| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Реанимация или поминки?, размышления о проблемах | | | |
|
|
||||
"видика" не было или двд? ) поэтому и требовали..."серьезный" пример канеш...детишки в садике, охреневшие от жары и духоты...( |
||||
|
|
|
Моё мнение во многом совпадает с мнением Царя! Позволю и я себе немного лирики: мне 59 лет, я родился и вырос в Ленинграде, в интеллигентской среде, где умение играть в преферанс ценилось и считалось важным атрибутом этой среды. Мой отец, дедушка, мама и её дв. брат с сестрой – все играли. Немудрено было выучится. Дальше – почти как у Царя, до института играл мало, в основном летом не каникулах со сверстниками. А потом понеслось – чуть-ли не круглосуточно, пару раз даже чуть из института не вышибли. Однако, обошлось. Двора у нас к сожалению, не было, поэтому в другие игры играл мало, изредка лишь в покер. Что удивительно, среди моих партнёров никогда не было женщин, я вообще полагал тогда, что они плохо приспособлены к преферансу. Может поэтому я рано женился и с середины 70-х годов играл совсем мало, в основном компанией коллег по работе. И вот в начале 80-х годов мы всей компанией дружно переключились на спортивный бридж. Почему? Да потому, что бридж – СПОРТИВНЫЙ!! Играли у Витольда Бруштунова (вот кому памятник ставить надо) потом в ДК Железнодорожников, вместо денежного азарта пришёл спортивный. Однако в 1988 г. родилась дочка – так я и это бросил. А жаль...
Теперь вот я уже 15 лет живу в Германии, здесь играть кроме компьютера не с кем! Не знаю, зачем я всё это рассказал, но выводы следующие: мои дети уже не умеют играть в преферанс, нет потребности (а у меня была). В нынешнее время чтобы «соответствовать» не надо уметь играть в преферанс (а раньше надо было). Американцы продвигают бридж (а последное годы и покер, вернее его ублюдочную американскую разнивидность) делая из него необходимый атрибут «соответствия». А в России? Я не знаю, к сожалению. Из преферанса трудно сделать спорт, как сделали из бриджа. Преферанс действительно русская игра и как я понимаю, мрёт он в России, к сожалению. Однако: Турниры по скату проводятся в Германии повсеместно и часто, хотя возрастной состав участников – пенсионеры и за пределы Германии скат не выходит. Вообще это глупая игра, напоминающая нашего козла, которую скорее всего постигнет судьба преферанса. В кнайпях к тому же не так уж повсеместно режутся в этот скат, а что касается /России, то совковый синдром ещё долго не оставит ёё в покое, тем более что сейчас его усиленно насаждают (сужу по телепрограммам), и игроков в карты будут и будут гонять. Ну вот, хотел сказать много, получилось сумбурно, но глобальный вывод таков: при отсутствии социальных и экономоческио корней преферанс обречён на вымирание. Жаль что мы не можем этому воспрепятствовать!! Наличие большого количества самодостаточных федераций по принципу «Я и преферанс» делу не поможет. Не случайно же я, давний житель Германии и не какой-нибудь деревни, а практически г.Гамбурга не Гомблере узнал от Сашуна о наличии и здеся какой-то федерациию Интересно, что она делает? Огромное спасибо тем, кто мужественно дочитал мой бред до конца. Спасибо Царю Горы за ещё раз поднятую тему. Может я не прав и ещё не поздно? |
|
|
|
Хочу уточнить , что в первом посте приведены не мои цитаты. Так что, спасибо ник Бываллый за участие в разговоре, но это не моя история и не мое мнение.
На счет различных федераций я уже "проходился" тут и, кстати, подобные споры сейчас идут и в покерных кругах. Кому интересно, могут зайти на сайт Лесного и почитать тамошнюю полемику вокруг российской федерации покера. А моя личная история знакомства с преферансом тоже, наверное, довольно обычна для многих. К нему я пришел через покер. Только то был не ныне модный Холдем, а пятикарточные разновидности, а чуть позднее и семикарточный. А затем, судьба свела меня с одним дельцом-армянином, который и стал, в итоге, моим проводником в преф. Познакомил и научил азам игры, ввел в круг игроков , ну и т.д. Единственное отличие, наверное, от многих других, что играть сразу и поначалу я учился (и учили меня) сразу же в преферанс коммерческий, а не студенческий или компанейский.Денег, конечно, на такое обучение у меня ушло намного больше, но зато потом и не попадал никогда по серьезному и крупному. Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 14/08/2010, 20:48 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Я тож учился на "коммерческом" преферансе.
Потому с удивлениэм чтитаю многие рассуждения по различным аспектам игры, основанные на "дружественности". преферанс изначально был "коммерческий". И не важна величина ставки. "дружеский преферанс" разрушает его идею. |
|
|
|
2 Пётр_О Если не затруднит, про идею преферанса поподробнее. Не вообще карточной игры на ставку, а именно преферанса.
|
|
|
|
Наверно когда-то стилом писали подобные скорбные рассуждения о гладиаторских боях. Мол исскуство уходит, помирает, не бьются ноне, а режуть...
Не стало виста. Ну, не станет преферанса. Придет что-то новое. Не вижу в этом ни чего плохого. Будем гонять чертей по экрану. И спортом преферансу не стать, как и любой карточной игре - что бы кто не выдумывал, по причине, о которой говорил не раз. Тоже не страшно. Будем играть в футбол; оно и здоровью пользительней. Так что не плачте. Выпьем на поминках, да и на зеленое поле или сукно! :-) -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: