| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Спор во время розыгрыша здачи, Рассудите кто прав | | | |
|
|
||||||||||||||||
Ну, давайте попробуем. Снос 2 пики, вист всветлую. Вы играете, я вистую. Выход пика снизу, прием на козырь, отжор туза, отдача в козыря. Расклад:
Ваш ход. Для исполнения контракта надо взять еще пять. ЗЫ. Можете для разнообразия второго короля в пиках нарисовать - мне как-то фиолетово. ЗЗЫ. Кстати, да. Так играет. Вы правы, при модельном сносе двух пик трефа играет. Хотя забавно будет посмотреть на человека, который несет третьего короля, оставляя второго. Без торговли. Это сообщение отредактировал Софт - 19/08/2010, 10:24 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||||||||||||||
|
|
|
Только рассмотрев расклад всех мастей можно смело сказать возьмет король крест или нет! Но изначально условие - темная!!!! Я не вижу кроме своих карт! Однозначно заход в крест проигрышный! Далее рассматриваем остальные варианты! Буб в данном конкретном случае я посчитал неудачным ходом - может и ошибся! Более оптимальным решением выход с пики! Встает вопрос с чего? С малки? Я посчитал все же вероятность сноса 2 пик именно разыгрывающим более убедительной! Все!
|
|
|
|
Ну, давайте посмотрим.
Пика. Табу по умолчанию: 99% крылись именно от пики. Трефа. Король в прикупе, у нас третья дама. Согласен, не ходим. Черва. В козыря не ходим по определению. Теперь смотрим на бубну, и думаем, чего мы боимся. Второго-третьего короля или ТД??. Надо быть большим фанатом, чтобы с такой структурой виста застоять. Вдобавок, на чем там вист. Козырь - ясно. Пика - явно нет. Трефа - только если туз. Так в бубне должна быть неубиенная сила! Анализ дал неправильный результат, что и неудивительно - стоять, по-прежнему считаю, было не надо. Но ход, как ни странно, мы нашли правильный. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Да! Согласен! Что называется разжевал)))) Приношу извинения! Действительно анализ не правильный был! Ход в бубну более правильный! Сделать бланковую бубну более оптимальный!!!
Кузьмичек! Твоя взяла)))) Тему можно закрывать! |
|
|
||
ты прав.я нет.каюсь.принятая в обед пища помогла мне осмыслить и признать сою ошибку.но темнить тут надо. |
||
|
|
|
6. Розыгрыш
6.1. Береги длинную масть! Приглашение втемную - это категорический запрет ходить длинной мастью как под играющего, так и под вистующего. "1. Приглашение втемную - это категорический запрет приглашенному начинать розыгрыш своей длинной масти как ходом под играющего так и под вистующего! Для чего пригласили Вас втемную? Да для того, чтобы СКРЫТЬ бланку или ренонс у вистующего! А в какой масти у вистующего бланка или ренонс? В Вашей длинной! НЕЛЬЗЯ Вам начинать ей ходить! Вы ж попадете вистующему в козырь! Например, вистующий имеет при козырном висте пиковый ренонс. А у Вас в пиках Т1098. Вистующий, не имея пик, рассчитывает, что при козырном опережении, играющий не будет иметь взяток в пиках. А как только Вы пойдете тузом пик, Вы наиграете ТРИ пиковые взятки! Поэтому и говорится в преферансной пословице - приглашен втемную - береги длинную масть. Не сделайте ошибку. Не сильную масть, а, именно, длинную." Это усе было мной написано еще 9 лет назад... ------------- Но - не читают УЧЕБНИКИ, а пытаются фантазировать... 6. Розыгрыш 6.5. Не ходи бланкой! Пример. Первая рука – “8, 9В (козырь), 8ВД, 710ВК”. Пригласили. Правильный ход - дамой. С рукой приглашенного из первого сообщения темы правильный ход ДАМОЙ ТРЕФ. Это сообщение отредактировал Сашун - 19/08/2010, 13:44 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Ответ на первый вопрос Действительно есть такие поговорки.Они не предусматривают все случаи жизни,на как правило так поступать следует.Какая из них "правильнее"?-они одинаково правильны.Они ведь не противоречат друг другу.Если соединить в одну,получается:Если вас поставили в темную,под играющего ход с малки короткой масти,под вистующего с крупной короткой масти.Ни при каких условиях не делается ход с длинной масти.
|
|
|
||
Угу, угу. Ничего, что в прикупе король треф лежал? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: