Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как Я вижу игру в преферанс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/08/2010, 15:08,  Сашун 
котофей_ ("10/".$m["авг"]."/2010," 16:00)
Пример теорнедозаказа. Со своего хода с рукой
п. ТКВ1098
т. Т9
б. ТД
ч. (В10 - в сносе)
игрок обсчитался с козырями и заказал 7. Кот однозначно мертв, в том смысле что теорнедозаказ налицо.

Тут, в руке, приведенной в цитатке, на первой руке можно запросто взять ТЕОРЕТИЧЕСКИ всего ЧЕТЫРЕ взятки. А можно взять и ДЕСЯТЬ. В зависимости от последовательности выкладывания 10 карт руки в 10 взяток при разыгрывании сдачи.

Поэтому, продолжает оставаться НЕПОНЯТНЫМ, что же такое "теорнедозаказ"?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/08/2010, 15:10,  Пётр_0 
Невозможно договориться о наличии/отсутствии "недозаказа".
Поэтому лучше забыть это понятие.
Иначе каждая сдача превратится в спор до хрипоты.
И батареек на калькулляторы не хватит.
      » 10/08/2010, 15:12,  ЦарьГоры 
Справедливость того или иного заказа легко измеряется в вистах. Не вижу проблемы.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 10/08/2010, 15:33,  Сашун 
Оно же суть вопроса вовсе не в том, "что такое недозаказ?". А в том, что такое "правильная игра" )). Неплохой пример - http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=133538 .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/08/2010, 15:42,  Pochemuk 
Сашун ("10/".$m["авг"]."/2010," 15:08)
... продолжает оставаться НЕПОНЯТНЫМ, что же такое "теорнедозаказ"?

«Кабы схему аль чертеж --
Мы б затеяли вертеж,
Ну а так, ищи сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!
Где искать и как добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть?
Ведь его ж на свете нету,
Сколько землю не копыть!» ©

Когда-то прочитал замечательные слова о том, что труднее всего бывает доказать отсутствие того, чего не существует.

А еще как-то давно играли мы с понятием перезаклада. Но правила были относительно лояльными. Если вистование шло втемную (два виста, приглашение), то никакого перезаклада не фиксировалось. Или если два паса. А вот если вистовали всветлую и на раннем этапе определили перезаклад, то дальше шел розыгрышь, в котором играющий был обязан взять РОВНО заказанное число взяток. Если это ему удавалось, то никакого перезаклада тоже не писалось.

Вобщем, вот какие ухищрения встречались вокруг этого непонятного явления. Хорошо, что сейчас большинство игроков отказались от этой вредной привычки проверять на перезаклад.
      » 10/08/2010, 16:08,  itti 
Та я уже предлагал ввести подфорум философия.Ведь можно использовать преферансные термины для решения философских вопросов и можно привлекать философию,для решения чисто преферансных вопросов,а это,как думаю понятно,две большие разницы.С точки зрения философии-пост вопросов не вызывает и имеет ,как и любой другой,право на существование.С точки зрения преферанса,он бы вызвал вопросы.Но мне просто было бы плевать на мнение автора и я бы просто прошел мимо.Ведь это его проблемы,как он понимает преферанс и понимает ли.Поэтому это скорее ответ отвечающим,а позиция автора мне совсем безразлична.Имеет ли право на существование термин теорнедозаказ?-да,конечно.Вот с ходу придумал термин лохогорлопан.И он тоже получил право на существование.Важно,что под этим понимается некая понятная другим общность.Но другие могут с той же радостью и отвергать это понятие.Ведь нового явления оно не порождает.Поэтому пользоваться термином теорнедозаказ или лохогорлопан-это просто выбор каждого и само по-себе не имеет ровно никакого значения).

Это сообщение отредактировал itti - 10/08/2010, 16:10
      » 10/08/2010, 16:28,  котофей_ 
Сашун ("10/".$m["авг"]."/2010," 15:08)
Поэтому, продолжает оставаться НЕПОНЯТНЫМ, что же такое "теорнедозаказ"?

Такое ощущение, что придираетесь к формулировке в ущерб смыслу. Имеется в виду, конечно же, что игроки играют правильно, а не в поддавки.

Существует даже процедура установления теорнедозаказа. Например, Игрок посадил Вистующего. Вистующий высказывает ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о том, что был теорнедозаказ.
Для доказательства этого Предположения, ему вручается рука Играющего, а карты Вистующего и Болвана передаются Играющему. Играющий должен создать такой расклад вистующих, при котором у него не больше заказанного количества взяток, а Вистующий должен при любом раскладе, предлагаемым Играющим, взять больше заявленного. Если ему это удастся, то факт теорнедозаказа считается установленным. Если нет, то претензия снимается.
Как-то так.

Я совершенно согласен с Иттисом в том, что разговор о том есть или нет теорнедозаказ бессмысленен. Я об этом и говорил. Мы пользуемся термином, значит он есть и не надо отрицать очевидное. Другое дело, как пользоваться им. Например, устанавливать ли наказание за теорнедозаказ или нет. Но это вопрос договоренности.

В общем много раз, об одном и том же... Я извиняюсь. Если считаете что нет теорнедозаказа, то и считайте. Но тогда никогда не пользуйтесь этим термином, а то как-то некрасиво получается.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/08/2010, 16:29

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/08/2010, 16:44,  Pochemuk 
котофей_ ("10/".$m["авг"]."/2010," 16:28)
Мы пользуемся термином, значит он есть ...

Конечно, он (т.е. термин) есть, раз мы им пользуемся ...
      » 10/08/2010, 16:45,  котофей_ 
Вот, а если есть термин, значит он что-то означает, верно? Вот это "что-то" и есть теорнедозаказ. Все просто.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/08/2010, 19:22,  Yura_06 
7-9 на руках, заказываем 7, берём 9... и так пару раз, потом и дохлый шестерик уходит за полвиста. Где-то так.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: