| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как Я вижу игру в преферанс | | | |
|
|
||
Во-во. Именно ради этого нужно оставить возможность предъявлять претензтию после розыгрыша, когда уже точно известно, что вистующий сел. А то играющий возьмет и выскользнет, бестия этакая. А селедку почем брали? Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/09/2010, 15:44 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Сложные вопросы пошли, моего понимания пока не хватает.
Давайте перейдем к вопросу о раздавшем 6-ные распасы - почему ему +150 пишется если он чист останется? А о ТНЗ я пока не готов продолжать, надо подумать. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
Жень! Так с этого начинать надо было А +150 сдающему - это уже офф-топ получится. Можно в другой теме перетереть, если кому интересно будет. |
||
|
|
||
По той же самой причине, по которой ему пишется минус за любую сыгранную игру оппов |
||
|
|
|
Меня вот что смушает. Если расклад немного иной. Например
п.ТКД108 т.ТКД б.Т ч.Т и Кп залип из-за того что ели селедку, поэтому заказали со своего хода 9п. Допустим, увидели мы это и давай исправлять ситуацию, типа козырь снизу разыгрывать. А вистующие, бестии хитрые, давай подкладываться... И вот тут наверное возникает тонкий момент. Типа если бы предъява была раньше сделана, до начала розыгрыша, то ТНЗ. Но если розыгрыш начался, то насколько соответствуют действия игроков тому, что я называю игрой в преферанс? "По той же самой причине, по которой ему пишется минус за любую сыгранную игру оппов "(с) Стоимость мизера просто за "умение" раздавать распасы? Считаете это логичным? Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/09/2010, 15:50 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
А соответствует теперь ИХ игра оптимальной на МАКСИМАЛЬНОЕ число взяток? И какие санкции теперь к ним? Для тех, кто хочет взять поменьше, существуют распасы и мизера. Но это совсем другая история ... |
||
|
|
||
Дык положить 2 фоски в прикуп в нужный момент-это такое же искусство интуиции,как сыграть тяжелый мизер и хладнокровно пойти на фифти-фифти: Ноль или паровоз.И остаться чистым...Нервы, правда, расшатал,но пулю поднял. |
||
|
|
||
А если опп сыграл мизер и прикупному -50, а потом другой 9-к, прикупному -40. Это логично?)) И это не только в Питере. Поэтому играйте на 3-х)) |
||
|
|
|
Действительно, складывается впечатление, что собеседники плохо слышат друг друга?
О чем идёт спор? 1. Существует ли недозаказ? 2. Если существует, то что это такое (определение)? 3. Если существует и сформулировано понятие - как его фиксировать? 4. Наказуем ли недозаказ? Мне, в целом, по фигу, но с фразой "недозаказа не существует" не могу соглавиться... Моё видение: 1. Да, существует. 2. Тут котофей с Сашуном бъются за "план" и "озвучивание плана". Именно поэтому я и предложил суженную по сравнению с котофеевской формулировку - "ни при каких условиях в рамках действующих правил невозможно сыграть заявленный контракт с объявленным козырем - играющий обязательно возьмёт больше взяток". Что собственно и будет служить доказательством СУЩЕСТВОВАНИЯ недозаказа, как такового. Простые примеры приведу ниже. 3. Опять же предложил, в качестве компромисса "взятки не переворачиваются" и т.п. - фиксация недозаказа только при вистах всветлую до розыгрыша (макс. 1 карта на столе). Почему нет? Это не опровергает СУЩЕСТВОВАНИЕ недозаказа, пусть и при определённых условиях. 4. Нет. "Имею право", "как хочу, так и играю" - совершенно верно. Но ненаказуемость не опровергает СУЩЕСТВОВАНИЯ недозаказа. Простые примеры (рассматриваем 12 карт, снос любой): а) ТКД в четырёх мастях, контракт БК. - НЕВОЗМОЖНО взять меньше 10 взяток. б) хххххх7 козырь, ТК, ТКД - НЕВОЗМОЖНО взять меньше 9 взяток в) 8 козырей, хххх - НЕВОЗМОЖНО взять меньше 8 взяток и т.п. Уверен, корифеи могут сочинить сотни таких раскладов. Разумеется, вы ВПРАВЕ заказать 6. Но это не значит что вы СМОЖЕТЕ (хотя бы даже теоретически) взять 6. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: