? Что такое - "у играющего есть план"? То есть надо спросить у заказавшего - есть у тебя план на игру, который дает больше взяток? И по ответу определять недозаказ? Что значит - "любой игре вистующих"? Если вистующие будут под все подкладываться, то любой заказ - будет перезакладом.. 2. Давайте я тоже поясню на примере. Предлагается ввести новое правило преферанса. Правило 1. 10ики стоят меньше 6иков. Правило 2. При подсаде на игре висты пишуться в десятикратном размере. Правило номер 1 противоречит логике преферанса, тк за более редкую игру человек получает меньше. Правило 2 нет, ибо оно просто меняет динамику игры. 3. Фальшренонс - это не игровое действие. Это исправление сделанной ошибки. Или вы предполагаете, что недозаказ - такая же ошибка, как и неправильная сдача, бросок не в масть или снос трех карт? |
||
|
|
||
Заказ восьми не создает ситуацию "теорнедозаказ". Но это, ессно, в рамках моей концепции, как я это трактую. Контрвопрос: 1. Видите ли Вы разницу между "теорнедозаказ н существует" и "теорнедозаказ ненаказуем"? На этот вопрос меня сподвигло Ваше слово "обязан". 2. Читали ли Вы то, что было в этой теме раньше? Я кончно понимаю, что тема разрослась и всю её прочитать уже трудно, но заданный Вами вопрос уже здесь обсуждался. В частности, мной был предложен вариант п. ТКДВ1098 т. Т87 б. (В10 - в сносе) ч. - Втемную с чужого хода можно сесть в восьмерике. Всветлую - никогда. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: