Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мизер, психологический аспект Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/08/2010, 09:17,  скромная 
Я все равно равно не понимаю выхода в 10пик и снос 8ки от нее.
      » 11/08/2010, 09:25,  Pochemuk 
скромная ("11/".$m["авг"]."/2010," 09:17)
Я все равно равно не понимаю выхода в 10пик и снос 8ки от нее.

Попытка создать иллюзию, что восьмерка на руках, а бубна в сносе. Как раз из соображений "кто же будет сносить восьмерку, чтобы зайти в десятку".

Были бы оппоненты послабже, могли бы и купиться.
      » 11/08/2010, 09:41,  скромная 
Ну хорошо, а если прикинуть вероятность того, что 810 не ловятся, а В ловится с паровозом и голая 10ка получает взятку?

Как мне кажется, такой снос и выход практически исключает вероятность сыграть этот мизер когда-либо.
      » 11/08/2010, 09:43,  Пётр_0 
То что это была авынтюра и так понятно :)
      » 11/08/2010, 09:47,  Змей_ 
ДобрыйЭх ("10/".$m["авг"]."/2010," 22:29)
Меф ()

во-первых,  важность верного представления психологического портрета своего оппа в принципе;
во-вторых, корректность предложения "отдаём две взятки".
Именно благодаря второму и состоялась, как мне кажется, поимка мизера.

Мысль, точнее, вывод такой: если тебе предлагают 2 взятки на мизере, БЫСТРО НЕ СОГЛАШАЙСЯ!!!! Надо мучительно долго "подумать", видимо, столько же, сколько думал над сносом - и будешь чистый! По крайней мере, с Мефом это правило должно сработать...

Играя обычные партии на гамблере, я заметил такую закономерность - если кто-то играет мизер, и к нему приходит лишняя взятка, то у мизериста существует два подхода:
1. Надеяться на благоприятный расклад
2. Обмануть соперников

1. Если расклад неблагоприятный то на предложение взять 1 взятку игрок соглашается. (он настроен на расклад, расклад не пришел и он соглашается).
2. Если игрок настроен вас обмануть, то расклад ему не интересен, и поэтому он на ваши предложения не идет, ОН КАК-БЫ ЗАПРОГРАММИРОВАЛ СЕБЯ НА ОБМАН И ОЖИДАЕТ ЭТО СОБЫТИЕ!
Фактор предложения и отказа очень важен на мизере.
      » 11/08/2010, 09:58,  valrim 
Еще лет 8 назад многие пришли к выводу, что нужно запретить вообще функцию на мизере отдаем столько то взяток, это даже обсуждалось активно, особенно на платных серверах, и это было бы правильно. Но...пока маемо тэ що маэмо

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 11/08/2010, 11:48,  Jammin 
Вл_Андреев ("10/".$m["авг"]."/2010," 04:42)
По сути, классическая покерная "спираль": что он подумает - о том, что я подумаю - о том что, он подумает - о том.., в теории до бесконечности. Чтобы победить, нужно опередить соперника ровно на шаг, перепрыгнул - "перехетрил сам себя". Теоретически, любое наше рассуждение произвольной сложности может быть повторено оппонентом, если он сумеет адекватно взглянуть на себя со стороны нашими глазами...

В мафии и прочих психологических играх это как правило называют уровнями логики или уровнями мышления. Но название не суть важно. Очевидно, ТС указывает на то, что пользуясь только этим можно определить снос четко и почти 100%но. Но практика показывает, что погрешность велика в любом случае.

P.S. До конца темы пока не дочитал. smile.gif
      » 11/08/2010, 11:56,  ustin 
Ошибка Севера, имхо, - после отказа от предложенных 2 взяток надо было самому предложить 1. В реале - полторы.
      » 11/08/2010, 12:07,  Jammin 
Дочитал. Причинно-следственная связь у Мефа отсутствует. Все посты сводятся к "я ему предложил 2, он быстро отказался, и я все сразу понял". Жаль.
      » 11/08/2010, 12:19,  nice 
Причин и следствий хватает. 100% фиксажа или доказательства сноса быть не может. Но можем говорить о преимуществе хода в БУБ перед ходом в ПИК по совокупности полученной информации. Смысл топика в том, чтобы понять во что ходить, а не кидать монетку.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: