| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как Я вижу игру в преферанс | | | |
|
|
||
Аргументируй, приведи правильные, НА ТВОЙ ВЗГЛЯД расчёты. А если не можешь - вверху моего первого поста написано куда идти. |
||
|
|
||
Расчёты учитывали ВСЕ варианты |
||
|
|
||||
Мне всё понятно. Для Osiris совет: подучить теорию вероятностей. |
||||
|
|
|
В первом сообщении темы написано ЧЕТКО : "из-под марьяжа снос не делался".
Я бы оценил вероятность убитки такого марьяжа у играющего при наличии у вистующих 4-х козырей величиной не более 15%. Исходя из того, что точная вероятность расклада масти 5-1 составляет, как тут всем известно, аж 13%. Ежели у одного из вистующих в руке 4 козыря - так бить вистующим марьяж играющего в эту руку просто ГЛУПО. Он, ежели бьется - и так "не пройдет". Ежели у одного из вистующих в руке козырный вист - так бить вистующим марьяж играющего в эту руку тоже ГЛУПО. Примечание. Вот же ленивый какой игрок пошел нынче. Точного расчета вероятности убитки того марьяжа - на 10 минуток-то всего... Исправлена техническая ошибка Это сообщение отредактировал Сашун - 8/08/2010, 13:14 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
ВОТ ОНО!!! Спор начался по поводу того, что уважаемый Светлов оценил вероятность убийства голого марьяжа около 10% ("7/".$m["авг"]."/2010," 20:06, Светлов), а я указал, что она будет меньше 3%...И понеслась)))Ребята, ну я блин закончил КПИ, а вы мне будете рассказывать чёт про оценку вероятностей. ))) Вот человек тоже с Политеха, только Одесского оценил её ещё ниже... Ну ёпт))) |
||
|
|
||
в первых 2-х - по любому 6, а в 3-м...мож и пас...) надо по стойке смотреть...) есть большая вероятность уйти чистым ) -------------------- С уважением, Магелан |
||
|
|
||
Эх, Александр Алексеевич ... Вероятность 5-1 не 1,3%, а 13%. Я тут на досуге освежил память для более точной оценки. Убить марьяж можно при пятом тузе и хотя бы одном козыре на другой руке. Вероятность этого 10,8%. Или при 6-0 на первую руку и хотя бы одном козыре на другой руке. Вероятность этого еще около 0,5%. Итого, вероятность того, что марьяж просто убьют (не важно на что) - 11,3%. Достаточно много. И считаться надо, особенно, если в козыре у вистующих {10 9 8 7}, а у нас {Т К Д В}{Т К Д В}{К Д}. Другое дело, что при наличии торговли считаться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, а при отсутствии торговли вероятность убитки снижается даже ниже граничного. А вот если у вистующих в козырях {Д/В х х х}, то ситуация такая, что уменьшения числа взяток при убитке, обычно не происходит. Либо при этом выбивается прикрытие из-под дамы, либо просто козырь разложится. Поэтому тут на первое место выходит не опасность убитки, а просто вероятность того, что не хватит козыря для размота посторонки. И марьяж не поможет в качестве перехвата. И взять удастся только 4-5 взяток. Вот это - более реальная опасность. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 8/08/2010, 13:18 |
||
|
|
||||
Кролик, если ты, якобы чего то закончив не можешь посчитать вероятность 5-1 + 6-0, то хотя б народ не смеши ладно? |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: