| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Снос, заказ, изыски | | | |
|
|
||||
|
Считать всё это не умею и даже не предполагал, что можно дать хоть какие-то цифры о шансах на подсад.
Но последние посты читать стало очень интересно - вот влез. }
Класс.
Вообще об этом не думал }} Если слева - у ЗАПАДа - находятся нижеуказанные руки и прозвучал вист, 9БК будет выполнен всегда: Дхх Дхх Дхх Дхх Дхх Дхх Сомневаюсь, что в ближайшем обозримом будущем некто сумеет привести цифры говорящие за вероятность виста лишь на третьей пиковой даме в ситуации описанной в условии. Продолжаю считать сие главным фактором. Основание? Моё упрямство.
Мне кажется это слишком завышенной вероятностью.
В конечном итоге всё один чёрт упирается в Веру и везение. После прошлых подобных тем кол-во вистований на 9-ках на какое-то время резко увеличилось в среде читавших те темы. ]] Но это было не долго. |
||||
|
|
||
А еще Дхх + тоже самое при раскладах с Дххх И будем иметь приличную вероятность сыграть даже при пиковой стене. Так, что даже при трети случаев(и даже больше) вистования на Дхх |
||
|
|
||||
Вообще, я считаю, что стрипсквиз с руки Запада является определяющим моментом в принятии решения в пользу 9бк, и изначально я согласился с заказом принимая во внимание именно наличие большого количества червей у вистующих. Эта ситуация добавляет необходимое количество процентов для перехода граничного значения двух заказов. |
||||
|
|
||||
Во первых, расклад Дхх Во вторых, "+ тоже самое при раскладах с Дххх Для остальных раскладов получаем вероятности дополнительных вариантов наигрыша: Дхх Дхх Дхх Дхх Дхх Дхх Всего: 4,95% Получаем уточненную вероятность подсадного расклада: 26,16%-4,95%=21,21%. Ну слегка ошибся в прикидках. Не 22%, а 21% с хвостиком, но не 19% же. Таким образом, вероятность подсада чуть снижается. И сильнее будет зависимость от коэффициента завистовывания. Если он будет ниже 20-25%, то смысл играть 9БК появится. Я бы с таким прикупом точно с третьей дамой завистовал бы. А вот если бы в прикупе было бы 2 туза, даже любые, или {Т К} одномастные (кроме пики), то трижды бы подумал. Наверное и не решился бы. |
||||
|
|
||
Тоже мне - бином Ньютона. 87% при игре на 3х и 91 - на 4х. Учитывая фактор страха получаем 70,8% итого 14 % подсада. |
||
|
|
||||
А что непонятного, 19% при раскладах в пиковой стене, которые не стоило учитывать ) Ну значит 21.21% похоже на правду..
С 87% и 91% я абсолютно согласен, но вот фактор страха я бы взял в диапазоне от 40-80% в зависимости от писунов. Это сообщение отредактировал nice - 14/09/2010, 12:27 |
||||
|
|
||
А я вот тупой ... Что за цифири, откуда они? И еще надо учитывать, что коэффициент вистования будет разным для просто третьей дамы и для ренонса с прикрытым королем в сторонке. |
||
|
|
||
Можно узнать как получилась цифра? Я вычислял таким образом: 0.3714 - вероятность, что мы имеем 3ю пиковую Д 0.1573 - вероятность, что при пиках 3-1 будем иметь черву 4-2 0.4166 - вероятность, что будем иметь трефу 2-3 при вышеперечисленных условиях 2/6 - вероятность,что в 4ке червей не будет К черв Итого, 0.3714 * 0.1573 * 0.4166 * 2/6 = 0.0081 или 0.81% Остальные цифры по раскладам не смотрел еще.. |
||
|
|
||
Можно: 0.3714 - вероятность, что мы имеем 3ю пиковую Д 0.1573 - вероятность, что при пиках 3-1 будем иметь черву 4-2 0.4166 - вероятность, что будем иметь трефу 2-3 при вышеперечисленных условиях 2/6 - вероятность,что в 4ке червей не будет К черв 1/2 - вероятность прихода всей этой петрушки на руку Запада. Тому как если придет Северу, то прорежут черву. Итого, 0.3714 * 0.1573 * 0.4166 * 2/6 * 1/2 = 0.0041 или 0.41% А если честно, то я вообще промежуточные и условные вероятности не считаю. Просто через общее число сочетаний - подставляю в экселевскую форму цифирки, где сколько каких карт, и получаю готовый результат. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 14/09/2010, 14:34 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: