Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кастрация бриджа?, Блеф или трактовка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/10/2010, 12:01,  srg 
Согласно Системной политике, ЗАШИФРОВАННЫЙ СИГНАЛ - это сигнал, который передает сообщение, понятное вистующим вследствие владения ими определенной информацией, но недоступной разыгрывающему. Т.е. если вистующий ЗНАЕТ что ход был с синглета, а разыгрывающий не знает - ЕСТЬ ФАКТ наличия такой информации.
      » 20/10/2010, 12:47,  Zopuh 
В данном примере вистующий не передает партнеру атакой с синглета никакой информации. Информацию его партнер получает сам исходя из торговли, карт болвана и своих карт. И на эту информация никак не влияет номинал карты атаки.
      » 20/10/2010, 13:26,  srg 
тут принципиально не это. Если вистующий в состоянии различить атака с дуплета или с синглета, исходя из своей руки - уже можно считать, что был защифрованный сигнал.

И попробуйте применять только Системную политику, а не общие рассуждения.

Я естественно считаю, что все это противоречит здравому смыслу, но не документу.
      » 20/10/2010, 13:42,  Zopuh 
Еще раз. Информация о синглете вообще никаким сигналом не передается. В данном примере вообще отсутствует факт какого бы то ни было сигнала. Второй вистующий получает информацию только исходя из торговли, карт болвана и своих карт. Никакого сигнала нет и в помине, а упомянутая цитата относится именно к сигналам, а не к общим рассуждениям.
      » 20/10/2010, 19:19,  srg 
Атаки конвенционны. Расшифровать с сингла ли, с дубля ли, с триплета ли без дополнительной КЛЮЧЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ ну никак. У вистующих она есть, у разыгрывающего - нет.
      » 21/10/2010, 12:24,  scorps 
to srg

()
игроки не могут использовать сообщение или сообщения, передаваемые сигналами, которые скрыты для оппонентов из-за некоторой ключевой информации, известной только защитникам (то есть, зашифрованные сигналы запрещены)

Сергей, мне кажется, вы путаете понятия "сообщение" и "информация, извлекаемая из сообщения".

Сообщение, которое передает карта атаки заключается в том, что выбор карты обусловлен конвенцией виста. Этой информацией владеют все за столом. Она не скрыта от разыгрывающего из-за некоторой ключевой информации, известной только вистующим.

Информация, которая передается сигналом, может сильно различаться для всех 3 игроков, т.к. она основывается на данных, содержащихся в собственной руке.

Вот в вашем примере атакующий игрок не может быть на 100% уверен, что его партнер знает, что атака была с синглета, ведь у разыгрывающего может быть не 5, а 6 червей. Разыгрывающий не имеет информации о раскладе червей у вистующих, но тоже почти уверен, что атака была с синглета - просто из собственного опыта. А обладатель четвертого туза червей уверен, что атака была с синглета, хотя редко бывают случаи, когда у разыгрывающего окажется 4-ка червей. Как видно, все пришли почти к одному и тому же выводу после переданного сообщения, но этот вывод был сделан на основе совершенно разных данных.

Это сообщение отредактировал scorps - 21/10/2010, 14:14
      » 21/10/2010, 15:15,  Добрин 
alexzakharov ("15/".$m["окт"]."/2010," 16:57)
Пусть на первой руке мне сдали:
xxxx
x
KQJxx
xxx

Мы до зоны против зоны, я на первой руке. Я спасовал, открылись 1 трефой, партнерша 1 пика, оппонент пас.

Формально моя заявка 3 пики, но мы играем подъемы Бергена. 3 бубны у нас значат "7-9 с четырехкарточным фитом, не имеет отношения к бубне". В моей руке 8,5 потерь, и она, по моему мнению, слишком сильна для 3 пик в такой зональности, поэтому я заявляю 3 бубны. Следует контра от оппонента (сильная группа), пас от партнерши и пас от правого оппонента.

Я пасую, конечно. Пас на 3 бубны разоблачил блеф (ничем больше это явно быть не может), и, судя по отсутствию бегства в свою масть, бубна более-менее устраивает, если она у меня есть, а она у меня есть.
У партнерши оказалось, скажем
x
xxxxx
10xxx
xxx
И мы дешево защитились от шлема (адекватность торговли оппонентов не обсуждаем, адекватность авантюрной 1 пики тоже - так получилось, мы угадали).

Оппоненты зовут судью и выясняется, что подобная сдача полгода-год назад у нас была. Сдача, где такой же подъем Бергена помог разблефовке после авантюрного блефа без масти для бегства.
А в этой сдаче я несколько натянул подъем Бергена, имея при этом масть, которуя заявлял ненатурально, что явно облегчает разблефовку.
Будет сильное подозрение на "неявное соглашение о контроле блефа?" Но ведь, по сути, это единственно разумное поведение с любым партнером, с которым договорились играть подъемы Бергена и который не известен тем, что не блефует никогда. В такой позиции и зональности его пас на законтренные 3 бубны не может быть ничем, кроме разблефовки.

Очень хороший пример, отражающий именно то, против чего направлены действия законодателей и судей. Попробую изложить свою точку зрения структурно.

В своем сообщении Вы дважды подчеркиваете, что пас Вашего партнера на контру не может быть ничем, кроме "разблефовки". Возможно, это будет для Вас неожиданностью, но существуют и другие взгляды на данную секвенцию. Например, я, несколько последних лет играющий подъемы Бергена, имел в разное время с разными партнерами такие договоренности: а) примитивно - от хорошей 4-ки бубен - желание время от времени поиграть 3б на контре; б) встречный инвит к 4п на бубновом исключении; в) отсутствие контроля в бубне. Неубедительно?

Также Вы указываете, что подобная ситуация уже встречалась в Вашей паре. И во втором случае Вы уже уверены (напомню, дважды подчеркиваете это сами) в том, что пас партнера - это "разблефовка".

Вывод: Вы имеете гораздо больше информации, нежели Ваши оппоненты. Вам впору алертировать пас Вашего партнера и объяснять его оппонентам как блеф. Это - классический пример наличия скрытого взаимопонимания в паре.

Это сообщение отредактировал Добрин - 21/10/2010, 15:58
      » 21/10/2010, 15:54,  Добрин 
avgera ("13/".$m["окт"]."/2010," 08:28)
Другое дело что корректное объяснение - "от X, в редких случаях при карте, неподходящей для другого входа бывает X-1". Коричневой конвенцией такое объяснение IMHO не делает ни первую, ни вторую заявку.

Партнерская договоренность для оверкола на натуральное мастевое открытие оппонента, сделанное на первом уровне, выраженная формулировкой "от 4-ки, но бывает (редко или часто) триплет" - безусловно является коричневой конвенцией, запрещенной на турнирах Третьей категории.
      » 21/10/2010, 16:33,  Vot_Blin 
2Добрин хоть и не совсем в тему, но хочу спросить:
на НЕнатуральную 1тр оппонентов можно ли алертировать 1п и объяснять её как "или обычный натуральный вход от пятёрки, 8-15, или изредка что угодно другое (блеф), для которого у нас нет в системе методов контроля" или это тоже коричневое?
      » 21/10/2010, 17:09,  SerVik 
Добрин ("21/".$m["окт"]."/2010," 15:15)
Вывод: Вы имеете гораздо больше информации, нежели Ваши оппоненты. Вам впору алертировать пас Вашего партнера и объяснять его оппонентам как блеф. Это - классический пример наличия скрытого взаимопонимания в паре.

Денис, очевидно, имеет в виду, что предыдущую заявку партнёра следует объяснять как блеф.
Добрин ("21/".$m["окт"]."/2010," 15:54)
avgera ("13/".$m["окт"]."/2010," 08:28)
Другое дело что корректное объяснение - "от X, в редких случаях при карте, неподходящей для другого входа бывает X-1". Коричневой конвенцией такое объяснение IMHO не делает ни первую, ни вторую заявку.

Партнерская договоренность для оверкола на натуральное мастевое открытие оппонента, сделанное на первом уровне, выраженная формулировкой "от 4-ки, но бывает (редко или часто) триплет" - безусловно является коричневой конвенцией, запрещенной на турнирах Третьей категории.

Денис, я понимаю, что если спрошу тебя, что это за турниры "Третьей категории" и что это вообще за категории такие, то ты, наверное, сошлёшься на системную политику или что-то подобное. Я хочу спросить тебя о другом. Имеет ли смысл, по твоему мнению, категорирование турниров в наших условиях? Имеет ли смысл, по твоему мнению, создание препятствий для каких-то торговых конвенций в наших условях?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: