Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как Я вижу игру в преферанс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/08/2010, 14:20,  Пётр_0 
Ну оставъ их с ихними "условностями"..
Вариантов, когда лучше заказать 7 чем 9 более чем достаточно.
      » 9/08/2010, 19:18,  Сашун 
котофей_ ( "9/".$m["авг"]."/2010," 15:16)
игра 7п на второй руке с картонкой:
п. ТКДВ1098
т. Т87
б. (В10 в сносе)
ч. -

Ну то есть понятно, вист втемную и атака Кт. Что класть?

Не ленись. Возьми колоду карт и разложи остальные две руки. Разложи КАК ХОЧЕШЬ !!
А теперь ответь СЕБЕ на 2 вопроса:
- почему завистовали оба?
- какая была торговля и о чем она РАССКАЗАЛА ?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/08/2010, 21:08,  Иго 
котофей_ ( "9/".$m["авг"]."/2010," 11:53)
Иго ( "9/".$m["авг"]."/2010," 11:34)
Каждый имеет право на свой взгляд на игру под названием преферанс.
Каждый имеет право делиться своим видением преферанса.
Никто не имеет право навязывать свое мнение другим.

Боюсь, что не совсем так. Ну то есть да, хорошо бы если бы так как Вы написали, было бы реально, но это порой невозможно.
Например, мои родители считают, что теорнедозаказ наказуем. Я так не считаю. Но когда я к ним приезжаю, я играю по их правилам. Потому что в каждой конкретной пульке правила должны быть для всех одинаковы.
То есть получается, что у меня есть свое мнение, но мои родители мне навязывают их мнение. Это правильно, потому что иначе было бы что я навязываю им свое мнение.

В первоначальном топике, открывшем эту тему, мне нравится что насмотря на агрессивный стиль изложения автор сумел донести до читателей, что он понимает, что у него свои "мухи". Он уважает Ваших "мух". Он видит как с этим жить. Но никого не винит и будет отстаивать свои позиции, буде кто посягнет.
Но слишком много, на мой взгляд, несуразностей. Эмоциональный подход к математике - со стороны это выглядит забавно. Как, например, обидеться на уравнение за то, что его решения - слишком маленькие числа.

Котофей, я не считаю, что в данном случае (игра с родителями) уместно использовать термин "навязывают".
Впрочем, не стану навязывать свое мнение. smile.gif
      » 10/08/2010, 00:34,  Osiris 
Обращаюсь ко ВСЕМ, с кем вступал в дискуссию: почитал инфу в инете и понял, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не заю теорвер...Прошу прощения, если кого обидел))) Обидно, правда, что тред превратился в выяснение вероятностей раскладов, но я сам виноват.

1)Прошу обьяснить смысл поста ( "8/".$m["авг"]."/2010," 18:21, MargoRita), ну я просто не понял о чём он)))

2)("8/".$m["авг"]."/2010," 18:31, arkan) что такое веранда? (в данном контексте)

3)("8/".$m["авг"]."/2010," 22:08, Лунтик ) тоже плиз обьясните, какой у меня был райдер?

4)("9/".$m["авг"]."/2010," 09:57, котофей_ ) я был под воздействием амфетамина...SHIT HAPPENS)))

Данный пост тоже писал убитый)))

» 10/08/2010, 00:40,  Пётр_0 
Собсна тут тока теоретики-кролиководы подсчитывали вероятности.
Другие поняли о чём речь.
Тукан иноггда бывает Туканом, бывает.
      » 10/08/2010, 10:46,  котофей_ 
Иго ( "9/".$m["авг"]."/2010," 21:08)
Котофей, я не считаю, что в данном случае (игра с родителями) уместно использовать термин "навязывают".
Впрочем, не стану навязывать свое мнение. smile.gif

Давайте попытаемся разобраться.
По-Вашему что такое "навязывать"? Если Вы считаете, что "заставлять силой делать то что делать не хочется", то по-моему не обязательно силой. Обстоятельства тоже могут заставить. Стоя перед выбором
- играть ли по их системе,
- настоять ли на своей или
- не играть вовсе,
я выбрал первое. Но я считаю, что обстоятельства навязали мне это решение, я лишь выбрал как с моей точки зрения будет лучше для всех.

Мой принцип:
Вне игры можешь критиковать правила в команде, предлагать другие, но в момент игры, должен им следовать, какими бы неправильными они тебе ни казались.

При этом, я считаю, что эти правила мне навязаны. Обстоятельствами, предысторией, традициями. Я специально избегаю слова "людьми", чтобы не быть неправильно понятым.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/08/2010, 10:48

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/08/2010, 10:50,  котофей_ 
Сашун ( "9/".$m["авг"]."/2010," 19:18)
котофей_ ( "9/".$m["авг"]."/2010," 15:16)
игра 7п на второй руке с картонкой:
п. ТКДВ1098
т. Т87
б. (В10 в сносе)
ч. -

Ну то есть понятно, вист втемную и атака Кт. Что класть?

Не ленись. Возьми колоду карт и разложи остальные две руки. Разложи КАК ХОЧЕШЬ !!
А теперь ответь СЕБЕ на 2 вопроса:
- почему завистовали оба?
- какая была торговля и о чем она РАССКАЗАЛА ?

Можно после тщательного анализа сыграть так, что шансы выиграть вырастут. Но на определение того, что нужно считать теорнедозаказом наше умение читать чужие карты не влияет. Если нет 100% вывода, то и говорить не о чем.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/08/2010, 10:52

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/08/2010, 10:52,  котофей_ 
И еще о терминологии. Тем, кто заявляет, что теорнедозаказа нет. По-моему, вам правильнее говорить так:
Теорнедозаказ есть, но он ненаказуем.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/08/2010, 10:54

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/08/2010, 12:47,  Пётр_0 
Женя.. нет такого понятия "недозаказ"..
Теоретически и практически.
И терминология тут не причём.
      » 10/08/2010, 13:11,  Wookiee 
Петр, если я Женю понял правильно, то он умышленно не употребляет термин "недозаказ", а пишет "теорнедозаказ", чтобы подчеркнуть различие.
Предположим, у нас после взятия прикупа в руке "преферанс" 4хТКД. Ну, мы не под забором играем, сносим чо-нить, и размышляем, сколько бы и чего нам заказать. Очевидно, что на руке 10БК. Предположим, что мы заказываем 9(8,7,6)БК. Так вот, это теорнедозаказ, но не недозаказ, которого нету. smile.gif
Ну, а зачем мы с такой картой глупостями занимаемся - это вопрос третий.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: