Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мизер, Этика Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/08/2010, 11:06,  Wookiee 
2 Магелан. А за что уважаете-то? Лично я никогда этого не понимал: при игре вживую сложившийся тупо кидает карты себе во взятки РУБАШКОЙ ВВЕРХ, и никакого согласия ни от кого не требуется. Ошибся - твои проблемы.
Разбаловались тут на Гамбе, чо.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/08/2010, 11:14,  Recluse 
Не знаю, Магелан, давил ли бы я "согласен" на твое "беру все" или еще на чье-то, если б видел взятки у себя. Через раз наверное, по настроению. Но как то выигрыш левых, не по карте вистов, мне радости сильно не приносит. Потом в привате с западом он мне объяснил, что выигрывает любой ценой, мискликами в том числе. А надо ли такие победы?
      » 11/08/2010, 11:30,  Wookiee 
Дааааа... Походу, на Гамблере формируется новое поколение преферансистов с новыми подходами... Лично мне очевидно, что предложение "беру остальные" не является мискликом, и за него, как за всякую ИГРОВУЮ ошибку следует платить. И для меня удивительно, что могут быть другие мнения. Я бы еще понял (хотя и с трудом) не согласие с таким предложением, если бы увидел, что есть возможность
а) не взять больше самому
б) сунуть хотя бы взятку чистому.
Это неигровуха, но я хотя бы могу понять мотивы такого поведения. Хапать же УЖЕ ЧУЖИЕ взятки самому - это за пределами моего понимания. sad.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/08/2010, 11:33,  Jammin 
Уж на что я жестко играю по части правил с незнакомцами, но при явном мисклике простил бы всегда.
      » 11/08/2010, 11:40,  Recluse 
Jammin ("11/".$m["авг"]."/2010," 11:33)
Уж на что я жестко играю по части правил с незнакомцами, но при явном мисклике простил бы всегда.

Явного мисклика не было, допускаю что в том мизере она была бы счастлива уйти и за одну при ином раскладе. Ну если ты предлагаешь, то покажи, всего лишь. Ловить девушек на дешевые понты и выигрывать, ну забавно господа.
Софту: честно говоря нечасто мы ошибаемся. я мало случаев припоминаю чтоб кто то в тяжелом большом распасе недосчитал бы свои или чужие взятки и предложил бы все ему свалить. Не знаю как бы поступил, честно.

Это сообщение отредактировал Recluse - 11/08/2010, 11:41
      » 11/08/2010, 12:50,  ПорРжевский 
Доигрывать распас на открытых картах нельзя...
      » 11/08/2010, 13:13,  котофей_ 
Часто прощаю ошибку, например когда на распас предлагают "беру всё", а там и моя взятка, которая вместо выигрывшего сделает меня проигравшим. Был недавно такой случай. И не девушка ошиблась, а по-моему даже незнакомый кто-то. Ну поторопился человек, наше же время берег, можно простить. А можно и не прощать.
Зато если при розыгрыше кто-нибудь предложит на семерике 7 вместо 8, я ошибку исправлять не буду. Не видишь как взять 8, значит получи сколько видишь.

Что касается приведенного автором примера, я целиком на его стороне. Да, в игре нет стариков, детей и женщин, но неприятно, когда берут на понт человека, тут можно и заступиться.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/08/2010, 13:52,  Пётр_0 
Почему-то не уверен, что на понт брали.
Скорее всего сами не поняли, что нету там взяток.
      » 11/08/2010, 13:59,  ЙцукеМен 
На мизере не буду соглашаться, если замечу что играющий либо поторопился либо сделал откровенную глупость нажав "согласен". Ну мизер там неловленный - значит 0, и нечего тут кочевряжиться. Иногда я на месте запада предложил бы 3 взятки, но это чисто для прикола smile.gif - и то дождусь реакции, улыбнусь и предложу 0.
На распасах - на предложение "беру остальные" - однозначно согласен. Не забывайте, что в преферанс выиграть нельзя, а нужно дожидаться, когда тебе проиграют. Преферанс - это игра, где надо ловить партнеров на их ошибках. И поэтому я не понимаю, как это можно не согласиться, когда некто ошибившись в подсчетах пишет "беру остальные", или забудет, на какой руке он сидит и доторгуется до БК не со своим ходом - это не мисклик, а игровое действие, это твоя ошибка, и будь добр за нее ответить.

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 11/08/2010, 14:00
      » 11/08/2010, 13:59,  котофей_ 
Пётр_0 ("11/".$m["авг"]."/2010," 13:52)
Почему-то не уверен, что на понт брали.
Скорее всего сами не поняли, что нету там взяток.

Ага, ага. То то так нервничали.

В таких случаях, а они разные бывают, и настроение разное, но хорошо действует принцип "не делай того, за что потом будет стыдно"

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: