| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мизер, психологический аспект | | | |
|
|
|
Чисто логически рассуждая.. как должна лежать пика, чтобы при ходе в вальта получилась одна?
Герберт Уелс отдыхает... |
|
» 10/08/2010, 04:42, Вл_Андреев
|
|
По сути, классическая покерная "спираль": что он подумает - о том, что я подумаю - о том что, он подумает - о том.., в теории до бесконечности. Чтобы победить, нужно опередить соперника ровно на шаг, перепрыгнул - "перехетрил сам себя". Теоретически, любое наше рассуждение произвольной сложности может быть повторено оппонентом, если он сумеет адекватно взглянуть на себя со стороны нашими глазами, а тогда наш план автоматически ведёт к выпуску, ибо в противном случае предложение на 2 было бы принято.
Информации о разыгрывающем маловато, "слаб психологически" - это в смысле не держит удар, легко впадает в тильт ("плывет" по-русски) или ничего не смыслит в психологии? В данном случае, "знать" играющий мог имхо скорее о том, что ловить будут пику. Тогда факт его отказа призывает ловить бубну. Далее, что он думает о нас? Судя по "авторитарен, высокомерен" - ничего хорошего Что же до математического решения, то ходом в бубну мы прихватим еще и ненулевой шанс на оставленные 3 пики, будет 3 вместо 1-й. При прочих равных даст перевес. |
|
|
|
Принимая решение,жадность борется с трусостью(видимо,не только в преферансе).Т.к игра не на деньги,трусость значительно уменьшается,и игрок не согласен на две взятки,прихожу к мнению,что оставлены 3 пики.
|
|
|
|
Меф, для полноты картины неплохо было бы указать, (если уж Север настолько изучен), насколько критична для Севера величина ставки.
|
|
|
||||||||
|
ДОПОЛНЕНИЕ и ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ.
Величина ставки для СЕВЕРа совершенно обычна - он выиграл по ней уже несколько десятков тысяч вистов.
MargoRita - не думаю, что математика в принципе имеет отношение к данной ситуации (о математике можно забыть) - я не говорил, что игрок шибко сильный ВООБЩЕ - указал лишь, что он хорошо разыгрывает и считает себя сильным. Впрочем, сильными себя считают практически все игроки в преферанс. Есть у меня подозрение, что вы не очень поняли текст написанный курсивом.
В прикупе были: J
Мне понравилось как ты описал героя партии и саму ситуацию - вышло гораздо лучше, чем у меня.
ДА ДА ДА - именно так. Это я и попытался высказать в начальном посте.
Предлагаю ещё раз перечитать старт-топик.
Игра НА СТАВКУ. ----------------- до вечера Это сообщение отредактировал Меф - 10/08/2010, 09:27 |
||||||||
|
» 10/08/2010, 10:04, балбес
|
|
Из всего написанного ловил бы вторую пику.
|
|
|
|
Существенной частью игр с неполной информацией является создание иллюзий у оппонентов. Вопрос - какую иллюзию хотел создать играющий мизер ходом в 10-ку пик?
"Эти ...(нецензурное)..., увидев десятку, наверняка решат, что я их хочу ...(нецензурное)..., и оставил валета бубен. А вот ...(нецензурное)... им!". Любые более глубокие рассуждения означают, что коллеги окажутся не такими уж круглыми идиотами. Ловил бы вторую пику. |
|
|
|
Лично у меня в последних играх ТАМ (на другом сервер на ставку) конструкция 810(фигура в сносе) ловилась 9 раз из 10
так что с математикой тоже не так все просто) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: