Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как Я вижу игру в преферанс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/09/2010, 15:35,  Pochemuk 
котофей_ ( "9/".$m["сен"]."/2010," 15:18)
Это для простоты, чтобы не путать в терминологии "...при любом раскладе существует..." и т.п. Означает игру на максимальное количество взяток, без угадаек, в любом раскладе, при любом решении вистующих - стоя/лежа и т.п.

Т.е. считается, что играющий обладает достаточной квалификацией, чтобы:

1. Распознать такой расклад.
2. При игре всветлую безукоризненно провести розыгрышь на МАКСИМАЛЬНОЕ чило взяток.

А если ошибется? И не возмет всветлую максимального числа взяток? Причины? Не важно ... Рука мискликнула, не ту карту взяла. Разве не бывает?

Говорите, не надо в этом случае наказывать? Так мы еще не знаем, мискликнет у него рука или нет. Ведь ТНЗ определяется, вроде как, ДО розыгрыша. И с этим я согласен. Либо сразу объявлять о нем, либо "Умерла, так умерла" - сыграли-записали.

А если объявлять ДО, а разбирать ПОСЛЕ (хотя это уж никак не пишется), что мешает играющему "мискликнуть" и уйти от ответственности?

А если ничто не мешает, то вообще двойные стандарты получаются. Ушел от ТНЗ - тебе его простили. А на обычной руке не ту карту сбросил - наказали по полной.

Уж надо как-то к чему-то общему приводить ...
      » 9/09/2010, 15:41,  котофей_ 
Додсон ( "9/".$m["сен"]."/2010," 15:33)
И последний идиотский вопрос. А вот представим.У меня на руках Т,К,Д,В,10,9,7 пик,Т.К,Д треф.Играем по правилам наказуемости.При раскрытии веера залип К треф между дамой и тузом.Ну после пива и селедки руки липкие,как и положено ближе к утру,я "считаю палочки".Отдаю 1 взятку-Даму треф.Ору 9 пик!И хожу в Туза треф(ну вот такая у меня тактика.Зайти в дырявую масть,чтобы к концу розыгрыша вистуны о ней забыли и ловили в красной масти). И тут с ужасом вижу отлипшего Короля и понимаю,что в гору по полной получу.И след ходом кидаю 7-ку коз.Набираю свои 9.Никто не пострадал.Ну и за что мне писать гору? Вистуны же не обижены.Пострадал только я...

Во-во. Именно ради этого нужно оставить возможность предъявлять претензтию после розыгрыша, когда уже точно известно, что вистующий сел. А то играющий возьмет и выскользнет, бестия этакая.
А селедку почем брали?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/09/2010, 15:44

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/09/2010, 15:43,  котофей_ 
Сложные вопросы пошли, моего понимания пока не хватает.
Давайте перейдем к вопросу о раздавшем 6-ные распасы - почему ему +150 пишется если он чист останется? А о ТНЗ я пока не готов продолжать, надо подумать.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/09/2010, 15:47,  Pochemuk 
котофей_ ( "9/".$m["сен"]."/2010," 15:43)
... надо подумать.

Жень! Так с этого начинать надо было smile.gif))

А +150 сдающему - это уже офф-топ получится. Можно в другой теме перетереть, если кому интересно будет.
      » 9/09/2010, 15:48,  Pink 
Сложные вопросы пошли, моего понимания пока не хватает.
Давайте перейдем к вопросу о раздавшем 6-ные распасы - почему ему +150 пишется если он чист останется? А о ТНЗ я пока не готов продолжать, надо подумать.

По той же самой причине, по которой ему пишется минус за любую сыгранную игру опповsmile.gif
      » 9/09/2010, 15:49,  котофей_ 
Меня вот что смушает. Если расклад немного иной. Например

п.ТКД108
т.ТКД
б.Т
ч.Т

и Кп залип из-за того что ели селедку, поэтому заказали со своего хода 9п. Допустим, увидели мы это и давай исправлять ситуацию, типа козырь снизу разыгрывать. А вистующие, бестии хитрые, давай подкладываться...
И вот тут наверное возникает тонкий момент. Типа если бы предъява была раньше сделана, до начала розыгрыша, то ТНЗ. Но если розыгрыш начался, то насколько соответствуют действия игроков тому, что я называю игрой в преферанс?

"По той же самой причине, по которой ему пишется минус за любую сыгранную игру оппов "(с)
Стоимость мизера просто за "умение" раздавать распасы? Считаете это логичным?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/09/2010, 15:50

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/09/2010, 15:53,  Pochemuk 
котофей_ ( "9/".$m["сен"]."/2010," 15:49)
А вистующие, бестии хитрые, давай подкладываться...

А соответствует теперь ИХ игра оптимальной на МАКСИМАЛЬНОЕ число взяток? И какие санкции теперь к ним?

Для тех, кто хочет взять поменьше, существуют распасы и мизера. Но это совсем другая история ...
      » 9/09/2010, 15:55,  Додсон 
почему ему +150 пишется если он чист останется?

Дык положить 2 фоски в прикуп в нужный момент-это такое же искусство интуиции,как сыграть тяжелый мизер и хладнокровно пойти на фифти-фифти: Ноль или паровоз.И остаться чистым...Нервы, правда, расшатал,но пулю поднял.
      » 9/09/2010, 15:59,  Pink 
котофей_ ( "9/".$m["сен"]."/2010," 15:49)

"По той же самой причине, по которой ему пишется минус за любую сыгранную игру оппов "(с)
Стоимость мизера просто за "умение" раздавать распасы? Считаете это логичным?

А если опп сыграл мизер и прикупному -50, а потом другой 9-к, прикупному -40. Это логично?)) И это не только в Питере. Поэтому играйте на 3-х))
      » 9/09/2010, 16:03,  DBoris 
Действительно, складывается впечатление, что собеседники плохо слышат друг друга?

О чем идёт спор?
1. Существует ли недозаказ?
2. Если существует, то что это такое (определение)?
3. Если существует и сформулировано понятие - как его фиксировать?
4. Наказуем ли недозаказ?

Мне, в целом, по фигу, но с фразой "недозаказа не существует" не могу соглавиться... Моё видение:
1. Да, существует.
2. Тут котофей с Сашуном бъются за "план" и "озвучивание плана". Именно поэтому я и предложил суженную по сравнению с котофеевской формулировку - "ни при каких условиях в рамках действующих правил невозможно сыграть заявленный контракт с объявленным козырем - играющий обязательно возьмёт больше взяток". Что собственно и будет служить доказательством СУЩЕСТВОВАНИЯ недозаказа, как такового. Простые примеры приведу ниже.
3. Опять же предложил, в качестве компромисса "взятки не переворачиваются" и т.п. - фиксация недозаказа только при вистах всветлую до розыгрыша (макс. 1 карта на столе). Почему нет? Это не опровергает СУЩЕСТВОВАНИЕ недозаказа, пусть и при определённых условиях.
4. Нет. "Имею право", "как хочу, так и играю" - совершенно верно. Но ненаказуемость не опровергает СУЩЕСТВОВАНИЯ недозаказа.

Простые примеры (рассматриваем 12 карт, снос любой):
а) ТКД в четырёх мастях, контракт БК. - НЕВОЗМОЖНО взять меньше 10 взяток.
б) хххххх7 козырь, ТК, ТКД - НЕВОЗМОЖНО взять меньше 9 взяток
в) 8 козырей, хххх - НЕВОЗМОЖНО взять меньше 8 взяток
и т.п.
Уверен, корифеи могут сочинить сотни таких раскладов.
Разумеется, вы ВПРАВЕ заказать 6. Но это не значит что вы СМОЖЕТЕ (хотя бы даже теоретически) взять 6.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: