| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мизерок-с, общение, психология и т.п. | | | |
|
|
|
1. При розыгрыше мизeра и первой руке игрока КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещаются какие либо комментарии до сноса и его захода..
2. Захода надёжного действительно нет. 3. если не было торговли, то, помолившись, в короткою, т.е. 8 пик. |
|
» 12/08/2010, 15:38, SAStr
|
|
вот и в Гановере "наш гуру образовался"-какую тему не глянь,везде "наследил"(нехватает общения поди?!
|
|
|
|
Психология здесь играет очень второстепенную роль, если вообще играет. Либо есть масть, в которую ходить нельзя, и Запад ее видит. А видеть на открытых картах он может обе масти одинаково хорошо. Странно только, почему остальные игроки ее не заметили сразу. Либо такой масти нет, а Запад просто вынуждает помандражировать, чтобы психологически попрессовать малость.
Ну и, наконец, третий вариант - на самом деле, куда ни кинь - всюду клин ... Только Запад еще этого сам не осознал. А чисто из математики неблагоприятный расклад бубны (2-0) встречается в 47%, а вот неблагоприятный расклад пики (4-0 или 3-1 с отвальной фигурой) только примерно в 33%. Даже то, что при 4-0 берем на пике 2 взятки, не влияют существенно. МО оказывается все равно в пользу пики. Т.е. при бубновой атаке нас спасает только попалам, а при пиковой как попалам, так и бланковые фоски. 2 Пётр_0: Да какая торговля, если мизер на первой руке? |
|
|
||
..моя невнимательность.. |
||
|
|
|
Да еще возможен экзотический ход в крупную пику. Помогает как раз при отвальной пиковой фигуре. Зато со свистом сажает во всех остальных случаях. Так что, рисковать бы не стал.
С другой стороны Запад намекает, что заход только один. Если бы можно было заходить в любую пиковую фоску, то это было бы уже 2 хороших захода. Только вот в какую фигуру зайти - все равно не понятно. UPD: Да о чем это я. Если в крупную, то только в валета. Помогает и при отвальном тузе и при отвальной даме. А ход в короля совсем никакой ... Жарко. Соображаю через раз. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 12/08/2010, 16:00 |
|
|
|
А непонятно что имеется в виду под "одним ходом". Если пиковые фоски различаются и считаются разными ходами, то это одно. А если не различаются, то совсем другое. Неясность терминологии.
Интересно выходит. Если бы разложилась бубна, то у нас было бы 2 хороших захода. Если бы пика разложилась попалам или отпала фоска, то тоже 2 захода в фоски. При отвальном тузе можно заходить в любую из двух старших. И только при бланковой пиковой даме можно ходить в одного единственного валета. |
|
|
|
Меня можно и нужно поругать, если я неправ, но я предположу, что вероятности распределения 4-х карт по двум рукам такие:
Р(4-0) = 12,5% //чота много получилось// Р(3-1) = 50% //чота помнится не круглое число было// Р(2-2) = 37,5% //чота мало получилось// А вероятности распределения двух карт: Р(2-0) = 50% Р(1-1) = 50% ПИКА ============================= При 4-0 ничего не поделать. При 3-1, надо угадать какой синглет. Если Т, то надо валетом. Если Д, то тоже валетом. Если 10 или 9, то надо 7-кой. При 2-2 надо 7-кой, хотя в половине этих случаев можно и валетом. Если все верно, то матожидание успешного захода с семерки пик: 0*0.125 + 0.5*0.5 + 1*0.375 = 0.625, или 62.5% БУБНА =========================== При 1-1 можно выйти. Вероятность, насколько понимаю, 50%. В итоге: выход с 7-ки пик предпочтительнее. Предупреждение: заранее извиняюсь если накосячил. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: