Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как Я вижу игру в преферанс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/09/2010, 15:02,  Сашун 
котофей_ ( "9/".$m["сен"]."/2010," 14:51)
...Если играющему предъявлено обвинение, то ему можно просто рассказать как взять больше чем он заказал.

Игра в преферанс НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ рассказов и объяснений своих игровых действий.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/09/2010, 15:09,  котофей_ 
Сашун ( "9/".$m["сен"]."/2010," 15:02)
котофей_ ( "9/".$m["сен"]."/2010," 14:51)
...Если играющему предъявлено обвинение, то ему можно просто рассказать как взять больше чем он заказал.

Игра в преферанс НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ рассказов и объяснений своих игровых действий.

Открывают карты. Видят подсад вистующего при лучшей игре играющего и любых действиях вистующих. Предъявляют претензию на теорнедозаказ.
Пишется результат, достигнутый в сдаче. (если надо - проводится розыгрыш).
Затем вистующие пытаются установить факт теорнедозаказа. Восстанавливается рука играющего и позволяется ему придумать ситуацию когда взяток не больше заказанного.
Какие проблемы? При желании это реализуемо. Вистующие сами решают когда им выгодно просветить играющего о том, что он берет больше.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/09/2010, 15:12

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/09/2010, 15:11,  Pochemuk 
котофей_ ( "9/".$m["сен"]."/2010," 14:58)
А вот именно поэтому, вводится правило, что наказание за теорнедозаказ может быть только в случае, если вистующим придется всяко сесть. Если при лучшей своей игре они не сели, то наказывать нельзя.

Оп-па ...

Придется сесть ... Это будущее время.
Они не сели ... Это уже прошедшее.

Так когда же определяется ТНЗ? Перед розыгрышем (будущее время) или после него (они не сели). Уж определитесь по процедуре.

Если уж фиксировать ТНЗ, то только в какой-то один момент. Если перед началом розыгрыша определились, что он есть, то он есть.

Или он должен фиксироваться после розыгрыша? Тогда играющий всяко может скорректировать свой план, чтобы не посадить их. А если он может корректировать свои планы, то, значит, есть план "Б", который позволяет ему взять меньше взяток. И фиг кто докажет, что я не собирался следовать ему. Ведь, если я могу план "А" поменять на "Б", то кто мне мешает в ходе розыгрыша поменять обратно и посадить вистующих? И скажу так: "У меня был один план, но потом я увидел лучший".

Заметьте, увидел в процессе розыгрыша, а не в процессе заказа.
      » 9/09/2010, 15:12,  Додсон 
А я понимаю термин "ТЕОРнедозаказ" именно так.Теоретически Лада-Калина может развить скорость до 240 км/час.При условии всех сопутствующих факторов. Как-то: полное отсутствие силы трения шин о дорогу,отсутствие встречного ветра(а в идеале-наличие попутного).Т.е, теоретически возможно! Так же и тут.Теоретический недозаказ-это когда плотность в мастях от туза и при условии своего хода(если есть ренонс)в бескозырке или чужого хода,но тогда плотность без ренонса. И тоже в бескозырке. В других случаях, думаю правильнее применить термин "Недозаказ".Возьмите любого новичка со стажем 1 минута обучения.Он еще не знает градацию карт.Моя жена, к примеру,путала валета с дамкой.И что,я должен бомбить ее гору,если она разыгрывает масть снизу?

Это сообщение отредактировал Додсон - 9/09/2010, 15:18
      » 9/09/2010, 15:13,  котофей_ 
Наверное можно предъяву на теорнедозаказ делать и после розыгрыша. Сашуна держите двое.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/09/2010, 15:14,  Pochemuk 
котофей_ ( "9/".$m["сен"]."/2010," 15:09)
Открывают карты. Видят подсад вистующего при лучшей игре играющего ...

А что такое тогда "лучшая игра играющего"? Кто определяет, какая его игра лучшая, а какая худшая?
      » 9/09/2010, 15:16,  котофей_ 
Додсон ( "9/".$m["сен"]."/2010," 15:12)
Моя жена, к примеру,путала валета с дамкой.И что,я должен бомбить ее гору,если она разыгрывает масть снизу?

Если договорились что ТНЗ наказуем, то, хрубо ховоря, да. А что, жалко? Своя, родная потому что?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/09/2010, 15:18,  котофей_ 
Pochemuk ( "9/".$m["сен"]."/2010," 15:14)
А что такое тогда "лучшая игра играющего"? Кто определяет, какая его игра лучшая, а какая худшая?

Это для простоты, чтобы не путать в терминологии "...при любом раскладе существует..." и т.п. Означает игру на максимальное количество взяток, без угадаек, в любом раскладе, при любом решении вистующих - стоя/лежа и т.п.

Лучшая игра существует объективно, но не всегда видна. Для вынесения решения о наказании используется мнение людей, которое может быть неправильным.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/09/2010, 15:20

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/09/2010, 15:29,  Knaz 
котофей_
1. Я согласен с Pochemukом васче..Ну сказали вам вистующие - Есть план, когда всегда 10. Он есть. Где-то:) Находить или показываеть его вам не обязаны же..
Или вам надо определять - "дурацкий план" и "идеальный план", а так же кто и в какой момент должен его искать.

2и3. Это уже чисто спор ради спора, но таки, если какое то понятие противоречит логике и смыслу игры преферанс, то и нет его, как понятия в этой самой игре преферанс.

зы, как мне кажется, все-таки самое правильная формулировка - "Перезаклад - это когда вистующие недовольны, что играющий мало заказал". :)
      » 9/09/2010, 15:33,  Додсон 
И последний идиотский вопрос. А вот представим.У меня на руках Т,К,Д,В,10,9,7 пик,Т.К,Д треф.Играем по правилам наказуемости.При раскрытии веера залип К треф между дамой и тузом.Ну после пива и селедки руки липкие,как и положено ближе к утру,я "считаю палочки".Отдаю 1 взятку-Даму треф.Ору 9 пик!И хожу в Туза треф(ну вот такая у меня тактика.Зайти в дырявую масть,чтобы к концу розыгрыша вистуны о ней забыли и ловили в красной масти). И тут с ужасом вижу отлипшего Короля и понимаю,что в гору по полной получу.И след ходом кидаю 7-ку коз.Набираю свои 9.Никто не пострадал.Ну и за что мне писать гору? Вистуны же не обижены.Пострадал только я...

Это сообщение отредактировал Додсон - 9/09/2010, 15:38
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: