Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как Я вижу игру в преферанс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2010, 22:36,  Сашун 
DBoris ( "8/".$m["сен"]."/2010," 23:18)
...простой тезис котофея - давайте различать понятия существования недозаказа как такового...

Дык вот ето самое "существование" и непонятно. Ибо продолжает быть НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ (без корректного определения) само понятие.

Чтобы было понятнее, что именно неясно.

В какой момент игры может быть установлена ситуация "недозаказ" - при назначении контракта или после 10 ходов или после открывания карт при вистовании всветлую?

Какова процедура установления "недозаказа" в случае подсада ДВУХ ВИСТУЮЩИХ, ежели по ПРАВИЛАМ ПРЕФЕРАНСА смотреть сыгранные взятки запрещено, а переговоры между всеми соперниками (играющим, вистующими и сдатчиком) при вистовании втемную не допускаются?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/09/2010, 22:50,  Pink 
DBoris ( "8/".$m["сен"]."/2010," 22:18)
...
Сознательный подсад вистующих (недозаказ) - это удар коленом по печени.

Позвольте и мне с Вами не согласиться.
Почему же это удар коленом по печени? И тогда подсад играющего вистующими - это какой удар? Спицей в задницу?)
Играющий, заказывая игру, берет на себя обязательство, за которое несет ответственнось. Точно так же и вистующие несут ответственность за свои обязательства. Все по-честному и логично. "У нормальных пацанов за базар принято отвечать". Может так понятней)

Что-то котофея нет. Мой вопрос был ему адресован. Борис, может быть Вы мне ответите, сколько я обязан заказать на карте ТКДВ10, ТД10, Т, Т на первой руке?

» 8/09/2010, 23:05,  Pochemuk 
Pink ( "8/".$m["сен"]."/2010," 22:50)
... сколько я обязан заказать на карте ТКДВ10, ТД10, Т, Т на первой руке?

Можно я? Можно я? (тяну руку и подпрыгиваю smile.gif).

Выдержка из такого неоднозначного документа, как Кодекс. Но в этот раз все однозначно:

3.4.3. Разыгрывающий обязан заказать контракт не ниже того, до которого он дошёл в процессе торговли.

Других ограничений нет.
      » 8/09/2010, 23:10,  Pink 
Pochemuk ( "8/".$m["сен"]."/2010," 23:05)
...
3.4.3. Разыгрывающий обязан заказать контракт не ниже того, до которого он дошёл в процессе торговли.

Других ограничений нет.

Добавить нечегоsmile.gif
      » 8/09/2010, 23:22,  DBoris 
Сашун ()
...
Дык вот ето самое "существование" и непонятно. Ибо продолжает быть НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ (без корректного определения) само понятие.

Я не готов сейчас заниматься разработкой правил недозаказа, тем более, что сам его не приветствую )))
Тем не менее попробую сформулировать эдак на бытовом уровне: Недозаказ - заказ играющим контракта, который он перевыполнит при любых условиях, при самых неблагоприятных раскладах и при всём своём желании сыграть в поддавки - сделать идиотский снос и отдать как можно больше взяток.
Сашун ()
...
Какова процедура установления "недозаказа"...

Это вторичный, процедурный вопрос. Решается, например, так: недозаказ может устанавливаться только при вистах "всветлую", до начала розыгрыша. В остальных случаях - не устанавливается.
Pink ()
...
Борис, может быть Вы мне ответите, сколько я обязан заказать на карте ТКДВ10, ТД10, Т, Т на первой руке?

Не вполне корректный пример - снос мог быть более идиотским.
Но всё же - с такой картой при игре БК - 6 заказать, остаться без 4-х.
С козырем (Длинная масть) - 6 минимум.

ЗЫ.
Pink ()
...
И тогда подсад играющего вистующими - это какой удар? Спицей в задницу?)

Нет, не спицей в задницу, а кулаком (перчаткой) в голову или корпус. Что, собственно, в боксе и делают.

Это сообщение отредактировал DBoris - 8/09/2010, 23:52
      » 8/09/2010, 23:56,  Pink 
DBoris ( "8/".$m["сен"]."/2010," 23:22)

Pink ()
...
Борис, может быть Вы мне ответите, сколько я обязан заказать на карте ТКДВ10, ТД10, Т, Т на первой руке?

Не вполне корректный пример - снос мог быть более идиотским.
Но всё же - с такой картой при игре БК - 6 заказать, остаться без 4-х.
С козырем (Длинная масть) - 6 минимум.

Вообще ничего не понялsmile.gif А как же тогда "недозаказ"? Ведь здесь в светлую 9 как из пушки. При любом раскладе. В темную можно ошибиться. Вот я и интересовался, могу ли я заказать 8. Оказывается, что могу заказать 2 БКsmile.gif И стоит ли тогда вообще вспоминать про "недозаказ". Чтоб не доводить до абсурда.
      » 9/09/2010, 00:39,  Сашун 
DBoris ( "9/".$m["сен"]."/2010," 00:22)
недозаказ может устанавливаться только при вистах "всветлую", до начала розыгрыша. В остальных случаях - не устанавливается.

На первой руке s.gif ТКД87 c.gif ТК d.gif ТК h.gif Т заказано "9 без козырей". Игра завистована ВСВЕТЛУЮ. Ход атаки s.gif Т.
Может ли вистующий фиксировать "недозаказ"?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/09/2010, 02:20,  itti 
Та лана,чего все вцепились может или не может существовать теорнедозаказ.Лучше бы мне кто сказал,может ли существовать теор100-колесный автомобиль?)).
      » 9/09/2010, 08:35,  Knaz 
котофей_

()
Отвечаю по пунктам.

1. "Теорнедозаказ это такая ситуация, когда в при любом раскладе и любой игре вистующих у играющего есть план, не требующий угадывания и приводящий к взятию бОльшего, чем заказано взяток."
Спасибо тем, кто помог выработать это определение.

2. Всегда был с этим согласен.
Давайте ужо будем различать высказывания
1) "теорнедозаказ существует" и
2) "теорнедозаказ наказуем".
А то у меня такое ощущщение, что многие, хоть и не все, считают эти высказывания тождественными, что безусловно является очень грубой логической ошибкой. Лично я отстаиваю первое, считая второе предметом договоренностей, но не надо мне инкриминировать насаждение второго как обязательного пункта программы, ладно?

3. Серьезный довод. Но будь по Вашему, как Вы собираетесь установить факт фальшренонса, не восстанавливая расклада? Или понятия "фальшренонс" тоже не существует?
Сформулируйте определение, отвечающее на вопрос "что такое преферанс?", тогда и продолжим в рамках данного Вами определения. Только не удивляйтесь, если в рамках данного Вами определения я внезапно начну с Вами во всем соглашаться.

Давайте тоже по пунктам.

1. Это не определение.
"Это такая ситуация"? Может "это такой заказ"?smile.gif
Что такое - "у играющего есть план"? То есть надо спросить у заказавшего -
есть у тебя план на игру, который дает больше взяток? И по ответу определять недозаказ?
Что значит - "любой игре вистующих"? Если вистующие будут под все подкладываться, то любой заказ - будет перезакладом..

2. Давайте я тоже поясню на примере. Предлагается ввести новое правило преферанса.
Правило 1. 10ики стоят меньше 6иков.
Правило 2. При подсаде на игре висты пишуться в десятикратном размере.
Правило номер 1 противоречит логике преферанса, тк за более редкую игру человек получает меньше. Правило 2 нет, ибо оно просто меняет динамику игры.

3. Фальшренонс - это не игровое действие. Это исправление сделанной ошибки.
Или вы предполагаете, что недозаказ - такая же ошибка, как и неправильная сдача,
бросок не в масть или снос трех карт?
      » 9/09/2010, 08:56,  котофей_ 
Pink ( "8/".$m["сен"]."/2010," 18:54)
Вопрос Котофею. Обязан ли я на карте ТКДВ10, ТД10, Т, Т (ход собственный) заказывать 9? Я хоть и лошок, но в светлую всегда возьму 9. В темную скорее всего ошибусь. И что у нас получается? Закажу 8 – лягут и обвинят в «недозаказе», напишут в гору. Закажу 9, а вдруг с испугу затемнят, и опять скорей всего получу в гору. И таких раскладов куча, где в светлую теоретически неубиенные 7-8-9, а в темную – хрен его знает.

Заказ восьми не создает ситуацию "теорнедозаказ". Но это, ессно, в рамках моей концепции, как я это трактую.

Контрвопрос:
1. Видите ли Вы разницу между "теорнедозаказ н существует" и "теорнедозаказ ненаказуем"?
На этот вопрос меня сподвигло Ваше слово "обязан".
2. Читали ли Вы то, что было в этой теме раньше? Я кончно понимаю, что тема разрослась и всю её прочитать уже трудно, но заданный Вами вопрос уже здесь обсуждался. В частности, мной был предложен вариант

п. ТКДВ1098
т. Т87
б. (В10 - в сносе)
ч. -

Втемную с чужого хода можно сесть в восьмерике. Всветлую - никогда.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: