Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спор во время розыгрыша здачи, Рассудите кто прав Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/08/2010, 10:04,  Rasbor 
Убивают комментарии типа "Я самый умный"))) Лишь бы написать? Уважаемый! Игра в темную! Прикуп король крест! Заход в крест с моей руки однозначно наигрывает короля! А по поводу дальнейшего "бреда" - "Если оставлять короля треф, то надо снести две пикушки.Тогда хоть стоя,хоть лёжа,хоть боком, но король треф получит взятку." я даже говорить не хочу! Смешно ей Богу!
      » 19/08/2010, 10:04,  скромная 
Rasbor ("19/".$m["авг"]."/2010," 10:08)

ВСЕ "потуги" Кузьмичка, обвинить меня в том что я не держал длинную отметаю, именно потому, что больше захода у меня и не было и пика оставалась у меня на руке! Т.е. длинную я так и держал (да и больше держать нечего было)
Хочу услышать мнения!

Не надо поставленному (в большинстве случаев)вообще думать, просто пойди в короткую сильную, нет короткой сильной, пойди просто в короткую со старшей. В 90% случаев именно этого ждет вистующий.

Как правило, если вистующий поставил, то план розыгрыша у него уже есть и от вас он скорее всего хочет просто адекватного хода, не боле!

» 19/08/2010, 10:10,  Wookiee 
Кравец ("19/".$m["авг"]."/2010," 10:57)
Софт ("19/".$m["авг"]."/2010," 09:44)
Те, кто умеет взять на второго короля в данном раскладе, очевидно, что-то понимают в преферансе.  tongue.gif

согласен.Очевидно понимают.Если оставлять короля треф, то надо снести две пикушки.Тогда хоть стоя,хоть лёжа,хоть боком, но король треф получит взятку.

Ну, давайте попробуем. Снос 2 пики, вист всветлую. Вы играете, я вистую. Выход пика снизу, прием на козырь, отжор туза, отдача в козыря. Расклад:
Север
s -
c A 9 8
d Q J 9 8
h -
Запад
s A Q 10
c Q J 7
d 10
h -
Восток
s -
c K 10
d A K 7
h K Q
Юг
s -
c -
d -
h -

Ваш ход. Для исполнения контракта надо взять еще пять.

ЗЫ. Можете для разнообразия второго короля в пиках нарисовать - мне как-то фиолетово.

ЗЗЫ. Кстати, да. Так играет. Вы правы, при модельном сносе двух пик трефа играет. Хотя забавно будет посмотреть на человека, который несет третьего короля, оставляя второго. Без торговли. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 19/08/2010, 10:24

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 19/08/2010, 10:33,  Rasbor 
Только рассмотрев расклад всех мастей можно смело сказать возьмет король крест или нет! Но изначально условие - темная!!!! Я не вижу кроме своих карт! Однозначно заход в крест проигрышный! Далее рассматриваем остальные варианты! Буб в данном конкретном случае я посчитал неудачным ходом - может и ошибся! Более оптимальным решением выход с пики! Встает вопрос с чего? С малки? Я посчитал все же вероятность сноса 2 пик именно разыгрывающим более убедительной! Все!
      » 19/08/2010, 10:47,  Wookiee 
Ну, давайте посмотрим.
Пика. Табу по умолчанию: 99% крылись именно от пики.
Трефа. Король в прикупе, у нас третья дама. Согласен, не ходим.
Черва. В козыря не ходим по определению.
Теперь смотрим на бубну, и думаем, чего мы боимся. Второго-третьего короля или ТД??. Надо быть большим фанатом, чтобы с такой структурой виста застоять. Вдобавок, на чем там вист. Козырь - ясно. Пика - явно нет. Трефа - только если туз. Так в бубне должна быть неубиенная сила!
Анализ дал неправильный результат, что и неудивительно - стоять, по-прежнему считаю, было не надо. Но ход, как ни странно, мы нашли правильный.

--------------------
      » 19/08/2010, 10:52,  Rasbor 
Да! Согласен! Что называется разжевал)))) Приношу извинения! Действительно анализ не правильный был! Ход в бубну более правильный! Сделать бланковую бубну более оптимальный!!!

Кузьмичек! Твоя взяла)))) Тему можно закрывать!
      » 19/08/2010, 13:09,  Кравец 
Софт ("19/".$m["авг"]."/2010," 10:10)
Ну, давайте попробуем.

ты прав.я нет.каюсь.принятая в обед пища помогла мне осмыслить и признать сою ошибку.но темнить тут надо.
      » 19/08/2010, 13:38,  Сашун 
6. Розыгрыш
6.1. Береги длинную масть!
Приглашение втемную - это категорический запрет ходить длинной мастью как под играющего, так и под вистующего.
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=161397

"1. Приглашение втемную - это категорический запрет приглашенному начинать розыгрыш своей длинной масти как ходом под играющего так и под вистующего!
Для чего пригласили Вас втемную? Да для того, чтобы СКРЫТЬ бланку или ренонс у вистующего!
А в какой масти у вистующего бланка или ренонс? В Вашей длинной! НЕЛЬЗЯ Вам начинать ей ходить! Вы ж попадете вистующему в козырь!
Например, вистующий имеет при козырном висте пиковый ренонс. А у Вас в пиках Т1098. Вистующий, не имея пик, рассчитывает, что при козырном опережении, играющий не будет иметь взяток в пиках. А как только Вы пойдете тузом пик, Вы наиграете ТРИ пиковые взятки! Поэтому и говорится в преферансной пословице - приглашен втемную - береги длинную масть. Не сделайте ошибку. Не сильную масть, а, именно, длинную."
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=71835

Это усе было мной написано еще 9 лет назад...
-------------

Но - не читают УЧЕБНИКИ, а пытаются фантазировать...

6. Розыгрыш
6.5. Не ходи бланкой! Пример. Первая рука – “8, 9В (козырь), 8ВД, 710ВК”. Пригласили. Правильный ход - дамой.

С рукой приглашенного из первого сообщения темы правильный ход ДАМОЙ ТРЕФ.

Это сообщение отредактировал Сашун - 19/08/2010, 13:44

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/08/2010, 14:03,  itti 
Ответ на первый вопрос Действительно есть такие поговорки.Они не предусматривают все случаи жизни,на как правило так поступать следует.Какая из них "правильнее"?-они одинаково правильны.Они ведь не противоречат друг другу.Если соединить в одну,получается:Если вас поставили в темную,под играющего ход с малки короткой масти,под вистующего с крупной короткой масти.Ни при каких условиях не делается ход с длинной масти.
      » 19/08/2010, 14:13,  Wookiee 
Сашун ("19/".$m["авг"]."/2010," 14:38)
С рукой приглашенного из первого сообщения темы правильный ход ДАМОЙ ТРЕФ.

Угу, угу.
Ничего, что в прикупе король треф лежал?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: