| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кастрация бриджа?, Блеф или трактовка? | | | |
|
|
|
Атаки конвенционны. Расшифровать с сингла ли, с дубля ли, с триплета ли без дополнительной КЛЮЧЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ ну никак. У вистующих она есть, у разыгрывающего - нет.
|
|
|
||
Очень хороший пример, отражающий именно то, против чего направлены действия законодателей и судей. Попробую изложить свою точку зрения структурно. В своем сообщении Вы дважды подчеркиваете, что пас Вашего партнера на контру не может быть ничем, кроме "разблефовки". Возможно, это будет для Вас неожиданностью, но существуют и другие взгляды на данную секвенцию. Например, я, несколько последних лет играющий подъемы Бергена, имел в разное время с разными партнерами такие договоренности: а) примитивно - от хорошей 4-ки бубен - желание время от времени поиграть 3б на контре; б) встречный инвит к 4п на бубновом исключении; в) отсутствие контроля в бубне. Неубедительно? Также Вы указываете, что подобная ситуация уже встречалась в Вашей паре. И во втором случае Вы уже уверены (напомню, дважды подчеркиваете это сами) в том, что пас партнера - это "разблефовка". Вывод: Вы имеете гораздо больше информации, нежели Ваши оппоненты. Вам впору алертировать пас Вашего партнера и объяснять его оппонентам как блеф. Это - классический пример наличия скрытого взаимопонимания в паре. Это сообщение отредактировал Добрин - 21/10/2010, 15:58 |
||
|
|
||
Партнерская договоренность для оверкола на натуральное мастевое открытие оппонента, сделанное на первом уровне, выраженная формулировкой "от 4-ки, но бывает (редко или часто) триплет" - безусловно является коричневой конвенцией, запрещенной на турнирах Третьей категории. |
||
|
|
|
2Добрин хоть и не совсем в тему, но хочу спросить:
на НЕнатуральную 1тр оппонентов можно ли алертировать 1п и объяснять её как "или обычный натуральный вход от пятёрки, 8-15, или изредка что угодно другое (блеф), для которого у нас нет в системе методов контроля" или это тоже коричневое? |
|
|
||||||
Денис, очевидно, имеет в виду, что предыдущую заявку партнёра следует объяснять как блеф.
Денис, я понимаю, что если спрошу тебя, что это за турниры "Третьей категории" и что это вообще за категории такие, то ты, наверное, сошлёшься на системную политику или что-то подобное. Я хочу спросить тебя о другом. Имеет ли смысл, по твоему мнению, категорирование турниров в наших условиях? Имеет ли смысл, по твоему мнению, создание препятствий для каких-то торговых конвенций в наших условях? |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: