| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как Я вижу игру в преферанс | | | |
|
|
||
А на каком-нибудь ДРУГОМ форуме дали КОРРЕКТНОЕ определение? |
||
|
|
|
Объяснили бы лучше осирису, что такое веранда..
-------------------- Пора мечтать о серьёзном Без слов Всем планам наперекор |
|
|
||
Петя, а ЧТО ненаказуемо? Если теорнедозаказа нет как понятия, то ЧТО ИМЕННО недоказуемо? Пойми нюанс. Если затмения нет, то это не значит что нет небесного тела. Понятие теорнедозаказ есть. Далее речь лишь о том, наказуем он или нет. Теорнедозаказ это такая ситуация, когда играющий не может теоретически не взять больше чем он заказал. При этом вистующий сел. А вот дальше - нюансы. Один из них я и привел - всветлую всегда 8, а втемную - не всегда, причем при правильной игре. Но нюансы эти несущественны. Те, кто играет с наказанием теорнедозаказа, обычно спарвляются с помощью того, что я выделил синим цветом. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Из википедии: ВЕРА-НДА - (от греческих слов ВЕРА, напр. вера в чудо, вера в теорвер и пт.п. и Н-ДА - восклицание как результат применения этой самой веры при игре в карты с КРОЛИКОВОДАМИ) специальный загон в пристройке к жилищу известного кукловода-кроликовода, именуемого как Сашун. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Не убедил, и ладно, не ставил целью. Но может быть ты прислушаешься к моей дружеской просьбе и в дальнейшем, обращаясь в том чтисле и ко мне, во избежание недопоняток вместо слова "это" пиши "теорнедозаказ". При этом можешь не верить в смысл написанного, главное же чтобы он был понятен другим, верно. Термины для того и придуманы, чтобы обозначать понятия. А уж как ты распорядишься понятиями - другое дело. Если ты хочешь ниспровергнуть смысл понятия, доказать вред от его применения, даже тогда тебе все равно придется им пользоваться, иначе не получится. Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/08/2010, 14:04 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Я не совсем уверен, что понимаю что ты хочешь сказать. Пример теорнедозаказа. Со своего хода с рукой п. ТКВ1098 т. Т9 б. ТД ч. (В10 - в сносе) игрок обсчитался с козырями и заказал 7. Кот однозначно мертв, в том смысле что теорнедозаказ налицо. Это не значит, что его следует наказывать, поскольку зависит от того как договорились, наказуем ли теорнедозаказ или нет. А вот с чужого хода - неоднозначно есть ли теорнедозаказ, о чем я и говорил. Определений, учитывающих этот случай я не встречал. Эту неопределенность при должной фантазии конечно можно считать шредингеровской, но я бы лучше сослался на проблемы, которые возникают если плохо договорились заранее. Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/08/2010, 15:02 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: