| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Снос, заказ, изыски | | | |
|
» 7/09/2010, 08:47, No_chat_F11
|
||||||||||||
Гамблер, одна из первых сдач гладкой пульки с незнакомыми, но вроде бы вполне вменяемыми оппонентами. Торговля: пас - пас - 6 пик ЗАПАД атакует. Что снесёте и что закажете? Лично я снёс фоску пик и 10 буб, заказав 9 БК - считаю что этот контракт за данным столом очень близок к 90-100% вероятности успеха и гораздо более верен, чем 9 ПИК, снеся черву-бубну. возможно, шанс его сыграть даже несколько выше, чем сыграть восемь на руке типа AKQx |
||||||||||||
|
|
||
Готов к этой жертве. К тому же хотел бы я посмотреть как часто вистующие заатакуют в черву. По-моему шанс отыграть четвертую пику достаточно велик. Это сообщение отредактировал котофей_ - 7/09/2010, 13:09 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
А что им еще делать, если на руке в пике и черве {Д х х}{К х}? Если снос пика+бубна, то все равно 9, атакуй в черву или не атакуй. Зато такая атака даст шанс при сносе бубна+черва. А по поводу "девятерик пиковый невыгодно статистически": я же писал - вероятность близка к граничной. Вероятность, а не МО. Зато могут чисто теоретически провертолетить при козыре как 3-1, так и 2-2. Поэтому надо исходить из предпосылки, что шансы сыграть 9 выше на козырном контракте, чем на бескозырном. Но при этом и сесть можно неслабо. Хоть и реже, чем на 9БК. Это в том случае, если перебили с такой рукой мизер и теперь выбираем между козырным и бескозырным контрактом. Но при этом рекомендую сначала хорошо подумать и ВСПОМНИТЬ ВСЕ, предшествующее этой сдаче. Может быть безопаснее будет отползти в 9БК "без один". Впрчем, это я уже про реал. Про другую торговлю. И не про эту начальную (до прикупа) руку. |
||
|
» 7/09/2010, 13:53, No_chat_F11
|
|
Коль, я же говорил - бессмысленно это обсуждать - результат на лицо.
|
|
|
|
А кто такой Коля, которому говорили?
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Если имелось в виду, что вистанут, только имея висты в двух-трех мастях, то уверенности в этом как раз нет. Оппоненты незнакомые. Манера осторожничать неизвестна. Необходима корелляция на количество выпитого, способного снизить планку риска. Скажем так, у меня была мысль, когда я только увидел расклад, снести именно таким образом и заказать именно 9БК, но чем дольше думал, тем меньше мне эта идея нравилась. Тем более, две пики в прикупе. Явно прикупил в масть. Можно рискнуть и вистануть с третьей дамой и больше без всего. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 7/09/2010, 15:17 |
||
|
|
|
Для меня на перевистовке на девятерной один из важных аргументов в пользу виста как раз не наличие всех трех вистов, а наличие длинной и слабой масти.
Например, будь у меня Вххх в трефах, это конечно не сподвигло бы меня к висту безотносительно к остальной карте, но безусловно было бы большим доводом "ЗА". А наличие всез трех вистов на девятерике как раз часто приводит к угадайке и довольно ненадежно. Иным словом я готов рискнуть подсадом на висте, если возможен подсад играющего. Но зачем рисковать, если своя скорее всего есть? А когда у меня все висты, причем нет перекосов 4-0, значит, скорее всего своя имеется. Иными словами, то что вистанут только с тремя вистами - не факт. Это сообщение отредактировал котофей_ - 7/09/2010, 15:10 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: