Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О культуре . Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/09/2010, 10:14,  ЦарьГоры 
Kolbasiuk ("30/".$m["сен"]."/2010," 11:05)
Мне интересно,какое мнение других игроков по данному спору?

Набирайте в поиске по форуму "Преферанс" слово "спецвыпуск" и наслаждайтесь smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 30/09/2010, 10:58,  Kolbasiuk 
Читал ранее.Сформулирую точнее-правы ли судьи при вынесении данного вердикта?
      » 30/09/2010, 11:15,  ineco 
Kolbasiuk ("30/".$m["сен"]."/2010," 10:05)
На данном форуме возник спор.Его суть,лет 10 назад в первенстве Москвы,в последнем туре игрок завистовал втемную,а при игре ,имея в козырях  короля и вальта,на туза козырного положил короля,на даму вальта,тем самым лишил второго вистующего виста,и обошел его в турнире.На его аппеляцию судьи вынесли вердикт- в последнем туре можно и так сыграть.Вроде так,об этом писалось.Мое мнение,ТАК ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ,лично я бы никогда на такое не пошел.А если бы это был предпоследний тур,а если бы в интересах команды,а если в начале игры по очень высоким ставкам,а если...Все это в тему-о культуре.Если прогнозировать дальше,оппонент при удобном случае постарается должок вернуть.Мне интересно,какое мнение других игроков по данному спору?

Очень невнятно описана та ситуация...Из того, что вы написали можно предположить, что было два виста, один вистующий снес часть СВОИХ взяток, а второй полез вистовать без вистов, за что и был наказан. если это так, то решение судей вполне понятно.
Если же это был темный вист без козырного виста, то возникает резонный вопрос для чего темная игра?

Это сообщение отредактировал ineco - 30/09/2010, 11:19
      » 30/09/2010, 12:13,  Kolbasiuk 
Вист ,пас,втемную,затем спецвыпуск.
      » 30/09/2010, 12:35,  Kolbasiuk 
Упрощаю задачу: вист,вист(сильные висты ,кроме козырного),неужели можно первому на туза ложить короля?
      » 30/09/2010, 13:38,  Меф 
Kolbasiuk ("30/".$m["сен"]."/2010," 10:05)
1. Мое мнение,ТАК ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ,лично я бы никогда на такое не пошел.

2. Если прогнозировать дальше,оппонент при удобном случае постарается должок вернуть.
1. Можно и даже нужно, ибо вы играете на себя и для своей выгоды, а не на чужого дядю. А в данном случае, КАК Я ПОНЯЛ, эти висты стоили весьма дорого - они равнялись более высокому месту в турнире.
С другой стороны - это может себе позволить лишь очень сильный игрок, ибо подобный финт от слабого или середнячка с большой вероятностью приведёт лишь к его потерям, а не вистующего дяди.

2. Если об этом не подумал тот кто пасовал и снёс козыря, то он лох.
А если подумал (что скорее всего), то или оппоненту не предоставится такая возможность уже, или этот опп ему не страшен и он расценивает его за лоха.

К вопросу о Культуре игры. (не путать с другой культурой поведения)

Преферанс суть игра на себя и для своей выгоды - об этом только тут писал Сашун раз 1000 или более.

А потому культура данной игры как раз не в джентельменстве, а в тех ваших действиях, которые принесут выгоду именно вам. И если вы совершаете некие игровые действия, которые приведут к вашим потерям в КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, то вы НЕ обладаете Культурой Игры в Преферанс. Хотя вполне можете быть культурным человеком с точки зрения общественной морали и нравственности.

Культура комерческой игры (будь это бизнес или некая иная игра) не имеют ничего общего с культурой поведения в социуме и с моралью тем более - последняя лишь мешает получать прибыль/выгоду.
      » 30/09/2010, 13:59,  ЦарьГоры 
ИМХО, но культурно - это играть, соблюдая правила, не используя различного вида нелегал. (к примеру,тот же спецвыпуск правил не нарушает).
Не культурно - налап (не путать с коалицией),нелегал, шулер.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 30/09/2010, 14:42,  itti 
Kolbasiuk-вопросы опять странноваты.Конечно судьи были правы.Спецподсад не относится к запрешенным в преферансе действиям.Это всего лишь действия неэтичные.Хотя порой многие и любят переводить одно в другое.Как играть самому это сам человек и решает.
      » 30/09/2010, 15:01,  Kolbasiuk 
Мнение,отличное от моего,мне понятно.Я считаю,что НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ на козырного туза нельзя ложить короля,(если он не бланк),чем бы оно не мотивировалось.Это мое право.То что на эту тему спор,тоже понятно.Каждая точка зрения,видимо,имеет право на существование.Единственное,что меня сильно удивит,если я останусь в одиночестве по этому вопросу. Поэтому я и попросил высказаться. С уваженим Колбасюк.
      » 30/09/2010, 15:07,  Kolbasiuk 
Действия не запрещенные,но неэтичные.Сказано хорошо.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: