| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как бы вы вышли? | | | |
|
|
|
А я не буду писать, как бы я вышел, бо прийдет Меф и заявит, что я подогнал ответ под известный расклад.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Ну вот - уже и таким образом наехал.
Просто правило старенькое и многим известное: если тебя поставили на 9-ке, а ты атакуешь под играющего, то атакуем мелкой под играющего с Вххх, или с Дхх - сложность лишь в том, что у тебя в руке могут быть и Вххх и Дхх одновременно И ещё, если при вашей атаке и наличии у вас Вххх слева от вас играют мастевые девять и звучит ВИСТ от третьего игрока, то говорим ВИСТ и ходим в малку из под Валета - хорошо бы, конечно, чтобы была куплена играющим та единственная малка в масти валета - тогда вообще проблем нет. Это сообщение отредактировал Меф - 23/08/2010, 14:09 |
||
|
|
||||
А что не так с мозгами ? |
||||
|
|
|
"Как бы вы вышли?"(с)
Я бы вышел через окно, отстреливаясь из обоих револьвертов. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
Олежек, это могут быть разные люди, но вряд ли на это способен в реальной партии тот же человек, который объявил только что данный контракт.
Нестыковка тут: 1) или он в данный момент адекватен и умён настолько, что, сумев проанализировать сдачу и уровень оппов, поставит таки Валета не испугавшись при этом, что пошли просто с бланка - ибо на основании какого-то своего прошлого знания конкретного оппонента будет уверен, что тот не атакует с бланка никогда, но тогда зачем он объявил такой контракт изначально? 2) или он таки в данный момент находится в неадеквате + глупый и жадный, а потому идея поставить валета вряд ли появится у него в голове. Поэтому мне кажется, что дело в мозгах впервую очередь, а также в адекватности и немного в жадности. |
||
|
|
||||
Не скажу за всю Одесу, только за себя. Почемук интересно заметил, что на второй руке безопасней было заказать червей. Неглупо. ------------------ Допустим я на месте играющего. В руке либо ,9 либо 10. Если заказать черву, то с третей Дамой завистуют обязательно. Если заказать трефу, то с третей Дамой черв могут и спасовать. Выгодней заказать трефу. Заказываю. Вист в темную, выход в малку черв. Рассуждаю. Вистующий уверен во взятке. Темнит исключительно потому, что есть возможность забить черву. Приглашенный просек эту ситуацию и вырулил из-под третей Дамы. Давлю Вальтом. Если вдруг оказывается, что у вистуна всего лишь вторая дама ?! Вот тут должен сказать, что моих мозгов не хватит чтобы логически объяснить такую игру Тут либо налап, либо гроссы выше моего понимания. В любом случае надо игру заканчивать. |
||||
|
|
||
Фух...
Для каждого их этих абзацев будет справедливо высказывание, корни которого надо искать у монаха-францисканца - англичанина на букву О. Имею в виду её частный случай, носящий имя Хеллона: Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью. впрочем, вы можете и в праве верить во всё, что пожелаете. |
||
|
|
||
Ну и заказывайте ... на ТРЕТЬЕЙ руке. Есть небольшой шанс, что необоснованно спасуют. Получите аж 16 (для Питера) лишних вистов. А на ВТОРОЙ руке надо заказывать как раз черву. И не усматривать налап, где его может и не быть. Просто застраховаться от возможной атаки хоть от третьей дамы, хоть бланковой фоской, хоть от дублета фосок. Вероятность всего этого не так уж и мала. А проиграть можно, кхм, не соображу ... 200? Против 16 ... Береженого Бог бережет. Впрочем, можно играть безопасно, а можно и рискованно. UPD: Кстати, на ТРЕТЬЕЙ руке заказывать трефу нужно не только для того, чтобы спасовали зря, но и потому что, если некозырный лонгер сразу по козырьку пустят, то, значит, была третья дама, которая и так бы взяла взятку. А если назначить черву, то могут трефу убить на разложившийся козырь. А это уже зря. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 24/08/2010, 20:22 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: