| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как Я вижу игру в преферанс | | | |
|
|
|
Злые вы все, собрались толпой, и расклевываете котофея. А он, а он не дается, мужественно отбивает ваши наскоки. И состороны ваш спор сильно смахивает на лингвистический: одно и то же действие вы называете ошибкой или там свободным волеизъявлением заказывающего игру, а котофей, со свойственным ему неординарным мышлением, отстаивет свое право называть это действие теорндозаказом (тьху, еле выговорил).
ПС Пока читал весь ваш это диспут, не теоретичсески, а реально НЕДОЗАКАЗАЛ 500 метров трубы 1915 ... |
|
|
||
Нет, я как раз об этом не говорю. Я говорю о том, что невозможно доказать, что играющий не собирался отдать лишние взятки. Собирался, а потом передумал! Так же невозможно без психиатрического освидетельствования доказать, что играющий не идиот. Впрочем, и здесь возможны ошибки. Если меня спросят, почему я на фишке {Т К Д В 10 9 8}{Т К 7} на своем ходу заказал 7, я озвучу свой план: 7 раз в козырь и потом отдаюсь семеркой. И ДОКАЖИТЕ мне, что я действительно не собирался так играть! А потом передумал. Причины волновать не должны. UPD: А вот заказ на такой фишке шестерика, действительно, будет ТНЗ Это сообщение отредактировал Pochemuk - 9/09/2010, 12:06 |
||
|
|
||
Поаккуратнее тут надо. Труба это важно. Оптическая? Насчет остального, не совсем согласен. Ну есть тут парочка шутов (это нормально, в каждой теме должно быть) + несколько людей, у которых в мозгу реле на ключевое слово "недозаказ". В остальном очень интересно люди высказываются. Так что, не надо моих любимых и уважаемых оппонентов зря обижать. Не нужно забывать и единомышленниках, коих тоже немало -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Не будет. Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 9/09/2010, 12:16 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Не важно что он собирался. Если план взятия большего чем он заказал существует, причем и втемную и всветлую и при любой игре и любом раскладе, то это ТНЗ. а почему то что ты говоришь - это не так: "...существует такой расклад и игра вистующих, когда у играющего нет плана, приводящего к взятию меньшего, чем заказано..." По-моему ты как раз ТНЗ именно так трактуешь. Твоя воля, но я иначе. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Ну, по теме котофея_. Жень, уже давно есть такое выражение "оценка руки". Она может быть правильная или нет. И за правильность оценки руки игрок уже несет ответственность. И никакие дополнительные опции тут ни к чему .
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Ну и что, что существует? А играющий его знать обязан? Не обязан. Тогда кто этот план знает, если не играющий? Вистующие? Т.е. они сами предлагают (читай, навязывают) играющему СВОЙ план. Не его, а именно СВОЙ - тот, который ОНИ считают оптимальным. Тогда зачем играть ему вообще? Заказал игру, положил карты на стол и вистующие сами за него все ходы сделали по плану, который ОНИ считают оптимальным. Да, я так трактую именно ТНЗ. Я хотя бы пытаюсь дать ему НЕПРОТИВОРЕЧИВОЕ определение. Только не словами, а примерами пока что. Чтобы показать, что это крайне редкая ситуация, не достойная отдельного рассмотрения. Не стоит умножать сущности сверх необходимого. Тем более, что наказания за ТНЗ нет. Как не предложена пока что и процедура его выявления. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: