Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мизер, психологический аспект Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/08/2010, 02:54,  Пётр_0 
Чисто логически рассуждая.. как должна лежать пика, чтобы при ходе в вальта получилась одна?
Герберт Уелс отдыхает...
      » 10/08/2010, 04:42,  Вл_Андреев 
По сути, классическая покерная "спираль": что он подумает - о том, что я подумаю - о том что, он подумает - о том.., в теории до бесконечности. Чтобы победить, нужно опередить соперника ровно на шаг, перепрыгнул - "перехетрил сам себя". Теоретически, любое наше рассуждение произвольной сложности может быть повторено оппонентом, если он сумеет адекватно взглянуть на себя со стороны нашими глазами, а тогда наш план автоматически ведёт к выпуску, ибо в противном случае предложение на 2 было бы принято.
Информации о разыгрывающем маловато, "слаб психологически" - это в смысле не держит удар, легко впадает в тильт ("плывет" по-русски) или ничего не смыслит в психологии? smile.gif. Судя по контексту, скорее 1-е. Тогда есть ли признаки, что этот самый тильт наступил? Характеризуется поверхностными азартными решениями, "господи, ну когда-нибудь же мне повезёт!!!", "эмоционально-инстинктивная реакция" - это на ту же тему. Мышление становится чёрно-белым, вместо оценки вероятности того или иного расклада или решения соперника, игрок просто "знает", что будет так и никак иначе, "складывает яйца в одну корзину" (не путать с ситуацией, когда знание достигается путём однозначного вывода, пусть и из неочевидных источников, тут скорее желаемое выдаётся за действительное). Неплохо бы узнать прикуп, если там, скажем, было В8 червей, то это уже наверняка он. Крики и маты могут быть как сигналом о том же, так и просто неуравновешенностью нервной системы, тогда это прямого отношения к делу не имеет, некоторые игроки в разных играх, "выпустив пар", только усиливают собственную концентрацию.
В данном случае, "знать" играющий мог имхо скорее о том, что ловить будут пику. Тогда факт его отказа призывает ловить бубну.

Далее, что он думает о нас? Судя по "авторитарен, высокомерен" - ничего хорошего smile.gif (как, впрочем, и подавляющее чисто преферансистов о своих соперниках biggrin.gif ). Ок, далеко по цепочке не зайдет, на шаг-два, ну а точнее? Иначе снова 50/50... Вот если бы "дальше собственного носа вообще не видит" или "искренне считает коллег круглыми идиотами", тогда проще smile.gif.

Что же до математического решения, то ходом в бубну мы прихватим еще и ненулевой шанс на оставленные 3 пики, будет 3 вместо 1-й. При прочих равных даст перевес.
      » 10/08/2010, 06:15,  MargoRita 
Меф, в ситуации что ты описал оставление бубны является ГРУБЕЙШЕЙ математической ошибкой сильным игроком в компании сильных игроков.
Так что ловить только пику, если игрок действительно сильный и понимает математику игры
P.S. Ну а предложение двух взяток заставляет задуматься об адекватности ловящих wink.gif Тут и над одной то стоит подумать а уж две...... только для кролика недоученного Сашуном tongue.gif

P.P.S. А первый ход играющего УЖЕ ошибка.

Это сообщение отредактировал MargoRita - 10/08/2010, 06:32
      » 10/08/2010, 07:23,  кибитцер 
MargoRita ("10/".$m["авг"]."/2010," 06:15)
Так что ловить только пику, если игрок действительно сильный

... "Авторитарен, высокомерен, силён в розыгрыше"..
от именно потому, что есть вводные от Мефа, я бы подумал так: игрок пытается показать, что у него еще есть пика и он пытается уйти с одной взяткой. я бы ловил буб.
      » 10/08/2010, 08:08,  Kolbasiuk 
Принимая решение,жадность борется с трусостью(видимо,не только в преферансе).Т.к игра не на деньги,трусость значительно уменьшается,и игрок не согласен на две взятки,прихожу к мнению,что оставлены 3 пики.
      » 10/08/2010, 08:41,  ustin 
Меф, для полноты картины неплохо было бы указать, (если уж Север настолько изучен), насколько критична для Севера величина ставки.
      » 10/08/2010, 09:20,  Меф 
ДОПОЛНЕНИЕ и ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ.

ustin ("10/".$m["авг"]."/2010," 08:41)
.., насколько критична для Севера величина ставки.
Величина ставки для СЕВЕРа совершенно обычна - он выиграл по ней уже несколько десятков тысяч вистов.

MargoRita - не думаю, что математика в принципе имеет отношение к данной ситуации (о математике можно забыть) - я не говорил, что игрок шибко сильный ВООБЩЕ - указал лишь, что он хорошо разыгрывает и считает себя сильным. Впрочем, сильными себя считают практически все игроки в преферанс.
Есть у меня подозрение, что вы не очень поняли текст написанный курсивом.

Вл_Андреев ("10/".$m["авг"]."/2010," 04:42)
Неплохо бы узнать прикуп
В прикупе были: Jd.gif и Js.gif .
Мне понравилось как ты описал героя партии и саму ситуацию - вышло гораздо лучше, чем у меня. smile.gif
Вл_Андреев ("10/".$m["авг"]."/2010," 04:42)
"искренне считает коллег круглыми идиотами"
ДА ДА ДА - именно так. Это я и попытался высказать в начальном посте. smile.gif

Kolbasiuk ("10/".$m["авг"]."/2010," 08:08)
Т.к игра не на деньги,..
Предлагаю ещё раз перечитать старт-топик.
Игра НА СТАВКУ.

-----------------
до вечера smile.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 10/08/2010, 09:27
      » 10/08/2010, 10:04,  балбес 
Из всего написанного ловил бы вторую пику.
      » 10/08/2010, 10:23,  MichaelK 
Существенной частью игр с неполной информацией является создание иллюзий у оппонентов. Вопрос - какую иллюзию хотел создать играющий мизер ходом в 10-ку пик?

"Эти ...(нецензурное)..., увидев десятку, наверняка решат, что я их хочу ...(нецензурное)..., и оставил валета бубен. А вот ...(нецензурное)... им!".

Любые более глубокие рассуждения означают, что коллеги окажутся не такими уж круглыми идиотами. Ловил бы вторую пику.
      » 10/08/2010, 10:32,  sodin 
Лично у меня в последних играх ТАМ (на другом сервер на ставку) конструкция 810(фигура в сносе) ловилась 9 раз из 10 ohmy.gif
так что с математикой тоже не так все просто)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: