Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мизер, психологический аспект Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/08/2010, 18:00,  MargoRita 
Так может он и выиграл их потому что не делал глупых ошибок?)
      » 10/08/2010, 19:54,  кибитцер 
де злобный Меф? чем дело то кончилось?))
      » 10/08/2010, 20:05,  Пётр_0 
50 баксов на бубу :)
      » 10/08/2010, 20:07,  кибитцер 
Пётр_0 ("10/".$m["авг"]."/2010," 20:05)
50 баксов на бубу smile.gif

поддерживаю)
      » 10/08/2010, 20:08,  ЦарьГоры 
Меф, давай,колись, ты же тута вон,вижу тебя))))

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 10/08/2010, 20:10,  ЦарьГоры 
кибитцер ("10/".$m["авг"]."/2010," 20:07)
Пётр_0 ("10/".$m["авг"]."/2010," 20:05)
50 баксов на бубу smile.gif

поддерживаю)

одна бутылка....Оболони против

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 10/08/2010, 20:10

--------------------
      » 10/08/2010, 20:11,  ЦарьГоры 
А Меф слинял....

--------------------
      » 10/08/2010, 20:12,  Меф 
ща напишу как было дело за столом и что я думаю по этому поводу. smile.gif
однако это не может быть 100% доказательством и единственным решением, правда я так же бы сыграл.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 10/08/2010, 20:21,  Меф 
Сразу оговорюсь, я не настаиваю на верности своих взглядов, но мои память и опыт говорят, что это работает.

Спасибо за обсуждение - прочитал с любопытством и интересом.

Интерес и любопытство вызваны у меня тем, что я отнюдь не уверен на 100% в конкретной масти, однако более склонялся к ловле одной из них - точнее мне сие, будучи зрителем, сразу пришло в голову - потому и говорил, что гадуна (для меня) тут уже нет.

Благодаря этой сдаче изменилось моё воприятие ВОСТОКа, ибо он, получив быстрый отказ СЕВЕРа, в считанные секунды(ровно столько надо чтобы быстро поводить мышкой по картам) сделал шесть ходов и закрыл играющего мизер.
Последний должен был заработать просчёт. Дальше, правда, стали происходить несколько странные, на мой взгляд, вещи за столом (собственно имею в виду состоявшийся диалог) и пуля волшебным образом была продолжена. ))

В общем-то почти всё что пришло мне в голову написали уже тут в теме и нового я ничего не скажу.
Первым это сделал Владимир Андреев - при этом весьма подробно пояснив ситуацию.
Потому его и процитирую
Вл_Андреев ("10/".$m["авг"]."/2010," 04:42)
По сути, классическая покерная "спираль": что он подумает - о том, что я подумаю - о том что, он подумает - о том.., в теории до бесконечности.

Чтобы победить, нужно опередить соперника ровно на шаг, перепрыгнул - "перехетрил сам себя".

Теоретически, любое наше рассуждение произвольной сложности может быть повторено оппонентом, если он сумеет адекватно взглянуть на себя со стороны нашими глазами, а тогда наш план автоматически ведёт к выпуску, ибо в противном случае предложение на 2 было бы принято.
...
Мышление становится чёрно-белым, вместо оценки вероятности того или иного расклада или решения соперника, игрок просто "знает", что будет так и никак иначе,..

В данном случае, "знать" играющий мог имхо скорее о том, что ловить будут пику. Тогда факт его отказа призывает ловить бубну.

...

Что же до математического решения, то ходом в бубну мы прихватим еще и ненулевой шанс на оставленные 3 пики, будет 3 вместо 1-й. При прочих равных даст перевес.
Касательно оставления трёх пик - не думаю, что на этой идее СЕВЕР задержался и обдумывал её.
Обратите внимание на подчёркнутые мною фразы.

MargoRita верно обратила внимание на то, что 3 взятки практически равносильны просчёту - кажется, там ещё вистов пять до него не хватало бы (просчёт был несколько глубже от в среднем принятого массами на том серваке).
Однако не могу согласиться с ней и принять её веру в абсолютную верность атаки в 8s.gif .
Вот в скачках, да находясь "на ударе", написав в чат перед атакой "иду на гадун и кину монетку что сносить" - ДА, атаковать надо бы в 8-ку пик однозначно.
Тут же он практически сознательно идёт на пару взяток (в случае неудачного расклада), которые не дают пока просчёта, оставляя шансы отыграться в этой пульке.

=========
MichaelK ("10/".$m["авг"]."/2010," 10:23)
Существенной частью игр с неполной информацией является создание иллюзий у оппонентов. Вопрос - какую иллюзию хотел создать играющий мизер ходом в 10-ку пик?

"Эти ...(нецензурное)..., увидев десятку, наверняка решат, что я их хочу ...(нецензурное)..., и оставил валета бубен. А вот ...(нецензурное)... им!".

Любые более глубокие рассуждения означают, что коллеги окажутся не такими уж круглыми идиотами. Ловил бы вторую пику.
Совершенно согласен с первым абзацем - можно просто в мемориз заносить. )
Второй абзац - красивый ход рассуждений, который уместен в случае, если вы всё же не считаете оппонентов глупцами и имеющими мало опыта в игре. ПЛЮС вы в состоянии увидеть себя глазами нынешних своих оппонентов - это весьма важно, на мой взгляд.
Всё ИМХО. smile.gif

ЗЫ. Ловили бубну и таки она там была.
      » 10/08/2010, 20:27,  Пётр_0 
Гы,гы,гы
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: