Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О культуре . Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2010, 13:26,  Kolbasiuk 
Двое громко разговаривали.-Ты чего так кричал во время партии? Что,были основания?-Повод всегда можно найти.А вот нервное состояние во времч партии надо суметь поддерживать,ответил другой. Поведение игроков во время партии ИНОГДА оставляет желать лучшего.Хотя ,объективности ради,в целом,оно нормальное.Но бывают и исключения.Это и затягивание времени,заламывание уголков карт," случайное " взятие прикупа до начала торговли,Умышленно неправильная запись,разговоры,несущие информацию,ругань,оскорбления и мн.другое.Не все так безобидно.Многие компании распадаются,люди перестают играть друг с другом,общаться,да что и говорить,есть трения между федерациями и т.д.Относительно недавнее событие,от которого в жилах стынет кровь,из ряда вон выходящее.Ударить горлышком от разбитой бутылки (розочкой)в горло( ???).А ведь речь идет о гроссмейстерах преферанса,успехи которых несомненны. Что нам мешает вести себя более или менее прилично?Трудно сказать,наверное можно сказать-низкая культура поведения и амбиции.
      » 29/09/2010, 14:38,  Kolbasiuk 
О культуре 2. К поведению ,скажем,неспортивному,я отношусь без лишних эмоций,как к дождю,а зонтика при себе нет,в общем,относительно без эмоций.Но вот в турнире,в партии появился "мутный ",он вел себя неадекватно.Пошел под играющего втемную с туза,наиграл что мог,а затем через некоторое время вслух (?) сказал земляку- я тебя умышленно выпустил,подыграй и ты мне.Такие разные "шалости" с его стороны повторялись.И вот через год ситуация повторилась.За столом был киевлянин,двое из Минска и я ,из Гомеля.Начало игры.Заказываю семерик бубновый,на руке 6 козырей старших и туз треф.Вист,пас,легли.Говорю -своя и показываю карту.Вдруг слышу,ты заказал 8,пиши на гору.Это сказал "мутный",а второй минчанин и говорит,подтверждаю.Но я ничего подобного не говорил.И тут глаза наши встретились.Неприкрытый,наглый сарказм я увидел,и мне все стало ясно.Создать нервную обстановку,вот его задача.Тут не выдержал киевлянин.-Ты что,с дуба рухнул,с какого боку тут 8? Было сказано 7.Своя игра.Минчане ничего не стали оспаривать,не прошло и не надо.Я был опустошен,я не новичок в преферансе,но подобную мерзость встретил впервые.Играть не хотелось,но и подставлять вторую щеку нельзя.Решение пришло мгновенно.Есть в покере такая разновидность,на выбивание,или за голову,т.е. бонус ,конкретные деньги зачисляются игроку,ели он высадит какого-то игрока из игры.Конечно,поступил,видимо,я не совсем верно,но это было под горячую голову,и нет гарантий,что я не повторюсь.Если был распас ,а я делал все,чтоб он был,я ему сыпал все,что мог,иногда в ущерб себе.И надо отдать должное,фортуна повернулась ко мне лицом,распас ему не пошел,а тут мощный катализатор в моем лице.Я очень старался,и у меня получилось.Я проиграл эту пулю,минус 500 вистов,а "мутный" проиграл более 1500.Он спросил у меня-что ты творишь? Я не ответил.Он действительно снялся с турнира,хотя этого я не ожидал.Может быть,читая эту историю,некоторые думают,какой то детский сад,можен и так,но ему удалось заставить меня сыграть именно так,чего не утворишь под горячую руку.Вот такое неадекватное поведение.
      » 29/09/2010, 14:40,  valrim 
Конечно, о плохом всегда проще и легче писать. Вот только никто не пишет, что в преферансном сообществе собирают средства для операции заболевшему партнеру по преферансу, что помогают, когда человек попадает в беду, что многие незнакомые люди со временем становятся близкими друзьями, что федерации не только имеют так называемые "трения", а и пытаются проводить совместные турниры, что компании как распадаются, так и наоборот создаются, преферансисты ездят друг к другу в гости в другие страны, города, вместе отдыхают и прочее прочее. Я не хочу никого обидеть, но точно могу сказать, что культура поведения преферансистов в общей своей массе на порядок выше многих других сообществ. А единичные негативные моменты и случаи, извините, и в семьях бывают.

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 29/09/2010, 14:48,  Kolbasiuk 
Я недаром написал ИНОГДА.Конечно,хорошего много больше чем плохого,но про про болячки надо говорить,может их и будет меньше.
      » 29/09/2010, 16:54,  Халявщик 
()
Это и затягивание времени

Наказывается
()
заламывание уголков карт

Наказывается
()
случайное " взятие прикупа до начала торговли

Очень сильно наказывается.
Давайте вы, товарищи писатели, не будете писать "обезличенное" федерации, пишите конкретно, ибо федераций не одна, слава Богу, а грязью обливаете всё скопом.
()
Относительно недавнее событие,от которого в жилах стынет кровь,из ряда вон выходящее.Ударить горлышком от разбитой бутылки (розочкой)в горло( ???).

Вот вы, лично, там были? Вы это видели? Или сарафанное радио донесло? Давайте всё же писать лично чему были свидетялми, или добавлять, друзья друзей мне рассказали.
Вот цель написания вашего постинга - не понятна.
Вроде бы мотивируете благими намерениями, а почитаешь, так одни воры и рецидивисты играют в подобных турнирах. Только я, почему то, вижу что играют профессура, адвокаты, министры, губернаторы, да и много кто.
Все люди - человеки. Между любыми людьми могут вспыхнуть какие то конфликты, но почему то сразу воспринимается это через призму преферансного турнира, а не через призму обычных человеческих взаимоотношений.
В общем, цель поста не понятна, любой здравомыслящий человек, прочитав ваше сообщение не пойдёт на подобный турнир, где "загибают" карты, берут прикупа до окончания торговли, чего то там еще и аккурат, в момент расчета пули, пыряют розочкой в горло. Только, лично мне, на таких турнирах, как вы описали еще не довелось присутствовать, как то всё мне по другому видется.

Это сообщение отредактировал Халявщик - 29/09/2010, 16:56
      » 29/09/2010, 17:39,  Kolbasiuk 
Затягивание времени на турнирах ,разговоры ,несущие информацию,тоже не новость,все остальное- также из личного опыта.Про бутылку -разговаривал с потерпевшим.Случилось это после игры,не на туре.
      » 29/09/2010, 19:08,  itti 
Все же делите зерна и плевела.С "розочкой"-это круто,но не имеет к преферансу никакого отношения.Неадекват может быть где угодно,скажем если это миллиционер или человек с автоматом,то последствия еще более тяжелые.Остальное вообщем в порядке вещей и действительно непонятно зачем написано?Методы борьбы с что неправильной записью,что с нелегальной информацией достаточно просты.Затягивание игры и нагнетание истерии или попытки подавления используются в любом спорте или единоборстве.Вообщем чем-то напоманиет смесь срашилки и записей натуралиста)
      » 30/09/2010, 00:49,  dmchess 
С тех пор на преферансных турнирах и в особенности после них запрещено распитие каких-бы то ни было спиртных напитков из стеклянных емкостей.
Пластик, только пластик!
      » 30/09/2010, 01:17,  Крокодил 
Теперь алкоголь пьют из пластика, а вот запивают то да, из стекла :)
А если по теме, так везде будут искать лазейки к получению преимущества, пусть и не совсем корректными путями, а также везде могут быть неадекваты, скажем муж ученый пырнул жену по пьяни.. давайте на ученых хаять?
      » 30/09/2010, 10:05,  Kolbasiuk 
На данном форуме возник спор.Его суть,лет 10 назад в первенстве Москвы,в последнем туре игрок завистовал втемную,а при игре ,имея в козырях короля и вальта,на туза козырного положил короля,на даму вальта,тем самым лишил второго вистующего виста,и обошел его в турнире.На его аппеляцию судьи вынесли вердикт- в последнем туре можно и так сыграть.Вроде так,об этом писалось.Мое мнение,ТАК ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ,лично я бы никогда на такое не пошел.А если бы это был предпоследний тур,а если бы в интересах команды,а если в начале игры по очень высоким ставкам,а если...Все это в тему-о культуре.Если прогнозировать дальше,оппонент при удобном случае постарается должок вернуть.Мне интересно,какое мнение других игроков по данному спору?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: