Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Генератор раздач в преферансе на 1 ЧМ, Вызывает сомнение правильность работы генератора раздач в префе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/10/2010, 07:22,  NIKAS 
Уважаемые Коллеги
Хочу с Вами обсудить вопрос – что за генератор раздач использован организаторами первого ЧМ по преферансу.
Сам я играю в преферанс очень давно – с 1969 года. И очень много. Более или менее стал понимать игру в середине 70-х годов, когда заканчивал свое образование на физтехе Уральского политехнического института. После этого много играл в разных уголках страны – много ездил. В начале 90-х мы в Челябинске начали проводить турниры по преферансу – первенство города, области. В середине 90-х начал играть в преферанс на Бене (bn.ru). И достаточно успешно играл. Кто сам играл там – меня могут помнить. Я ник свой ни разу не менял.
На Гэмблере я предпочитаю играть в деберц и белот, в преферанс играю редко. Но в ЧМ решил поучаствовать. То, что я увидел вчера, в вечернем 8 турнире, меня поразило: в первом туре за нашим столом наблюдалось 6 мизеров (один был перебит), в четвертом туре – 7 мизеров (один перебит). В первом туре 3 мизера были выложены на одну руку (два чистых, один перебили). В четвертом туре 3 мизера (чистых по раскладу) и один перебой мизера были выложены на одну руку.
И это все при 36 сдачах, 17 и 19 процентов!!
Тур № 1: http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=126595206
Тур №4: http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=126616653
Коллеги, я за 40 лет игры в преферанс столько мизеров при 36 сдачах не наблюдал!!
«Сделать» их руками руками со стола в свое время я мог. За нашим столом, в четвертом туре, один из игроков в сердцах воскликнул (не запомнил его ник): – «Что творится! В предыдущей игре я уже наблюдал такое количество мизеров!».
У меня сложилось представление, что периодически, используют генератор сдач для турнира Мизерист :-))
      » 8/10/2010, 07:35,  NIKAS 
Увидел обращение партнера с ником Сабака.
У него в третьем туре было 8 мизеров (3 перебитых). 22% в 36 сдачах!
Тур №3: http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=126609415
      » 8/10/2010, 07:42,  ЙцукеМен 
А вот и начало :)
      » 8/10/2010, 09:24,  Wookiee 
Нада тему с описанием алгоритма генератора прибить сверху, чтобы не плодить бессмысленных тем.
      » 8/10/2010, 09:48,  NIKAS 
Не надо оправдываться схемой, многие не поймут ее просто да и не должны понимать. А вот почему вдруг встретилась такая частота выпадения мизеров - необходимо обсудить с нормальными математиками, занимающимися теорий вероятности. И результаты выложить для доступного понимания остальных пользователей
      » 8/10/2010, 09:49,  Нибенимед 
Я думаю, что автор темы за все свои 40 лет игры, не сыграл такое количество сдач и партий, которое тут играется за 1 день.
      » 8/10/2010, 09:59,  Wookiee 
NIKAS ( "8/".$m["окт"]."/2010," 10:48)
Не надо оправдываться[..]

Зачот! Поставить того, кому задаешь вопрос, в положение виноватого, уже оправдывающегося - плодотворная дебютная идея! biggrin.gif

Только Вы уж не удивляйтесь, если Администрация теперь тему проигнорит.
      » 8/10/2010, 10:31,  ЙцукеМен 
Ну и эта... не надо забывать, что в турнире многие идут на заведомый риск. В надежде что либо купят 2 своих либо будет чистым по раскладу. Опасность схватить паровоз для многих - это не опасность вовсе, не путайте это с обычной пулькой с определенной ставкой. Поэтому количество заявок "мизер" повышается в разы. Ну а то, что они по раскладу чистые... глядишь и ваши паровозные мизера были чистые иногда, но ведь не всегда ж на них в обычной то пульке падаешь?
      » 8/10/2010, 10:52,  NIKAS 
Возможно, мое слово - оправдываться, не совсем корректно. Я имел ввиду, что такая частота выпадания определенных раскладов наводит о мысли...
Но вот эт-то по нашему!!! ПРОИГНОРИРУЕМ!!! Классно!!!
Я и не играю в преферанс здесь, а продолжаю играть в живую, так как считаю, что бесплатный преферанс - это тупость. Можно орать на любой карте, ничем не рискуя.
Гэмбу я благодарен, что могу играть в деберц, отдыхать. И этого мне достаточно.
Но, если организаторы ЧМ по преферансу хотят его развивать, то на критику, подобную моей, думаю следует обращать внимание
      » 8/10/2010, 11:09,  Wookiee 
ЙцукеМен правильно написал. Глянул из второго сообщения первый же мизер - дырка 8Т при двух чистых четверках с чужого хода. Никас, Вы, как игрок вживую, часто падаете на такие мизера в начале пули?
Если нет, то как-то странно считать такие претензии "критикой". Если да, то вопросов не имею.

Это сообщение отредактировал Софт - 8/10/2010, 11:16
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: