Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как бы вы вышли? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/08/2010, 00:12,  Пётр_0 
отрицать не буду..
Но как уже сказал, это МОЯ философия.
      » 23/08/2010, 09:02,  Pochemuk 
С играет 9h.gifСевер
s A K Q 10
c -
d A
h A K Q J 9
Запад
s J 9 8 7
c Q 8
d Q 10 9
h 8
Восток
s -
c A K J 9
d K J 8 7
h 10 7
Атака З втемнуюЮг
s -
c 10 7
d -
h -

Философия, конечно философией. Но вот практика бывает гораздо интереснее. Я в этой сдаче в живой пульке сидел на прикупе и наслаждался результатом:
После виста втемную на третьей руке поставленный не моргнув глазом атакует из-под четвертого валета. Последствия для играющего были шокирующими.
      » 23/08/2010, 10:05,  Wookiee 
А я не буду писать, как бы я вышел, бо прийдет Меф и заявит, что я подогнал ответ под известный расклад.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/08/2010, 14:07,  Меф 
Софт ("23/".$m["авг"]."/2010," 10:05)
А я не буду писать, как бы я вышел, бо прийдет Меф и заявит, что я подогнал ответ под известный расклад.
Ну вот - уже и таким образом наехал. smile.gif
Просто правило старенькое и многим известное:
если тебя поставили на 9-ке, а ты атакуешь под играющего, то
атакуем мелкой под играющего с Вххх, или с Дхх - сложность лишь в том, что у тебя в руке могут быть и Вххх и Дхх одновременно smile.gif
И ещё, если при вашей атаке и наличии у вас Вххх слева от вас играют мастевые девять и звучит ВИСТ от третьего игрока, то говорим ВИСТ и ходим в малку из под Валета - хорошо бы, конечно, чтобы была куплена играющим та единственная малка в масти валета - тогда вообще проблем нет.

Это сообщение отредактировал Меф - 23/08/2010, 14:09
      » 23/08/2010, 15:31,  Олежек 
Меф ("22/".$m["авг"]."/2010," 22:05)
Олежек ("22/".$m["авг"]."/2010," 21:50)
Однако, при выходе в малку чирв,что мешает играющему просчитать это тоже?
И наложить вальта...

Многое. В первую очередь - мозги.

А что не так с мозгами ?
      » 23/08/2010, 16:11,  котофей_ 
"Как бы вы вышли?"(с)
Я бы вышел через окно, отстреливаясь из обоих револьвертов.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 23/08/2010, 20:17,  Меф 
Олежек ("23/".$m["авг"]."/2010," 15:31)
А что не так с мозгами ?
Олежек, это могут быть разные люди, но вряд ли на это способен в реальной партии тот же человек, который объявил только что данный контракт.

Нестыковка тут:
1) или он в данный момент адекватен и умён настолько, что, сумев проанализировать сдачу и уровень оппов, поставит таки Валета не испугавшись при этом, что пошли просто с бланка - ибо на основании какого-то своего прошлого знания конкретного оппонента будет уверен, что тот не атакует с бланка никогда,
но тогда зачем он объявил такой контракт изначально?
2) или он таки в данный момент находится в неадеквате + глупый и жадный, а потому идея поставить валета вряд ли появится у него в голове.

Поэтому мне кажется, что дело в мозгах впервую очередь, а также в адекватности и немного в жадности.
      » 24/08/2010, 17:41,  Олежек 
Меф ("23/".$m["авг"]."/2010," 20:17)
Олежек ("23/".$m["авг"]."/2010," 15:31)
А что не так с мозгами ?
Олежек, это могут быть разные люди, но вряд ли на это способен в реальной партии тот же человек, который объявил только что данный контракт.

Нестыковка тут:
1) или он в данный момент адекватен и умён настолько, что, сумев проанализировать сдачу и уровень оппов, поставит таки Валета не испугавшись при этом, что пошли просто с бланка - ибо на основании какого-то своего прошлого знания конкретного оппонента будет уверен, что тот не атакует с бланка никогда,
но тогда зачем он объявил такой контракт изначально?
2) или он таки в данный момент находится в неадеквате + глупый и жадный, а потому идея поставить валета вряд ли появится у него в голове.

Поэтому мне кажется, что дело в мозгах впервую очередь, а также в адекватности и немного в жадности.

Не скажу за всю Одесу, только за себя.
Почемук интересно заметил, что на второй руке безопасней было заказать червей.
Неглупо.
------------------
Допустим я на месте играющего.
В руке либо ,9 либо 10.
Если заказать черву, то с третей Дамой завистуют обязательно.
Если заказать трефу, то с третей Дамой черв могут и спасовать.
Выгодней заказать трефу.
Заказываю.
Вист в темную, выход в малку черв.
Рассуждаю. Вистующий уверен во взятке. Темнит исключительно потому, что есть возможность забить черву. Приглашенный просек эту ситуацию и вырулил из-под третей Дамы. Давлю Вальтом.
Если вдруг оказывается, что у вистуна всего лишь вторая дама ?!
Вот тут должен сказать, что моих мозгов не хватит чтобы логически объяснить такую игру smile.gif
Тут либо налап, либо гроссы выше моего понимания.
В любом случае надо игру заканчивать.
  » 24/08/2010, 19:04,  Меф 
Олежек ("24/".$m["авг"]."/2010," 17:41)
Темнит исключительно потому, что...

Приглашенный просек эту ситуацию и вырулил из-под третей Дамы.

Если вдруг оказывается, что у вистуна всего лишь вторая дама ?! Тут либо налап, либо гроссы выше моего понимания.
Фух... unsure.gif

Для каждого их этих абзацев будет справедливо высказывание, корни которого надо искать у монаха-францисканца - англичанина на букву О.
Имею в виду её частный случай, носящий имя Хеллона:
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
впрочем, вы можете и в праве верить во всё, что пожелаете.
      » 24/08/2010, 20:18,  Pochemuk 
Олежек ("24/".$m["авг"]."/2010," 17:41)
Если заказать черву, то с третей Дамой завистуют обязательно.
Если заказать трефу, то с третей Дамой черв могут и спасовать.
Выгодней заказать трефу.

Ну и заказывайте ... на ТРЕТЬЕЙ руке. Есть небольшой шанс, что необоснованно спасуют. Получите аж 16 (для Питера) лишних вистов.

А на ВТОРОЙ руке надо заказывать как раз черву. И не усматривать налап, где его может и не быть. Просто застраховаться от возможной атаки хоть от третьей дамы, хоть бланковой фоской, хоть от дублета фосок. Вероятность всего этого не так уж и мала. А проиграть можно, кхм, не соображу ... 200? Против 16 ...

Береженого Бог бережет. Впрочем, можно играть безопасно, а можно и рискованно.

UPD: Кстати, на ТРЕТЬЕЙ руке заказывать трефу нужно не только для того, чтобы спасовали зря, но и потому что, если некозырный лонгер сразу по козырьку пустят, то, значит, была третья дама, которая и так бы взяла взятку. А если назначить черву, то могут трефу убить на разложившийся козырь. А это уже зря.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 24/08/2010, 20:22
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: