| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мизер, психологический аспект | | | |
|
» 10/08/2010, 10:55, nevskiy666
|
|
Содин,если у тя на ставку такие мизера 9 из 10 ловят,причём паравозы суют по всей видимости,выражаю восхищение величиной твоего счёта и упрямством в отыгрывании).
По поводу задачи, шёл в бубну,ибо оставленные 81 и ход в 10 кажутся невероятными.Думаю оставлены все 3 пики ,снос В(б)В(тр) |
|
|
|
Чего-то тут не так.
Если не новичёк и прекрасно понимает что проверка бубны неизбежна, то почему отверг предложение двух? Или считает оппов за совсем лохов? |
|
|
|
Если проще, отбросив всю романтику и математику, то Север изначально рассматривал 3 варианта.
1) оставить две пики 2) оставить три пики 3) оставить пику и бубну В свете проблем с первым выходом (он же не знает что боковые масти 2-2), самым разумным выглядят первые два варианта. Если паровоз 5-взяточный (оставил две пики), то предложенные две взятки по матожиданию соответствуют 50% гадуну. А если паровоз на 4 взятки (оставил 3 пики), то Север, будучи психологически неуравновешенным и считающий остальных дураками, отверг предложение, причем с негодованием, потому что 50%-ый гадун на 4 взятки по матожиданию равен -1.5, что меньше чем 2 взятки. Вот и всё. Надо ловить 3-ю пику. Бубну проверять не надо. Такое мое предложение. А кто сказал, что бубновая проверка неминуема? Почему? Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/08/2010, 13:37 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Исходя из трех вариантов оставленной после сноса пики (3-2-1), без всякой психологии получаем количество взяток при ловле пики и бубны соответственно 1-5-0 и 3-0-5. Т.е. проверка бубны выгоднее, чем сразу в пику.
Есть еще вариант играть на максимум (4) взяток из предположения трех пик. Это дает 4-0-0 взяток. Т.е. выпускает в большем количестве вариантов. Поэтому, чисто из перебора вариантов, ход в бубну получше. По вероятностям и МО тоже глубоко индифферентно, во что заходить. Любой заход дает в случае трех пик гадун 1/3, а в прочих случаях 5/0 - всегда в среднем как 2 взятки. Поэтому подловить играющего на том, что он отказался от двух, - на этом не надежно. А если из психологии, то не знаю. Был бы это чайник абсолютный, понятно было бы, что ловить надо пику. Если игрок чуть похитрее, то тоже понятно, что ходом в 10 пик пытается создать впечатление оставленной еще одной пикушки. Поэтому тут надо ловить бубну. Ну а если идет логика высших порядков, типа, "я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты ни хрена не знаешь", то гадать уже бесполезно. В пределе приходим все к тем же 50/50. Поэтому остается предположить, что соперник больше сам себе кажется хитрым, чем является на самом деле, и, помолясь, зайти в бубну. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 10/08/2010, 14:21 |
|
|
|
Ну, началось, МО и все остальное....какое МО? Он что там с калькулятором сидел, мизер заказывал? Вопрос в следующем: почему на две не согласился? Очевидный ответ - а патамушта типа у мну 8 пик осталося, верите? десятка-то проскочила на халяву. Вот тут и вопрос Мефа - верим? Тут совершенно правильная мысль была о проблеме - я думаю, что вы думаете, что я думаю... так вот, сложно объяснить, но я, в результате моих рефлексий на пост Мефа, ловил бы пику...
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: