Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спор во время розыгрыша здачи, Рассудите кто прав Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2010, 23:28,  kuzmichok 
Всем привет. Уважаемые коллеги преферансисты у нас возник вопрос между вистующим (мной) и приглашенным ( Rasbor ).Меня учили что приглашен в темную держи длинную ,ходи в короткую. Он утверждает,что под игрока с семака под вистующего с тузующего.Собственно в это и есть суть вопроса.Я знаю что я как пригласивший отвечаю за висты а значит все что нужно приглашенному это вцепится в длинную масть и держать её.Но как оказалось не все это знают. В итоге первым же ходом приглашенный игрок ходит сразу в туза пик (ссылку на здачу выложу чуть ниже).Я естественно как без мастный беру козырем и в результате из 5 выходит 6.Когда я спросил почему в туза тыж приглашенный? получил ответ у меня не было хода а треф ходить не мог так как они были в прикупе.Дайте ответ на 2 вопроса. Первое ,кого из нас учили вернее под игрока с семака или все таки приглашен держи длинную ходи короткую? И второе,во что же все таки должен был выйти приглашенный в темную исходя из рассклада и правила игры в темную? Вот кстати ссылка на расклад http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...o=3&needlogin=1

--------------------
Перемен!-требуют наши сердца. Перемен!-требуют наши глаза. В нашем смехе,в наших слезах и в пульсацие вен. Перемен!-мы ждём Перемен!
      » 18/08/2010, 23:31,  Marquez 
в Даму треф
      » 19/08/2010, 00:00,  Пётр_0 
,,старая песня...
приглашённйы ОБЯЗАН ходить в короткую или супердлинную с малки..
      » 19/08/2010, 06:41,  LAPAN_ 
Ощибка "ТЁМНАЯ", с учетом своего хода, нужно было включить "СВЕТ"
      » 19/08/2010, 07:43,  Меф 
kuzmichok ("18/".$m["авг"]."/2010," 23:28)
Меня учили что приглашен в темную держи длинную ,ходи в короткую.
Он утверждает,что под игрока с семака под вистующего с тузующего.
Собственно в это и есть суть вопроса.

Обоих учили практически ерунде - точнее упрощённому варианту и как следствие дурацкому. Или учителя были не шибко далёкие, или желали быстрее посадить вас за стол и обыграть.
Много раз уже писал об этой ситуации - обозвал её стандартной. Будет желание, то прочти вот тут. Не будет желания читать - не читай. Спорить всё равно не буду. Удач.
      » 19/08/2010, 09:08,  Rasbor 
немного уточню (ссылка на протокол конечно есть, но так проще): первая рука моя 5 карт пики начиная с туза, 7ВД по крести, малка буб, малка черв! ВСЕ! В прикупе король крест, значит крест как заход отпадает! Захода практически и теоретически НЕТ! Выбираю из того что есть туза пик, так как ход под вистующего и есть вероятность что именно пик снес не Кузьмичек а разыгрывающий (пик 5 карт и 1 осталась)! Что не так? Где ошибка? Я всю партию пытался убедить уважаемого Кузьмичка, что : 1 зря закрылся, 2 - у меня Небыло захода, 3 - из всех зол я выбрал наиболее правильный!

ВСЕ "потуги" Кузьмичка, обвинить меня в том что я не держал длинную отметаю, именно потому, что больше захода у меня и не было и пика оставалась у меня на руке! Т.е. длинную я так и держал (да и больше держать нечего было)
Хочу услышать мнения!

Это сообщение отредактировал Rasbor - 19/08/2010, 09:14
      » 19/08/2010, 09:22,  Wookiee 
1. Темнить было не надо.
2. Выходить с пики было не надо. Было два хода - в бубну и трефу. Я бы выбрал бубну, поскольку за семака и туза не знаю, а слыхал где-то, что атаковать надо в короткую сильную масть. Дублета у нас нет, а первое слово - "короткая". Значицца 10 бубен.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 19/08/2010, 09:40,  Кравец 
Rasbor ("19/".$m["авг"]."/2010," 09:08)
В прикупе король крест, значит крест как заход отпадает!

реальный расклад говорит о том, что твоё утверждение является бредом.Тебе так не кажется?
Софт ("19/".$m["авг"]."/2010," 09:22)
1. Темнить было не надо.

хорошая тёмная.Король треф, если бы его оставили, взял бы взятку и всветлую.Отрицающие тёмную чего-то не понимают в игре.IMXO
      » 19/08/2010, 09:44,  Wookiee 
Кравец ("19/".$m["авг"]."/2010," 10:40)
Софт ("19/".$m["авг"]."/2010," 09:22)
1. Темнить было не надо.

хорошая тёмная.Король треф, если бы его оставили, взял бы взятку и всветлую.Отрицающие тёмную чего-то не понимают в игре.IMXO

Те, кто умеет взять на второго короля в данном раскладе, очевидно, что-то понимают в преферансе. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 19/08/2010, 09:48

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 19/08/2010, 09:57,  Кравец 
Софт ("19/".$m["авг"]."/2010," 09:44)
Те, кто умеет взять на второго короля в данном раскладе, очевидно, что-то понимают в преферансе. tongue.gif

согласен.Очевидно понимают.Если оставлять короля треф, то надо снести две пикушки.Тогда хоть стоя,хоть лёжа,хоть боком, но король треф получит взятку.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: