| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как Я вижу игру в преферанс | | | |
|
|
|
"Он прочел попавшийся под руку журнал "Тайм", сначала один раз, потом другой - от корки до корки. И подумал: все, что там написано, - бред (отсюда видно, что, страдая растрепанностью мыслей, он все же обладал здравым умом)."
Дж.Стейнбек "Благостный четверг" -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
|
||
Что означает термин "термин"? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
А что означает слово "означает"? |
||||
|
|
||
Да, наличие термина наличия объекта не означает, но означает наличие понятия, которое этот термин обозначает. "Пустое множество" это понятие, оно существует, но материального объекта, которое оно означает, не существует. Ну и чтож с того? Когда говорят, что теорнедозаказа нет, наверное имеют в виду разные вещи. 1. Ненаказуемость теорнедозаказа. Я в основном как раз против того, чтобы ненаказуемость теорнедозаказа путали с отсутствием самого понятия "теорнедозаказ". 2. Поскольку не пришли к единому мнению что такое теорнедозаказ, то и использование этого понятия будет приводить к непониманию. Но непроработанность понятия не означает его отсутствия. Дополним и слегка переработаем данное мной ранее определение. Теорнедозаказ это такая ситуация, когда в при любом раскладе и любой игре вистующих у играющего всегда есть план, не требующий угадывания и приводящий к взятию бОльшего, чем заказано взяток. Короче, я за то, что понятие это есть а наказуема или нет ситуация, им описываемая, это вопрос договоренности. А что означает термин "термин" я отвечать не буду, поскольку не желаю в погоне за смыслом получить бессмыслицу. И так понятно. Каждая задача решается с помощью упрощенной модели. Говоря образно, в задаче, например, о бильярдных шарах поправку на ветер из форточки не учитывают. Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/08/2010, 00:41 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
котофей-термин появляется при наличии обьекта,явления или некой общности,работать с которыми без оного сложнее,чем с оным.У чукчей есть 134 термина,приблизительно по-русский означающих снег.Оно им надо,а нам достаточно одного.Мне термин теорнедозаказ не дает никакой информации,он пустой.Можно все завешать терминами:теорперезаказ,теорпиказаказ,теормизерзаказ и далее.Если удобно-так пользуйтесь.Обычно появление подобного термина в лексике,не более,как попытка не умение играть и не понимание игры обьяснить более красивой формой,чем оно есть.
|
|
|
||
Т.е. "Теорнедозаказ" - это НЕ игровое действие игрока, а "игровая ситуация" - т.е. какой-то расклад 32 карт? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Такими глупостями можно заниматься только в одном случае - заказать 7БК - и выйти из распасов в последней сдаче или самом конце турнирной пули, пока тебя не затянули в распасы сдач на 20 примерно. Разумеется, все это относится к конвенции с продолжением пасов с независтованной игрой. Это сообщение отредактировал EzAZ - 11/08/2010, 05:23 |
||
|
|
||||||||||||||||||||||||||
Да, у играющего на момент заказа был план, который заключался в том, чтобы отдать первым же ходом маленький козырь. А потом еще один, если получится.
А вот тут план на момент заказа был еще проще - сразу начать разматывать посторонку. А потом продолжить дальше в нее же. Тоже 2 взятки отдать можно. А после завистовывания план сменился. На основании самого факта вистования. Имеет право? Так и где тут связь между заказом и планом? Можно возразить, мол планы эти не оптимальны и не ведут к максимализации числа взяток играющим. Так нигде в правилах и не говориться, что играющий ОБЯЗАН играть оптимально. И вообще, играющий туп, считать до 8 не умеет, кидает карты как вздумается, но в рамках правил. Если "теорнедозаказ" (господи, писать такое слово и то тяжко, не только говорить) и существует, то только на бескозырках со всеми старшими во всех мастях или при 8-ми козырях и старшими в других мастях. Еще в ряде случаев, например, при 1-2 старших козырях у вистующих. Во всех прочих играх всегда можно иметь такой план, при котором можно взять на 1-2-3-... взятки меньше. И никто не докажет, что по этому плану играть нельзя. Правилами не запрещено. Так стоит ли городить огород вокруг очень ограниченного класса рук? Да, "теорнедозаказ" (ситуация, когда при любом раскладе и при любом своем плане розыгрыша играющий переберет) иногда, очень редко встречается. Но настолько редко, что скорее является сам абстрактным теоретическим понятием. И уж тем более не стоит он того, чтобы его как-то отличать специальным термином от обычного игрового недозаказа (perezaklad vulgaris), возникающему по ситуации или по неумению посчитать взятки. Есть у меня знакомый постоянный партнер, который закладывается всегда по самое не хочу. 4-0 почти всегда, иногда и бланковых тузов, якобы, могут убить с чужого хода и т.д. Бывает, что подсаживает. Бухтим, случается, мол "залажер", "старая менжовка". Но его заказы - это его заказы. Имеет право. |
||||||||||||||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: