Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧМ. Интересно мнение по этике. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/10/2010, 21:24,  Халявщик 
Сеич, пасип :)
      » 18/10/2010, 21:56,  Kirk 
там еще применено понятие "умысел". Анекдот в тему:
Менты составляют протокол нарушения.
"Находясь в нетрезвом состоянии, гражданин НН нарушил..."
- Позвольте, я же трезвый!
- Ладно. Тогда пишем: "умышленно нарушил..."
      » 18/10/2010, 23:07,  Саня_ 
А это что ? месть или игра на мисклик ? )) http://www.gambler.ru//php/protocol?gameno...e=3&needlogin=1

Это сообщение отредактировал Саня_ - 18/10/2010, 23:08
      » 19/10/2010, 00:30,  Dubcer 
А вот еще случай с чемпионата: пасы по 4, выход с семерной. Первая рука - пас, Вторая рука - пас. Третья рука - раз. Прикупной пишет в чат - мин. и уходит. Берется прикуп, делается снос, заказывается семерная игра. Первая рука - пас, Вторая рука - вист в светлую. Карты на столе и все видят, что играющий без одной. Вторая рука - предлагаю 6 взяток, Первая рука - согласен, Играющий - согласен, а прикупного то нет. И Вторая рука, что бы время не тянуть берет карту Первой руки и выкладывает на стол и тут все видят, что ход ошибочный и дает играющему ровно 7 взяток. А играющий не может забрать свое слово - согласен, нет такой кнопочки. Предложение может отменить только Вторая рука. Но вторая рука тут же перестает ходить и ждет прикупного. Приходит прикупной и жмет - согласен. Играющий без одной.
Вопрос: если тут элементы не спортивного или не этичного поведения? И как должен был поступить по вашему мнению каждый из участников этого розыгрыша?
      » 19/10/2010, 01:30,  Сашун 
Dubcer ("19/".$m["окт"]."/2010," 01:30)
Прикупной пишет в чат - мин. и уходит... Вторая рука, что бы время не тянуть берет карту Первой руки и выкладывает на стол и тут все видят, что ...

Вопрос: если тут элементы не спортивного или не этичного поведения?

И как должен был поступить по вашему мнению каждый из участников этого розыгрыша?

Тут есть элементы ГЛУПОГО поведения второй руки, сделавшей ПРЕДЛОЖЕНИЕ СТОЛУ и не дождавшейся ответа стола (трех игроков) на свое предложение.

Поскольку игра не может быть продолжена до возврата за стол 4-го игрока, то "шлепать картами" просто глупо - это только бесполезно нагружает сервер.
Нужно "находиться спокойно" и ожидать игрового действия отошедшего...
-------

Никакой этики в преферансе (и других играх) нету. Всё, что соответствует Правилам - автоматически "этично".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/10/2010, 06:25,  Solyaris 
Оно, конечно, в ряду с такими "зубрами" можно и промолчать, но не сдержусь smile.gif
На мой взгляд, упущен один ВАЖНЫЙ момент в обсуждении - это же СОРЕВНОВАНИЕ! Соревнование в котором:
1) все стремятся к выигрышу;
2) проигрывать не хочет никто;
3) все приняли правила и, в том числе, принципы судейства и личности судей.
Так к чему теперь, здесь обсуждать некую условную "этичность-неэтичность" некого поступка в некой партии, закончившейся с определенным результатом? Добиться понимания и сочувствия окружающих? Утешить себя, что "если бы не.....то...."?
Я уже и не говорю о:
- ну нажали волшебную кнопочку раз-два....ну не согласен опп, ну чего продолжать то давить...стол можно продавить...смиритесь, положите рядом с собой лист бумаги и пишите на нем всякие разные нехорошие слова в тот самый адрес...
- садитесь на место "этого редиски" сами, да в незнакомой компании, да по доллару на вист...а потом, после того, как увидели 0 взяток, встаньте и в гордой позе памятника произнесите "Беру 1 взятку"....Хочу при этом присутствовать smile.gif
Все, конечно же, ИМХО....
Все, конечно же, может оказаться банальной глупостью smile.gif
За сим с уважением, и искренними пожеланиями всего наилучшего...
Solyaris

Это сообщение отредактировал Solyaris - 19/10/2010, 06:26
      » 19/10/2010, 06:57,  corvet 
Саня_ ("19/".$m["окт"]."/2010," 00:07)
А это что ? месть или игра на мисклик ? )) http://www.gambler.ru//php/protocol?gameno...e=3&needlogin=1

Просто он сказал что мизера играет всегда до конца, а тут сам предложил. Я подумал, нельзя парню привычки менятьsmile.gif
      » 19/10/2010, 07:02,  corvet 
Обсуждение я начал, поскольку в регламенте есть такие понятия как
спортивное и этичное поведение. Просто было интересно, что под этим подразумевается, вот и все.
      » 19/10/2010, 09:46,  Izubr 
corvet ("19/".$m["окт"]."/2010," 06:57)
Саня_ ("19/".$m["окт"]."/2010," 00:07)

Просто он сказал что мизера играет всегда до конца, а тут сам предложил. Я подумал, нельзя парню привычки менятьsmile.gif

ну так вот, разница между ситуациями в том, что ты отказывался от "ОЧЕВИДНОГО" предложения - не мог не взять взятки, и при систематическом повторении тебя накажут, а тот на кого ты жалуешься - отказывался справедливо, потому как неграмотные вистующие справились его выпустить.
      » 19/10/2010, 10:16,  corvet 
Да прекратите уже упоминать "ошибку" вистующего. Не было никакой ошибки.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: