| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О культуре . | | | |
|
|
||
Очень невнятно описана та ситуация...Из того, что вы написали можно предположить, что было два виста, один вистующий снес часть СВОИХ взяток, а второй полез вистовать без вистов, за что и был наказан. если это так, то решение судей вполне понятно. Если же это был темный вист без козырного виста, то возникает резонный вопрос для чего темная игра? Это сообщение отредактировал ineco - 30/09/2010, 11:19 |
||
|
|
|
Упрощаю задачу: вист,вист(сильные висты ,кроме козырного),неужели можно первому на туза ложить короля?
|
|
|
||
1. Можно и даже нужно, ибо вы играете на себя и для своей выгоды, а не на чужого дядю. А в данном случае, КАК Я ПОНЯЛ, эти висты стоили весьма дорого - они равнялись более высокому месту в турнире.
С другой стороны - это может себе позволить лишь очень сильный игрок, ибо подобный финт от слабого или середнячка с большой вероятностью приведёт лишь к его потерям, а не вистующего дяди. 2. Если об этом не подумал тот кто пасовал и снёс козыря, то он лох. А если подумал (что скорее всего), то или оппоненту не предоставится такая возможность уже, или этот опп ему не страшен и он расценивает его за лоха. К вопросу о Культуре игры. (не путать с другой культурой поведения) Преферанс суть игра на себя и для своей выгоды - об этом только тут писал Сашун раз 1000 или более. А потому культура данной игры как раз не в джентельменстве, а в тех ваших действиях, которые принесут выгоду именно вам. И если вы совершаете некие игровые действия, которые приведут к вашим потерям в КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, то вы НЕ обладаете Культурой Игры в Преферанс. Хотя вполне можете быть культурным человеком с точки зрения общественной морали и нравственности. Культура комерческой игры (будь это бизнес или некая иная игра) не имеют ничего общего с культурой поведения в социуме и с моралью тем более - последняя лишь мешает получать прибыль/выгоду. |
||
|
|
|
ИМХО, но культурно - это играть, соблюдая правила, не используя различного вида нелегал. (к примеру,тот же спецвыпуск правил не нарушает).
Не культурно - налап (не путать с коалицией),нелегал, шулер. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Kolbasiuk-вопросы опять странноваты.Конечно судьи были правы.Спецподсад не относится к запрешенным в преферансе действиям.Это всего лишь действия неэтичные.Хотя порой многие и любят переводить одно в другое.Как играть самому это сам человек и решает.
|
|
|
|
Мнение,отличное от моего,мне понятно.Я считаю,что НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ на козырного туза нельзя ложить короля,(если он не бланк),чем бы оно не мотивировалось.Это мое право.То что на эту тему спор,тоже понятно.Каждая точка зрения,видимо,имеет право на существование.Единственное,что меня сильно удивит,если я останусь в одиночестве по этому вопросу. Поэтому я и попросил высказаться. С уваженим Колбасюк.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: