Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сядем все?, или матчпункты идут к смелым? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/07/2010, 11:24,  БелаяПушиста 
Турнир на МР.
Открывается Север, в зоне Север-Юг

Торговля:
1бк (11-15) - 2п (нат) - 3б (нф) - 3п
пас - пас - ?

Рука Юга
10
A105
K8752
K1093

Что должен сказать Юг и почему?
      » 20/07/2010, 13:29,  san_san 
3бк

Силы немного, если в милтонах уорках мерять, зато десяток и девяток безобразно много. Пиковый фит у оппов практически гарантирует наличие рабочей масти у нас, тузокороли страхуют от отбора нерабочих мастей.
После нефорсирующих 3б назначение 3бк не должно расцениваться партнёром как контракт с задержкой пик (потому что кто б нам мешал это сделать сразу, или заявить 2бк), а всего лишь как предложение.
Есть у него задержка пик - оставит 3бк. Нет задержки пик - уйдёт, готовы играть любую масть, пиковое исключение нам в помощь. 4т можно поднять в 5т, если не боимся, что партнёр окажется без единого туза. 4б и 4ч отпасовываем.

Примерно как-то так.
      » 20/07/2010, 13:30,  Gombo 
Судя по заявке 3d.gif, развитого способа бороться с конкуренцией после у СЮ нет. В данной сдаче они оказались в невыгодном положении из-за своего нестандартного открытия - за другими столами, скорее всего, тоже доторгуются до 3s.gif, но СЮ будут знать друг о друге больше (предполагаемая торговля 1c.gif-(1s.gif)-контра-(2s.gif)-2БК/3x-(3s.gif)). Сейчас придется угадывать - в зависимости от темперамента, либо пас в надежде получить результат как все, либо контра (вызывная, но партнер ее скорее всего бросит) - смелость города берет.
Я бы сконтрил - много контролей, можем посадить даже если у партнера не будет козырной взятки.

Это сообщение отредактировал Gombo - 20/07/2010, 13:30
      » 20/07/2010, 13:41,  Capricorn 
На матчпункты предпочёл бы контру. Оставляет наибольшее число путей выиграть сдачу. Пасовать на матчпункты что-то совсем не хочется. Для 3бк даже по матожиданию баланса не хватает к тому же нет хорошей рабочей масти. 4т, 4б не хочется из-за того, что может быть 3бк :) Вообщем, дам контру и буду надеяться, что партнёр разберётся в том, что у нас 5431 и контрольных 10-11пс с жидковатой бубной, и контра наша вызывная, а не наказательная. С его руки должно оказаться проще принять правильное решение, что делать в этой сдаче.
      » 20/07/2010, 14:35,  san_san 
Capricorn ("20/".$m["июл"]."/2010," 13:41)
Вообщем, дам контру и буду надеяться, что партнёр разберётся в том, что у нас 5431 и контрольных 10-11пс с жидковатой бубной, и контра наша вызывная, а не наказательная.

Пардон, а если мы желаем сажать 3п без двух-трех под контрой - как этого добиться? 2п решили не сажать под контрой (вдруг сыграют, да и без одной до зоны совсем не фонтан), а 3п уже хотим наказать.

Если нашу контру парт должен воспринять как "5431 с жидковатой бубной и 10-11пс", то что делать при желании наказывать? Пасовать?
      » 20/07/2010, 15:46,  Банзай 
я против 3б в первом круге, но, раз состоялось, только контра теперь рассматривается
      » 20/07/2010, 16:23,  Capricorn 
san_san ("20/".$m["июл"]."/2010," 14:35)
Если нашу контру парт должен воспринять как "5431 с жидковатой бубной и 10-11пс", то что делать при желании наказывать? Пасовать?

Вы не поверите! Снова давать контру! smile.gif Если, конечно, использовать двойную контру. Если партнёр будет держать 0-1 карту в пике, то поймёт, что контра наказательная. Если будет держать 3-4 карты то должен определять как вызывную. Если будет держать дублет, то вряд ли до него доедет заявка "контра" smile.gif Правда, теоретически не исключены проблемы, если масть оппонентов у вистующих будет лежать 1-1, но это уже другая история.
      » 20/07/2010, 16:55,  avgera 
Capricorn ("20/".$m["июл"]."/2010," 16:23)
Если партнёр будет держать 0-1 карту в пике, то поймёт, что контра наказательная.

Оригинальная мысль, насчет 0 пик... в свете открытия 1БК.

А вообще неплохо бы знать, что значит 3б - нф. То есть я понимаю, что не форсирует, но обещает-то что? Может ли быть, например, КДВхх бубен и тишина сбоку?

Если же у нас 3б показали что-то типа 7-10, то контра от нас, конечно, будет ненаказательной, и мы ее даем с чистой совестью - она прекрасно опишет карту. Если не считать оппонентов идиотами, то рук, с которыми мы хотели бы брать 3п, в природе существуют единицы. От партнера - еще можно договориться, что это максимум с 4-кой пик, но от нас - никогда.

Просто, насколько мне известно, наиболее популярный вариант предполагает, что 3б - инвит, а руки с минором, но слабее, идут через лебензольные 2БК. Если это именно так, то позиция слегка иная - 3бк у нас теперь точно нет, да и долбить 3п становится куда опаснее - партнер это мог сделать и самостоятельно.
      » 20/07/2010, 17:28,  Capricorn 
avgera ("20/".$m["июл"]."/2010," 16:55)
Оригинальная мысль, насчет 0 пик... в свете открытия 1БК.

Имелось ввиду без привязки к конкретной сдаче, общий смысл двойной контры. Здесь по-любому будет в вызывном значении.
      » 20/07/2010, 17:30,  Izubr 
4 трефы. Контра наказательная, пас - трусливо, 3 бк - для игры; все это мне не нравится.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: