Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как Я вижу игру в преферанс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/09/2010, 14:13,  котофей_ 
Джору ( "9/".$m["сен"]."/2010," 14:04)
тукан знает снос
тукан недозаказоубедителен
я его боюсь

Пока в инфе не указан город, бояться меня не нужно.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/09/2010, 14:18,  котофей_ 
Pochemuk ( "9/".$m["сен"]."/2010," 14:13)
Жень! А что ты не говоришь про "любую игру играющего"? А только про любую игру вистующих?

Странный вопрос. Именно этим мое понимание этого термина отличается от твоего. Я не считаю, что игра играющего должна быть любая. Почитай определение, там почти нет лишних слов и вроде все учтено.
"Теорнедозаказ это такая ситуация, когда в при любом раскладе и любой игре вистующих у играющего есть план, не требующий угадывания и приводящий к взятию бОльшего, чем заказано взяток."

Кстати, интересную тему поднял Джору. Не, не то, что он меня боится даже не указав в инфе свой город, а то, что как быть со сносом. Учитывать ли то, что играющий сделал неоптимальный снос?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/09/2010, 14:21

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/09/2010, 14:30,  Pochemuk 
котофей_ ( "9/".$m["сен"]."/2010," 14:18)
Я не считаю, что игра играющего должна быть любая.

...

Учитывать ли то, что играющий сделал неоптимальный снос?

А какой она тогда ДОЛЖНА быть? unsure.gif

А еще как быть, если играющий заказал неоптимальный козырь? Например при БК на руках 8, а он заказал мастевые 7.

А как быть в том случае, если он на этих мастевых 7 еще и подсел?

Вот о чем я и писал: Проблем становится больше, чем решений. ТНЗ способно решить только одну проблему - диссонанс между желанием вистовать и нежеланием нести ответственность за это. Зато наваливает кучу новых.

У меня вот тоже диссонанс такой есть. Хочу играть угадаечные мизера, но не хочу получать паровозов. Предлагаю за несыгранный мизер писать фиксированные 10 в гору, а не по количеству взяток ...
      » 9/09/2010, 14:31,  Pink 
котофей_ ( "9/".$m["сен"]."/2010," 13:51)
...
Не совсем понял что имелось в виду, когда говорится о навязывании плана. Если играющему предъявлено обвинение, то ему можно просто рассказать как взять больше чем он заказал. Никто его руками при этом не двигает из-за кулисы. Если играющему предъявят план, дающий больше чем он заказал, при любом раскладе и любой игре - вот и установлен фак на лицо.

Принципиальных трудностей в реализации всего этого я не вижу. Непривычно? Да. Нецелесообразно? Да. Но все определения, процедуры установления факта и меры наказания - всё имеется и при желании может быть использовано.

Опять непонятно. Котофей, ты чуть раньше утверждал, что заказ 8 на карте ТКДВ10, ТД10, Т, Т не является "теорнедозаказом". Как же так? Ведь вистующие всегда предьявят план играющему, дающий больше 8 при любои раскладе.
А заказ 7 является ли этим самым "теорнедозаказом"? И это не мой бред. Это кажется Эдька приводил пример когда на турнире на дубликатных сдачах были столы где брали не только 8, 9 взяток, но и 7.

Котофей, ты меня спрашивал, вижу ли я разницу между "теорнедозаказ не существует" и "теорнедозаказ ненаказуем". Но чтоб видеть разницу, надо сначала понять что это такое "теорнедозаказ". И механиз его выявления. А вот этого пока еще никто мне темному объяснить не можетsmile.gif
      » 9/09/2010, 14:33,  Додсон 
Читаю,читаю и не вижу главной мысли.Объясняю! Недозаказ существует! Вернее, это понятие.И я сейчас Вам его процитирую доступно и лаконично! Только ремарочку небольшую ввиде эпилога."Недозаказ в префе-это как "за фук" в шашках"".Надеюсь все поняли! В шашках бить обязательно и все "зафуки"-это игра по правилам дилетантов.Всем понятно,что на недозаказ никто из играющих не пойдет,а претензии к нему только у жлобов,которым не досталось халявы!
А теперь главное.Недозаказ-это когда я(играющий) объявил игру,но при любом ходе в любом розыгрыше взятки беру больше заказанного.Иными словами,как бы я кооперативно не играл,меньше +1 взятки я не возьму...Даже если вистуны будут мне подыгрывать.Если у меня Т,К,Д пик и Т,К,Д,В,10,9,7треф при 2-х ренонсах,и я заказал 9 БК при своем ходе,то это не является теорнедозаказом.Теоретически я могу выйти с 7 треф и получить без 10-ти...
Пральна, Котофей? :-)
      » 9/09/2010, 14:44,  Додсон 
А вот если я,имея на руке 8,9,10 пик,8,9,10 треф,8,9 бубен и 8,9 червы заторговался на 9 БК с чужим ходом. Это будет считаться теорперезаказом?

Это сообщение отредактировал Додсон - 9/09/2010, 14:46
      » 9/09/2010, 14:46,  Pochemuk 
Додсон ( "9/".$m["сен"]."/2010," 14:44)
А вот если я со своей рукой 8,9,10 пик,8,9,10 треф,8,9 бубен и 8,9 червы заторговался на 9 БК с чужим ходом. Это будет считаться теорперезаказом?

А как же!

Только в отличие от теорнедозаказа за него надо писать не в гору, а в пулю smile.gif))
      » 9/09/2010, 14:55,  котофей_ 
Додсон ( "9/".$m["сен"]."/2010," 14:33)
А теперь главное.Недозаказ-это когда я(играющий) объявил игру,но при любом ходе в любом розыгрыше взятки беру больше заказанного.Иными словами,как бы я кооперативно не играл,меньше +1 взятки я не возьму...Даже если вистуны будут мне подыгрывать.Если у меня Т,К,Д пик и Т,К,Д,В,10,9,7треф при 2-х ренонсах,и я заказал 9 БК при своем ходе,то это не является теорнедозаказом.Теоретически я могу выйти с 7 треф и получить без 10-ти...
Пральна, Котофей? :-)

Как я понимаю этот термин, нет, не правильно. Все сказано в определении, мной тут регулярно цитируемом, но я скажу так, чтобы не путать людей:
Если существует такой суперский план не требующий угадки ни при игре втемную, ни всветлую, когда есть больше чем заказано как бы ни лежала карта у вистующих и как бы они ни играли, то это теорнедозаказ. Но то как Вы понимаете ( вместо "существует" поставить "любой" ), тоже можно, но мне вариант, который Вы предлагаете еще меньше нравится, чем мой. Потому что он гораздо более бессмысленен.

2 Pink: что непонятного в Вашем примере?
ТД10
Т
Т
ТКДВ10
Сами же говорите, что втемную не всегда получится взять 9. Значит, 8 не будет теорнедозаказом.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/09/2010, 15:04

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/09/2010, 14:58,  котофей_ 
Pochemuk ( "9/".$m["сен"]."/2010," 14:30)
котофей_ ( "9/".$m["сен"]."/2010," 14:18)
Я не считаю, что игра играющего должна быть любая.

...

Учитывать ли то, что играющий сделал неоптимальный снос?

А какой она тогда ДОЛЖНА быть? unsure.gif

А еще как быть, если играющий заказал неоптимальный козырь? Например при БК на руках 8, а он заказал мастевые 7.

А как быть в том случае, если он на этих мастевых 7 еще и подсел?

Вот о чем я и писал: Проблем становится больше, чем решений. ТНЗ способно решить только одну проблему - диссонанс между желанием вистовать и нежеланием нести ответственность за это. Зато наваливает кучу новых.

У меня вот тоже диссонанс такой есть. Хочу играть угадаечные мизера, но не хочу получать паровозов. Предлагаю за несыгранный мизер писать фиксированные 10 в гору, а не по количеству взяток ...

А вот именно поэтому, вводится правило, что наказание за теорнедозаказ может быть только в случае, если вистующим придется всяко сесть. Если при лучшей своей игре они не сели, то наказывать нельзя.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/09/2010, 15:01,  котофей_ 
Давайте лучше обсудим за какие заслуги сдавший 6-ые распасы получает в плюсы стоимость мизера при игре на четверых? Имеется в виду случай если он чистым оказался.
Расскажите мне тут за логику игры, общую философию коммерческих игр и что там еще упоминалось?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: