| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
|
Пусть меня заклюют,но я таки начал говорить В а не НА,начал несколько лет назад,услышал где то,что так (правильно,политкоректно,нравится украинцам-нужное подчеркнуть)причем особых неудобств не испытываю. Возможно я говорю по русски не грамотно,но некоторые украинские граждане слыша мое В,по настоящему счастливы....не надо судить их за это счастье, за то ощущение свободы которое они испытывают слыша это В,эти молодые граждане-молодого государства...
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Правда? Прямо в устной речи? Завидую! |
||
|
|
|
Да,и практически не сбиваюсь, Борис уснул видимо,мне вот интересно,хоть кто то говорил раньше В,ну при союзе? У меня родственники в Киеве живут,я вот не помню,чтоб раньше в говорили...но маленький был,могу не помнить...
|
|
||
Нет, конечно. См. аргументацию за "в" - ну не могло быть такого в Союзе. Бендеровцев и Шушкевичей не считаем - они в Союзе всяко не были. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
» 28/09/2010, 02:14, Автор: MainLord2000
|
||||
Какая глубокая и перспективная мысль! А если сравнить "пошел в п..." и "пошел в ж..."? Хотелось бы столь же подробный разбор. (слово "анализ" посчитал не вполне уместным в данном контексте). -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
||||||
||||||
|
|
||
Конечно говорили, вот пример: В Советской Социалистической Республике Украина жить стало легче, жить стало веселей (из новостей) |
||
|
|
||
В быту - только "на" говорили... В официозе - не знаю, не очень интересовался официозом при совке. Могу предполагать, что дикторы, как справедливо Dubcer отметил, говорили "На Украине собран такой-то урожай", "В УССР прибыла такая-то делегация". Кстати, мои мотивы для употребления "В Украине" изначально схожи. Приехав в чужой монастырь, я счёл правильным быть корректным (пусть политкорректным, если хотите) по отношению к хозяевам. Потом мне стало интересно, попытался разобраться и пришёл к тем выводам, к которым пришёл. По второму (третьему? четвёртому?) кругу выводы повторять не стану, с Вашего позволения. ЗЫ. Попутное приятное впечатление от сего обсуждения - не перевелись ещё люди, которые умеют грамотно изъясняться на русском языке в письменной форме. Это на самом деле радует... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: