| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧМ. Интересно мнение по этике. | | | |
|
|
|
Конечно готов, если ты будешь идти на паровоз после отказа и сносить в таких мизерах по разному.
Ладно, я все понял по ситуации. Крайне разочарован, что Игроков так мало. Всем удачи. |
|
|
||
ИМХО, но не вижу никаких нарушений "этики" или неспортивного поведения. Из кодекса преферанса: "3.9.22. Окончание без доигрывания. В принципе следует доигрывать каждую игру до конца. Однако игроки имеют право признать объявленный контракт сыгранным или проигранным и отказаться от розыгрыша, по всеобщему согласию." Знаю, что данный кодекс оспаривается многими, но с тем, что писали его и Игроки в том числе, вроде никто не спорит. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Зачем это "регулярные отказы от принятия очевидных предложений" в регламенте ? И вообще зачем упоминание об этике, если это пустые слова ?
|
|
|
|
Опять же, ИМХО,но где тут "регулярный отказ" и где тут "очевидное предложение"? "Очевидное" - это, например, когда играющий скинув три фоски открывает семь старших козырей и пишет "беру 7", а в ответ... тишина, или что-то в том же духе.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
от играющего мизер не раз были отказы от принятия очевидных предложений? если да, то поечму на него не было жалоб? - это раз.
СК не может наказывать игрока, который не захотел почему-то проиграть 150 (округленно) вистов) З.Ы. Чтоб вы понимали, по поводу пункта в регламенте об отказе принятия очевидных предложений. Были жалобы на игроков, мы сразу выносим предупреждения, после этого подобное от предупрежденных прекращается. З.Ы.2 Мы стараемся максимально строго не наказывать игроков, даем предупреждение, после повторного - дисквалификация, чемпионат серьезный, многие на нервах. Это сообщение отредактировал Sergbuh - 18/10/2010, 13:59 -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
|
|
corvet, Вы путаете коммерческую пулю с постоянными партнерами и турнир, в котором играют незнакомые друг другу игроки.
В турнире должны быть все в равных условиях. Если понятие мисклик у нас не существует, а вы его признаете и поэтому дарите другим висты, вы в заведомо худшем положении относительно других. И посмотрите на санкции, применяемые за ошибки в очных турнирах. В коммерческой пуле мы, скорее всего, простили бы значительную часть из тех ошибок. Но в турнире при таком подходе, опять же, все оказываются в неравных условиях - кто-то простит, а кто-то накажет... Таким образом, вы можете прощать мисклики и прочие ошибки другим, но не надо ждать того же взамен, т.к. это позиция игрока в преферанс, а не игрока, пытающегося выиграть турнир. Все правы по-своему, но везде есть золотая середина! И каждый находит ее для себя сам)) |
|
|
|
Мое отношение к данной ситуации базируется на однозначном для меня сносе. Сколь не говори, что разные ситуации, разные сносы-для меня это просто пустой звон. Безусловно, если бы в сдаче был возможен альтернативный снос, то темы бы не было. Ее не было и если игрок показал другой снос. Как следствие-отказ от 1 взятки-ни что иное как попытка сыграть на мисклике, а значит неэтичное поведение (разумеется в моем понимании).
И абсолютно пофиг какая эта пуля, платная, турнирная или дружеская. |
|
|
||
Ну это не обязательно совсем ... Помнится, играл как-то давно. Вроде бы и снос однозначный и розыгрыш тривиальный. А вистующий задумался. Я уже и покурил и выпил и закусил. А он все размышляет. Ну и малость я терпение потерял. Карты открыл, начал рассказывать, что чего уж тут сложного - я раз в козырь, два в козырь, три в козырь. И тут понимаю, что три - это уже лишнее. Но пришлось по этому плану и играть. Остался на семерике без одной. |
||
|
|
|
Вы путаете обычную коммерческую игру и спортивный турнир. В спорте, будь то шахматы или футбол, часто случаются ошибки от усталости, невнимательности, у игроков бывает разная физическая форма, и это тоже элемент спорта. Играющий захотел доиграть сдачу до конца, его право, игрок ошибся, чем наказал в первую очередь себя. Абсолютно рядовой момент игры.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: