| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Снос, заказ, изыски | | | |
|
|
|
Безусловно,заказал бы просто и надежно 8 БК,снос 2 красные.Не нужно испытывать удачу на 9.Хотя вопрос в цене.При игре на ставку (в турнире)-ответ однозначен.В Гамблере (при хорошем настроении)мог бы сыграть как автор-для поднятия адреалина - (вероятность такого заказа процентов 15).
|
|
|
||||
Я так понимаю, что вы имели в виду не вероятность успешного выполнения контракта в данной ситуации и за данным столом,
а вероятность того, что это лично вам придёт в голову. И если это так, то, мне кажется, такая вероятность будет гораздо меньшей - наверное, стремящейся к нулю. ИМХО.
Именно эта фраза сподвигла меня обратиться к Николаю в начале темы, имеющему тут ник nice, который был зрителем в той партии у меня за спиной. И который предложил мне ещё тем вечером её тиснуть в форум. Смысла я в этом, впрочем, особого не видел.
Это для ЦарьГоры. Касательно же самой сдачи: тут почти всё уже высказали своё мнение многие многое пояснили до меня - тот же ХудРук, Почемук, Черпак и Олежек и др. Подобные темы вистования на девятерных контрактах я уже шлёпал тут - от 3 до 5 тем публиковал (точно не помню - ники разные были). И всегда это были сдачи из игр(турниров в том числе) - сдачи в которых почему-то почти всегда звучало "пас-пас" - один раз вистанули, были впущены и контракт был сыгран. Весь вопрос упирается в одну единственную вещь: будут ли вистовать контракт БК на уровне девять, заявленный с чужого хода в свободной торговле и в самом начале партии, средней силы вменяемые оппы ? И если будут, то с какой картой? Лично мой опыт подсказывает, что в начале партии - НЕ в конце пули, НЕ в середине и НЕ при выходе из пасов (особенно, если в минусе заказавший девятерик) - безкозырный котракт девятого уровня, заказанный с чужого хода, вистуется крайне редко - почти никогда, если только нет веских и явных оснований. А наличие только третьей пиковой дамы - это не есть основание для виста. К тому же в данном случае играющий имеет слишком уж мощную руку. Так что можно на дистанции прибавлять на чашу весов "9БК" по 16 вистов за каждый пас-пас сказанный вистующими с третьей пиковой дамой. Как писал уже Олежек и другие, у вистующих проблемы не заканчиваются фактом принятия решения вистовать. Решившись в начале партии сказать вист, они должны проанализировать ситуацию и побороть искушение вывалиться в черву, апосля у них во многих случаях будет ещё гадун в красных мастях. Кроме всего прочего, время, которое вы потратите на раздумья в момент сноса и выбора заявки контракта, также может оказать существенное влияние на факт принятия оппами решения вистовать. Если вы думали 10-15 или более секунд - сразу забудьте о подобных "финтах ушами". Решение должно приниматься быстро. Быстрое принятие решения о размере и мастевости контракта говорит каждому из оппов: у чела все тузы (ход не его ведь), разыгрывать ему скорее всего ничего не нужно, возможно есть отдача, но скорее всего это будет на уровне гадуна, возможно есть полный верх и потенциальная отдача в чём-то типа ТКДх (тут они вполне могут вистануть - даже обязаны - на ренонсе), надо ли оно мне сейчас? Как смог так и пояснил свои мотивы и резоны. Никому не советую делать тоже самое - решайте для себя это сами. Но вистуется подобный контракт в ТАКОЙ ситуации и ЗА ТАКИМ столом крайне редко. А выгода от него может быть не только в самом факте получения девятерика без вистов, но и эмоциональном состоянии оппов. Это сообщение отредактировал Меф - 8/09/2010, 14:25 |
||||
|
|
|
Матожидание 9п и 8БК (другое рассматривать смысла особого нет), с большой точностью одинаковое. Но бескозырный восьмерик завистуют чаще, причем с неподходящей для того картой.
Вывод: 8БК и красные масти в снос. То есть задача - спровоцировать вистануть на 2-2 в пике. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
Прикинул так на пальцАх очень грубо. Действительно, если вистующие будут вистовать всей деревней на любой карте, то такой снос приносит неплохую возможную добавку. Но если они будут вистовать гораздо осторожнее, не чаще 50% при разложившейся пике (они же ее видели в прикупе), то прибавка уже гораздо меньше - менее 10 вистов. А если при пиковом пополаме они вообще не вистанут (чисто теоретически, но все же), то, похоже, МО при таком сносе будет даже хуже, чем при сносе пики+бубны. Но все это очень грубо. Основная сложность - вероятность завистовки. Zamla вот считает, что девятерик завистуют очень редко и то при двух-трех вистах в руке. У него получается вероятность подсада при еего сносе <10%. Мне кажется, что завистуют гораздо чаще при третьей/четвертой пиковой даме. У меня выходит вероятность подсада с учетом этого 12-15%. А про восьмерик даже не знаю. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 9/09/2010, 11:24 |
||
|
|
|
На БК вистующие садятся реже чем на мастевых контрактах, поэтому 8БК, я думаю, завистуют чаще чем в 50%. Я бы не вистанул на 8БК, только если вистов совсем нет.
А потом, не забывайте о репутации. Возможно своим заказом Вы создадите о себе такую репутацию, что Вас хотя бы разок выпустят за полвиста на шестерике, который сидел бы. Поэтому подсад вистующих - задача приоритетная, особенно вначале пули. На трех вистах на девятерике не факт что вистанул бы. Когда вся сила в одной руке это часто бывает плохо. Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/09/2010, 10:42 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Интересное дело,господа.
Вроде игра на деньги,игра на расчет- а как сесть и пощелкать счетами, так только старый больной Олежек в состоянии ----- Ладно. 9-я на четверых +104 виста. 8-я на них же +66 вистов. Если сесть на 9-ой без лапы -200. Смешно получается, берем восем игр 8-х, это ровно +528 вистов, и та же картина ,если 7 раз сыграть 9, а один раз подсесть ,тоже +528. В процентах это 1 к 7. Или 14,2857%. Отсюда очень даже принципиальный вывод. - Если, по первоначальным прикидкам Почемука, подсад около 20%, то надо бояться. - Если оптимизм Замлы насчет 10% оправдан, то играть надо 9. ============ Только не надо щас рассказывать про 8 как 10. Возьмите щеты и посчитайте сами все от начала и до конца. Лучше посчитал бы кто вероятность подсада поточней. |
|
|
|
Я, наверное, даже верю, что МО девятерика больше. Но фся эта муйня пришла из покера. Проиграл - пересел за другой стол. А пулю принято доигрывать. С жоским минусом. Который случается после подсада на девятерике. Я счастлив, что вы не тильтанете. Я с такими гвоздями знаком. Но заказывать буду 8. Йа не гвоздь, ога.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Ну, во первых, я не говорил о 20% подсада. В 20%, даже в примерно 25% раскладов играющего МОЖНО посадить при этом сносе. Только вот как часто отвистуют эти расклады и реализуют эту ВОЗМОЖНОСТЬ? Zamla считает, что крайне редко. Я опасаюсь, что чаще, чем в половине случаев. Поэтому у него вероятность подсада получается <10%, а у меня >12%. Во вторых, откуда взялось 14,2857%? Пороговое значение риска при выборе между играми на 8-9 взяток составляет 8,9%. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 10/09/2010, 09:13 |
||
|
|
||
Не совсем так. Немного точнее будет если мы возьмем восьмерик не как 66 вистов, а как 74, т.е. восемь с овером. Было бы еще точнее, если бы мы плсчитали МО восьмнерика с учетом того, что часть случаев возьмем +1, часть случаев воззмем ровно, но это копейки, для простоты не будемусложнять. Тиак, считаем, что МО 8-ка 74. Пусть х - граничная вероятность, когда все равно что играть, 8 или 9. (104-74)*(х-1) - (200+74)*х = 0. Решив это уравнение я получил примерно 10%. Т.е. от 4-0 (вер-ть 8,6%) на 9-ке закладываться всетаки невыгодно -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: