Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мизер, психологический аспект Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/08/2010, 10:35,  valrim 
Весь прикол этой задачки в том, что Гоша уверен: исходя из анализа личности играющего гадуна в данном мизере нет. Вообще интересный типаж, вроде как технически здорово подкован, при этом является эмоционально неустойчивой личностью. ХЗ, мое мнение здесь типичный гадун и нифига его склонность к принятию инстинктивных решений нам не дает.
Мы можем сколько угодно выражать свое мнение по поводу масти, но интересно именно рассуждение мефа, почему он уверен на 100% что ловить.

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 10/08/2010, 10:45,  ustin 

Тогда ловил бы бубну.

Это сообщение отредактировал ustin - 10/08/2010, 10:46
      » 10/08/2010, 10:55,  nevskiy666 
Содин,если у тя на ставку такие мизера 9 из 10 ловят,причём паравозы суют по всей видимости,выражаю восхищение величиной твоего счёта и упрямством в отыгрывании).
По поводу задачи, шёл в бубну,ибо оставленные 81 и ход в 10 кажутся невероятными.Думаю оставлены все 3 пики ,снос В(б)В(тр)
      » 10/08/2010, 11:46,  nice 
походу надо смотреть в доброе лицо мизерящего.. (с)
      » 10/08/2010, 12:12,  котофей_ 
Я хочу обратить внимание уважаемого коллектива, что матожидание 50% паровоза на 5 взяток в точности совпадает с тем результатом, который получился бы если бы Север согласился с двумя взятками. Это

1*0,5 + (-5)*0,5 = -2
(помноженное на 67 вистов ессно, но для простоты опускаем).
Сдается мне, что он оставил три пики и теперь его паровоз не 5 а уже 4 взятки, если он вообще будет. И тогда матожидание паровоза

1*0,5 + (-4)*0,5 = -1,5

что лучше чем -2.

Какой вывод из этого всего следует и при чем здесь психологический аспект игры я не знаю, возможно вот это: "слаб психологически", т.е. в купе с тем, что Север даже не попытался скрыть свое возмущение от того что ему так несправедливо предложили две взятки, но я бы предложил ловить третью пику.

ЗЫ. Когда говорил о 50% угадайке я немного кривил душой. У нас на самом деле не два выбора - пика или бубна, а три - вторая пика, третья пика и бубна, так что гадун уже не 50%, а 33%. Север, понимая это, отверг предложенныне две с негодованием. Видимо до сноса он рассматривал эти три варианта, а не два, как его тоже уважаемые партнеры.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/08/2010, 12:28

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/08/2010, 12:36,  Pochemuk 
котофей_ ("10/".$m["авг"]."/2010," 12:12)
Сдается мне, что он оставил три пики и теперь его паровоз не 5 а уже 4 взятки, если он вообще будет.

Женя! Не 4, а только 3 фиксированных. На проверку бубны он не будет нести пику, а снесет из отсушенных мастей. Поэтому придется еще одну пику самим отобрать ...

Ну и далее пересчитать ...
      » 10/08/2010, 12:44,  Пётр_0 
Чего-то тут не так.
Если не новичёк и прекрасно понимает что проверка бубны неизбежна, то почему отверг предложение двух?
Или считает оппов за совсем лохов?
      » 10/08/2010, 13:32,  котофей_ 
Если проще, отбросив всю романтику и математику, то Север изначально рассматривал 3 варианта.
1) оставить две пики
2) оставить три пики
3) оставить пику и бубну
В свете проблем с первым выходом (он же не знает что боковые масти 2-2), самым разумным выглядят первые два варианта.
Если паровоз 5-взяточный (оставил две пики), то предложенные две взятки по матожиданию соответствуют 50% гадуну.
А если паровоз на 4 взятки (оставил 3 пики), то Север, будучи психологически неуравновешенным и считающий остальных дураками, отверг предложение, причем с негодованием, потому что 50%-ый гадун на 4 взятки по матожиданию равен -1.5, что меньше чем 2 взятки.

Вот и всё. Надо ловить 3-ю пику. Бубну проверять не надо. Такое мое предложение.

А кто сказал, что бубновая проверка неминуема? Почему?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/08/2010, 13:37

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/08/2010, 14:07,  Pochemuk 
Исходя из трех вариантов оставленной после сноса пики (3-2-1), без всякой психологии получаем количество взяток при ловле пики и бубны соответственно 1-5-0 и 3-0-5. Т.е. проверка бубны выгоднее, чем сразу в пику.
Есть еще вариант играть на максимум (4) взяток из предположения трех пик. Это дает 4-0-0 взяток. Т.е. выпускает в большем количестве вариантов.
Поэтому, чисто из перебора вариантов, ход в бубну получше.

По вероятностям и МО тоже глубоко индифферентно, во что заходить. Любой заход дает в случае трех пик гадун 1/3, а в прочих случаях 5/0 - всегда в среднем как 2 взятки. Поэтому подловить играющего на том, что он отказался от двух, - на этом не надежно.

А если из психологии, то не знаю. Был бы это чайник абсолютный, понятно было бы, что ловить надо пику. Если игрок чуть похитрее, то тоже понятно, что ходом в 10 пик пытается создать впечатление оставленной еще одной пикушки. Поэтому тут надо ловить бубну.
Ну а если идет логика высших порядков, типа, "я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты ни хрена не знаешь", то гадать уже бесполезно. В пределе приходим все к тем же 50/50.

Поэтому остается предположить, что соперник больше сам себе кажется хитрым, чем является на самом деле, и, помолясь, зайти в бубну.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 10/08/2010, 14:21
      » 10/08/2010, 14:54,  ЦарьГоры 
Ну, началось, МО и все остальное....какое МО? Он что там с калькулятором сидел, мизер заказывал? Вопрос в следующем: почему на две не согласился? Очевидный ответ - а патамушта типа у мну 8 пик осталося, верите? десятка-то проскочила на халяву. Вот тут и вопрос Мефа - верим? Тут совершенно правильная мысль была о проблеме - я думаю, что вы думаете, что я думаю... так вот, сложно объяснить, но я, в результате моих рефлексий на пост Мефа, ловил бы пику...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: