Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спор во время розыгрыша здачи, Рассудите кто прав Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/08/2010, 14:24,  ЦарьГоры 
А в данном случае поставивший в любом случае имеет повод закатить скандал поставленному, как бы оно там чем не получилось и не кончилось. Ведь согласно общепринятым канонам - в козырь нельзя, с длинной нельзя, с малки нельзя, а трефой нельзя из-за короля в прикупе. Такшта куда ни кинь, всюду клин...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 19/08/2010, 14:36,  Wookiee 
ЦарьГоры ("19/".$m["авг"]."/2010," 15:24)
А в данном случае поставивший в любом случае имеет повод закатить скандал поставленному, как бы оно там чем не получилось и не кончилось. Ведь согласно общепринятым канонам - в козырь нельзя, с длинной нельзя, с малки нельзя, а трефой нельзя из-за короля в прикупе. Такшта куда ни кинь, всюду клин...

biggrin.gif Сразу вспоминаем незабвенное "хода нет - ходи с бубен!" wink.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 19/08/2010, 15:16,  Пётр_0 
С "супердлинной" зайду не задумываясь....
И похх что там мне потом расскажут.
      » 19/08/2010, 15:22,  Pochemuk 
Софт ("19/".$m["авг"]."/2010," 14:36)
biggrin.gif Сразу вспоминаем незабвенное "хода нет - ходи с бубен!" wink.gif

И все равно, выходит, в бубну? biggrin.gif

Тут забывается еще одно неписанное в Глаголах и как-то гораздо менее известное правило: На шестерике без собственного вступления в торговлю второй руке рекомендуется ставить пасующего на первой руке в том случае, если в обоих посторонках есть старшая фигура, а в одной из них даже желательна полотность вроде {Т К} или {К Д}.

Вобще-то, ставить можно с любой рукой и не имея не то, что плотностей, но и вообще фигур в бочках. Но это уже на риск. Не факт, что поставленный при такой скудной информации сумеет найти верную атаку. Что и случилось.

Так вот, если бы вистующий темнил бы на более подходящей карте, то поставленный понял бы, что раз у того нет фигурной плотности в черных мастях, следовательно, она возможна только в бубну. И эта атака будет гораздо лучше трефовой фоски.
      » 19/08/2010, 17:24,  Rasbor 
В данном случае я уже принес извинения! Но ...... читая сообщения некоторых форумчан складывается мнение, что либо просто защищают консервативные буквы "закона" , либо просто демагогия! Простите! Конкретно Сашун - уважаемый ! Вы не пропустили тот момент что в прикупе король крест и мой заход (по правилам, а тем более имея на руке Валет и Даму крест) просто наигрывает короля!!! Расклады требуют анализа по каждому сдаче! Я уже согласился что заход в буб был более правильным, но то что советуете здесь Вы мне просто смешно читать! И опять я поступаю не по правилам! КАТЕГОРИЧЕСКИ - как говорит Сашун! В том конкретном случае я неправ при любом моем заходе и присутствует только степень моей вины! Так вот с буб, сделав ее бланковой у меня, было более оптимально! Но это только в этом, КОНКРЕТНОМ случае!
      » 19/08/2010, 17:32,  Пётр_0 
Сан Сеич кроликовод..
Если бы он вам тут всё правильно рассказывал, то кролики перевелись бы..
      » 19/08/2010, 23:51,  котофей_ 
Я бы атаковал 10 буб. Меньшее из зол, убитки на короткий козырь.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 19/08/2010, 23:57,  котофей_ 
А вообще, кто поставил втемную, тот за все и отвечает. Не понимаю, как можно обвинять партнера по висту в такой ситуации.
При этом считаю, что затемнить с рукой кузмичка можно.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 19/08/2010, 23:59

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 20/08/2010, 00:18,  Иго 
Я полностью согласен с анализом Софта, однако замечу, что в данной сдаче разбирать ходы поставленного втемную особого смысла не имеет. Поскольку вистующий по своей карте должен был увидеть, что у того нет ходов. Понадеялся на авось, его и получил.

"Держи длинную", "под игрока с семака" - это не правила, а рекомендации. А правило в преферансе одно - думай. А коль вистуешь, думай не только за себя, но и за партнера.
      » 20/08/2010, 01:27,  Сашун 
Rasbor ("19/".$m["авг"]."/2010," 18:24)
Конкретно Сашун - уважаемый ! Вы не пропустили тот момент что в прикупе король крест и мой заход (по правилам, а тем более имея на руке Валет и Даму крест) просто наигрывает короля!!! Расклады требуют анализа по каждому сдаче!
Мной "момент", что в прикупе был К треф отнюдь не пропушен.
Элементарная же ситуация:

- с длинной s.gif ходить нельзя,
- с бланковой d.gif ходить нельзя,
- с бланковой h.gif ходить нельзя.

Остается для хода одна масть - c.gif . Вот с и ходим с c.gif Д, показывая столу, что в руке есть еще и Валет.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: