Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как Я вижу игру в преферанс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/08/2010, 01:16,  Сашун 
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=131914

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/08/2010, 02:24,  MargoRita 
Osiris ( "7/".$m["авг"]."/2010," 23:05)
упыреныш ( "7/".$m["авг"]."/2010," 22:05)
Откуда 4%?

Учим матчасть

1)Всего комбинаций из 6 карт - 94. (И они не считаются как N=6!wink.gif

2)Из них нас не устраивают 7

3)Комбинация должна быть на первой руке - 0,5 (вероятность)

4) На другой руке должен быть минимум 1 козырь из 4(условие расклада см.выше)-0,8

Теперь считаем n=(7/94)*0.5*0.8=0.029<3%

В комбинации когда на заходной одна карта в пунктах 3 и 4 меняем само собой слова на второй рук и на первой руке и считаем так же

Учим ТеорВер))

Это ж надо написать стока умных слов чтоб получился бред
      » 8/08/2010, 10:00,  Osiris 
MargoRita ( "8/".$m["авг"]."/2010," 02:24)

Это ж надо написать стока умных слов чтоб получился бред

Аргументируй, приведи правильные, НА ТВОЙ ВЗГЛЯД расчёты. А если не можешь - вверху моего первого поста написано куда идти.
      » 8/08/2010, 10:33,  Osiris 
Пётр_0 ( "8/".$m["авг"]."/2010," 01:09)
Достаточно 4 с тузом в одной руке и "вшивый" козырюшко в другой..

Расчёты учитывали ВСЕ варианты
      » 8/08/2010, 11:46,  Светлов 
Osiris ( "7/".$m["авг"]."/2010," 22:22)
Светлов ( "7/".$m["авг"]."/2010," 20:06)

Вероятность того, что голый марьяж убьют, она около 10% будет. С этим вообще считаться не надо?

Она будет ниже 4% И я с этим не буду считаться.

Мне всё понятно.
Для Osiris совет: подучить теорию вероятностей.
      » 8/08/2010, 12:22,  Сашун 
В первом сообщении темы написано ЧЕТКО : "из-под марьяжа снос не делался".
Я бы оценил вероятность убитки такого марьяжа у играющего при наличии у вистующих 4-х козырей величиной не более 15%.
Исходя из того, что точная вероятность расклада масти 5-1 составляет, как тут всем известно, аж 13%.

Ежели у одного из вистующих в руке 4 козыря - так бить вистующим марьяж играющего в эту руку просто ГЛУПО. Он, ежели бьется - и так "не пройдет".
Ежели у одного из вистующих в руке козырный вист - так бить вистующим марьяж играющего в эту руку тоже ГЛУПО.

Примечание.
Вот же ленивый какой игрок пошел нынче. Точного расчета вероятности убитки того марьяжа - на 10 минуток-то всего...

Исправлена техническая ошибка

Это сообщение отредактировал Сашун - 8/08/2010, 13:14

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/08/2010, 12:46,  Osiris 
Сашун ( "8/".$m["авг"]."/2010," 12:22)
Я бы оценил вероятность убитки такого марьяжа у играющего при наличии у вистующих 4-х козырей величиной не более 1,5%.
Исходя из того, что точная вероятность расклада масти 5-1 составляет, как тут всем известно, аж 1,3%.

Ежели у одного из вистующих в руке 4 козыря - так бить вистующим марьяж играющего в эту руку просто ГЛУПО. Он, ежели бьется - и так "не пройдет".
Ежели у одного из вистующих в руке козырный вист - так бить вистующим марьяж играющего в эту руку тоже ГЛУПО.

Примечание.
Вот же ленивый какой игрок пошел нынче. Точного расчета вероятности убитки того марьяжа - на 10 минуток-то всего...

ВОТ ОНО!!! Спор начался по поводу того, что уважаемый Светлов оценил вероятность убийства голого марьяжа около 10% ("7/".$m["авг"]."/2010," 20:06, Светлов), а я указал, что она будет меньше 3%...И понеслась)))Ребята, ну я блин закончил КПИ, а вы мне будете рассказывать чёт про оценку вероятностей. ))) Вот человек тоже с Политеха, только Одесского оценил её ещё ниже...
Ну ёпт)))
      » 8/08/2010, 12:49,  Магеланыч 
valrim ( "7/".$m["авг"]."/2010," 21:35)
Оазис, ответьте плз
1) K
A K
A Q J 8
K Q J
ход не ваш, заказ?
2)A Q 7
A
Q J 10 8 7
A
ход не ваш, заказ?
3)A 8
A K 10 9 7
A 10 8
заказ?
Это все было в одной партии на гамблере.
З.Ы. "Да и дилетантом в преферансе вряд ли назовёш...Просто в гамблере игра ведётся по одним принципам, а игра вживую на деньги - по другим" (с)
Простите за невежливость...а в каком городе Вы живете и да простит меня великий Сербух за вопрос, по чем играем то?)

в первых 2-х - по любому 6, а в 3-м...мож и пас...) надо по стойке смотреть...) есть большая вероятность уйти чистым )

--------------------
С уважением, Магелан
      » 8/08/2010, 13:04,  Pochemuk 
Я бы оценил вероятность убитки такого марьяжа у играющего при наличии у вистующих 4-х козырей величиной не более 1,5%.
Исходя из того, что точная вероятность расклада масти 5-1 составляет, как тут всем известно, аж 1,3%.

Эх, Александр Алексеевич ...

Вероятность 5-1 не 1,3%, а 13%.

Я тут на досуге освежил память для более точной оценки.

Убить марьяж можно при пятом тузе и хотя бы одном козыре на другой руке. Вероятность этого 10,8%.
Или при 6-0 на первую руку и хотя бы одном козыре на другой руке. Вероятность этого еще около 0,5%.

Итого, вероятность того, что марьяж просто убьют (не важно на что) - 11,3%. Достаточно много. И считаться надо, особенно, если в козыре у вистующих {10 9 8 7}, а у нас {Т К Д В}{Т К Д В}{К Д}. Другое дело, что при наличии торговли считаться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, а при отсутствии торговли вероятность убитки снижается даже ниже граничного.

А вот если у вистующих в козырях {Д/В х х х}, то ситуация такая, что уменьшения числа взяток при убитке, обычно не происходит. Либо при этом выбивается прикрытие из-под дамы, либо просто козырь разложится.
Поэтому тут на первое место выходит не опасность убитки, а просто вероятность того, что не хватит козыря для размота посторонки. И марьяж не поможет в качестве перехвата. И взять удастся только 4-5 взяток.
Вот это - более реальная опасность.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 8/08/2010, 13:18
      » 8/08/2010, 15:57,  MargoRita 
Osiris ( "8/".$m["авг"]."/2010," 12:46)

Ежели у одного из вистующих в руке 4 козыря - так бить вистующим марьяж играющего в эту руку просто ГЛУПО. Он, ежели бьется -  и так "не пройдет".

Примечание.

ВОТ ОНО!!! Спор начался по поводу того, что уважаемый Светлов оценил вероятность убийства голого марьяжа около 10% ("7/".$m["авг"]."/2010," 20:06, Светлов), а я указал, что она будет меньше 3%...И понеслась)))Ребята, ну я блин закончил КПИ, а вы мне будете рассказывать чёт про оценку вероятностей. ))) Вот человек тоже с Политеха, только Одесского оценил её ещё ниже...
Ну ёпт)))

Кролик, если ты, якобы чего то закончив не можешь посчитать вероятность 5-1 + 6-0, то хотя б народ не смеши ладно?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: