Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Снос, заказ, изыски Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/09/2010, 08:47,  No_chat_F11 
Север
s A J
c -
d -
h -
Запад (атака его
s -
c -
d -
h -
Восток
s -
c -
d -
h -
Юг
s K 7
c A K Q
d A K 10
h A Q
Предложили поместить в форум, хотя на мой взгляд, обсуждение в форуме подобных сдач вряд ли даст ответ на вопрос верное решение было или нет. Тем не менее вот - шлёпнул тему.
Гамблер, одна из первых сдач гладкой пульки с незнакомыми, но вроде бы вполне вменяемыми оппонентами.
Торговля: пас - пас - 6 пик
ЗАПАД атакует.

Что снесёте и что закажете?

Лично я снёс фоску пик и 10 буб, заказав 9 БК - считаю что этот контракт за данным столом очень близок к 90-100% вероятности успеха и гораздо более верен, чем 9 ПИК, снеся черву-бубну.
возможно, шанс его сыграть даже несколько выше, чем сыграть восемь на руке типа
AKQxh.gif Kc.gif AKххxd.gif (снос ххs.gif )
      » 7/09/2010, 10:50,  Pochemuk 
Подсесть на 9БК можно в том случае, если на одной руке находится третья или четвертая пиковая дама, а на другой - второй или еще более длинный червовый король.

Даже не вдаваясь в расчеты, можно прикинуть, что вероятность подсесть (такого расклада) 20-30%, а не 0-10%. Правда, не совсем ясно, как часто завистуют такую бескозырку. Если менее, чем в 1/3 случаев, то имеет смысл играть 9БК. Но, IMHO, увидев третью даму в прикупленной масти, завистуют гораздо чаще.

Вероятность сыграть 9s.gif близка к граничной. Едва ли провертолетят посторонки, т.к. торговли не было. Поэтому остаться без 2-3 практически нереально. Но вот заложиться на стену или на то, что хотя бы одну убьют, вполне здраво.

Поэтому 8-9s.gif, в зависимости от прочих факторов. А БК только 8.

Другими словами, если необходимо делать 9, то только пик, а если достаточно отползти на 8, то только БК.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 7/09/2010, 11:43
      » 7/09/2010, 12:56,  котофей_ 
8 БК. Девятерик пиковый невыгодно статистически - если стенка, завистуют однозначно, а она в 8,6% случаев, т.е. на этом уровне не окупается. Зато если в восьмерике возьмем 10, то
а) нас хоть и обзовут жлобом, но в будущем вистовать на нас будут меньше, а вся пуля еще впереди,
б) получим запись ничуть не хуже, чем за девятерик.

9БК вообще не обсуждается - ересь по-моему однозначная, хоть и красиво смотрится.
Почему 8БК а на 8П? Во-первых, чисто теоретически, бескозырный контракт устойчивее. Во-вторых, на БК вистуют чаще. К тому же не так побоятся дуплета пик у себя, как если бы пику козырем назначили.
По поводу сноса: снес бы из красных мастей, несмотря на то, что жалко. Потому что если снести пику, не получится взять 10.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 7/09/2010, 13:06

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 7/09/2010, 13:05,  Pochemuk 
котофей_ ( "7/".$m["сен"]."/2010," 12:56)
БК только 8, но снеся пику не получится взять 10.

Зато бланковый червовый туз не даст возможности взять и 9, если пика и черва на одной руке.

Увидев, что фишка легла так, вистующие в черву и зайдут. Хуже все равно не будет smile.gif))
      » 7/09/2010, 13:07,  котофей_ 
Pochemuk ( "7/".$m["сен"]."/2010," 13:05)
Зато бланковый червовый туз не даст возможности взять и 9, если пика и черва на одной руке.

Готов к этой жертве.
К тому же хотел бы я посмотреть как часто вистующие заатакуют в черву. По-моему шанс отыграть четвертую пику достаточно велик.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 7/09/2010, 13:09

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 7/09/2010, 13:41,  Pochemuk 
котофей_ ( "7/".$m["сен"]."/2010," 13:07)
К тому же хотел бы я посмотреть как часто вистующие заатакуют в черву.

А что им еще делать, если на руке в пике и черве {Д х х}{К х}? Если снос пика+бубна, то все равно 9, атакуй в черву или не атакуй. Зато такая атака даст шанс при сносе бубна+черва.

А по поводу "девятерик пиковый невыгодно статистически": я же писал - вероятность близка к граничной. Вероятность, а не МО. Зато могут чисто теоретически провертолетить при козыре как 3-1, так и 2-2.
Поэтому надо исходить из предпосылки, что шансы сыграть 9 выше на козырном контракте, чем на бескозырном. Но при этом и сесть можно неслабо. Хоть и реже, чем на 9БК. Это в том случае, если перебили с такой рукой мизер и теперь выбираем между козырным и бескозырным контрактом. Но при этом рекомендую сначала хорошо подумать и ВСПОМНИТЬ ВСЕ, предшествующее этой сдаче. Может быть безопаснее будет отползти в 9БК "без один".
Впрчем, это я уже про реал. Про другую торговлю. И не про эту начальную (до прикупа) руку.
      » 7/09/2010, 13:53,  No_chat_F11 
Коль, я же говорил - бессмысленно это обсуждать - результат на лицо.
      » 7/09/2010, 14:02,  ЦарьГоры 
А кто такой Коля, которому говорили?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 7/09/2010, 14:16,  Pochemuk 
Zamla ( "7/".$m["сен"]."/2010," 13:53)
... бессмысленно это обсуждать - результат на лицо.

Если имелось в виду, что вистанут, только имея висты в двух-трех мастях, то уверенности в этом как раз нет. Оппоненты незнакомые. Манера осторожничать неизвестна. Необходима корелляция на количество выпитого, способного снизить планку риска.

Скажем так, у меня была мысль, когда я только увидел расклад, снести именно таким образом и заказать именно 9БК, но чем дольше думал, тем меньше мне эта идея нравилась. Тем более, две пики в прикупе. Явно прикупил в масть. Можно рискнуть и вистануть с третьей дамой и больше без всего.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 7/09/2010, 15:17
      » 7/09/2010, 15:05,  котофей_ 
Для меня на перевистовке на девятерной один из важных аргументов в пользу виста как раз не наличие всех трех вистов, а наличие длинной и слабой масти.
Например, будь у меня Вххх в трефах, это конечно не сподвигло бы меня к висту безотносительно к остальной карте, но безусловно было бы большим доводом "ЗА". А наличие всез трех вистов на девятерике как раз часто приводит к угадайке и довольно ненадежно.

Иным словом я готов рискнуть подсадом на висте, если возможен подсад играющего. Но зачем рисковать, если своя скорее всего есть? А когда у меня все висты, причем нет перекосов 4-0, значит, скорее всего своя имеется.

Иными словами, то что вистанут только с тремя вистами - не факт.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 7/09/2010, 15:10

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: