| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧМ. Интересно мнение по этике. | | | |
|
|
|
Нормальная ситуация, когда один из играющих хочет проверить технику разыгрывания определенного расклада. При этом все должны понимать, что мискликнуть может как играющий, так и вистующий, потому с точки зрения ожидания мисклика все находятся в равном положении.
Никакого неэтичного поведения в том, что играющий отказался от предложения нет. Он действовал СТРОГО в рамках Регламента. Не его вина, что вистующий совершил ошибку. В преферансе побеждает не тот, кто делает больше хороших ходов, а тот, кто делает меньше плохих. Другой вопрос, что из-за ошибок одного из игроков, страдают другие. Но это та самая особенность существующих прафил преферанса, которые видимо нужно немного модифицировать, чтобы каждый получал результат ТОЛЬКО ЗА СВОИ РЕШЕНИЯ. Речь идет о спортивном преферансе. |
|
|
||
Ну и правильно начал. Щас расскажу как дело было. Разыгрывающий сделал некое предложение. Что он при этом имел ввиду - одному ему известно. По крайней мере скриншот с чатом стола, где бы четко излагался план розыгрыша в теме не представлен. Предложения без объяснений не являются строго этичными, но в большинстве случаев допускаются Мизерящий предложение отклонил. Проблем с этикой не наблюдаю. Ловец на свой страх и риск делает некие выводы из отклонения предложения и, воспользовавшись тем, что план он ранеее не озвучивал, решает ловить черву. Этичность действия весьма сомнительна. Если собирался ловить черв изначально, то предложение 1 взятки выглядит хреновастенько, а если план поменял по ходу, то предложение становится неэтичненьким. Обломавшись со своей рисковой акцией, ловец пытается убедить публику, что промахнулся на 8 карт. Публика разумеется в такие мисклики не верит, но сама попытка неэтична. Ну а поступок мизериста в 44 сдаче это под регламент всяко. Мизерист не имеет причин не соглашаться, когда ему предлагают не больше, чем он уже взял. вот и все. |
||
|
|
|
Ну сколько можно об одном и том же ? Не было тут никаких особенностей розыгрыша, никаких сложностей и прочей лабуды, которую тут большинство приписывает этой сдаче. Из-за регламента (время) невозможно писать все в чат, да и нету смысла. Будь эта живая пуля, то вистующий просто не смог бы физически так сыграть.
Черпак, какую черву решился ловить вистующий ??? Он элементарно ткнул не в того черного туза. Вот и все. Хватить страдать фигней. Закройте тему уже, а то сейчас дойдет до того, что это мизер включим в супермегасложный сборник задач по преферансу. |
|
|
||
Таки в какой момент в какого "не того" черного туза ткнул ловящий? На каком ходу? В какого туза он хотел ткнуть? |
||
|
|
|
corvet если тебя интересовало мнение других, тебе его уже объяснили. Если оно тебя не интересовало, то зачем ты заводил тему и чего еще хочешь добиться?
|
|
|
|
Ничего не хочу добиться абсолютно, чего мне тут добиваться ?
Получил два мнения, которые могу понять от скромной и Jammin`a, четко и понятно. Без бреда про розыгрыш и сносы. Пуля играется жестко, важна победа любой ценой. Это мнение мне понятно. Это сообщение отредактировал corvet - 19/10/2010, 15:42 |
|
|
||
Ну понятно тебе мнение об победе любой ценой и славно. Такое поведение вполне вписывается в изложенную мною чёткую и понятную реконструкцию событий. Было бы гораздо удивительней если б тебе вдруг сразу стала понятна суть произошедшего... Только не надо фантазий на тему "невозможно","нету смысла","не того туза"...Если перепутал Тузов, то как можно выйти с 9? Если поджимает время,то о каких тузах вообще речь может идти? Три хода! Всего три хода нужно сделать,чтобы кол-во взяток стало очевидным. Сначала не делается ни одного,затем шлёпаются все 10... Если бы заход был в Тб или ещё чего потобное я б ещё поверил в мисклики или чёрта лысого, но мисклик 9 пик... впрочем я уже написал прекрасную месагу, ничего более толкового ближайший год на эту тему написать невозможно, поэтому тему вполне можно отправлять в мемориз |
||
|
|
||
9 пик находится рядом с Т треф |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: