Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как спасать сдачу? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/11/2010, 18:40,  Zopuh 
А еще 2ч от партнера могут, например обозначать, что у партнера реальный расклад 3514, но у него запала черва в бубну и открывая 1БК он считал, что у него 3424. Или, например, что партнер решил "пошутить" имея расклад 1723. Или еще что угодно... -)
А если серьезно, то, на мой взгляд, достаточно очевидно, что после "неожиданного" алерта от партнера, любое действие, направленное на то, чтобы играть в сдаче бубновый контракт становится заведомо привлекательнее, независимо от того, что партнер имелл ввиду своей заявкой. А значит выбирать его, увы, нельзя.
Собственно вопрос такой - представьте себе, что алерта партнер не дал, до вчерашнего вечера вы играли в этой позиции заявку 2б, как просто натуральный побег, а договоренность изменили буквально вот этой ночью, часа в три пополуночи и наутро не помните об этом абсолютно и напрочь. Или вообще, договоренность не меняли. Как теперь относиться к заявке партнера "2б"?
      » 8/11/2010, 19:43,  Izubr 
Zopuh ( "8/".$m["ноя"]."/2010," 15:25)
Боюсь, что единственный шанс на то, чтобы спасти сдачу - пасовать на 2ч и надеяться на чудо.

Ну, почему же, если Вы - Саша Дубинин и играете в паре с Андреем Громовым - спокойно заявляйте 3б - и судейское решение и последующая апелляция будут в Вашу пользу.
      » 9/11/2010, 01:00,  кенотаф 
Izubr ( "8/".$m["ноя"]."/2010," 19:43)
Zopuh ( "8/".$m["ноя"]."/2010," 15:25)
Боюсь, что единственный шанс на то, чтобы спасти сдачу - пасовать на 2ч и надеяться на чудо.

Ну, почему же, если Вы - Саша Дубинин и играете в паре с Андреем Громовым - спокойно заявляйте 3б - и судейское решение и последующая апелляция будут в Вашу пользу.

Дааа! узнаю текст брата Феди. Только что вышедшего из леса... А еще говорят, что ничто не вечно под луной!
      » 9/11/2010, 10:22,  SERGEY_BIG 
Если мне не изменяет память, тот же Андрей Громов не рекомендовал вводить новые конвенции перед большими соревнованиями, поскольку сбой практически гарантирован. По данной сдаче, если бы присудили 2 или 3 червы под пасами за 400/500/600 - принять как несчастный случай и таки запомнить конвенцию. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 9/11/2010, 10:25
      » 9/11/2010, 14:56,  Eugene 
Пас, и идем за кофеем.
      » 9/11/2010, 15:21,  Vot_Blin 
имхо - ждём контры и уже на неё 3б, если надеемся, убедить судью в том, что проснулись не от алерта
а если играть совсем честно, то пас и будь что будет
      » 9/11/2010, 16:55,  Izubr 
кенотаф ( "9/".$m["ноя"]."/2010," 01:00)
Дааа! узнаю текст брата Феди. Только что вышедшего из леса... А еще говорят, что ничто не вечно под луной!

Если есть что конкретное сказать - велкам к диалогу. Нет - проходите мимо.
P.S. "Не брат ты мне..."(с)
      » 9/11/2010, 17:17,  sno 
Алексей, а тебе, видимо, есть что сказать конкретное, или ты тоже мимо проходил? Или ссылкой на соответствующее решение поделишься?
      » 9/11/2010, 17:41,  Izubr 
sno ( "9/".$m["ноя"]."/2010," 17:17)
Алексей, а тебе, видимо, есть что сказать конкретное, или ты тоже мимо проходил? Или ссылкой на соответствующее решение поделишься?

За ссылкой на соответствующее решение - к ответственным за выкладывание таковых. Насколько мне известно решение предпочли замолчать. А по сути в такой ситуации, за исключением значения заявки 2 бубны - емнип значило от 55 в мажорах, Саша после длительных раздумий сделал заявку 3 бубны, а Андрей спасовал. Судья, а впоследствии апелляционный комитет, посчитали, что все в норме, никто никуда не просыпался, да и не засыпал, и ничьи действия в сдаче никому ничего не подсказали.

Это сообщение отредактировал Izubr - 9/11/2010, 18:10
      » 9/11/2010, 18:15,  sno 
Izubr ( "9/".$m["ноя"]."/2010," 17:41)
А по сути в такой ситуации, за исключением значения заявки 2 бубны - емнип значило от 55 в мажорах, Саша после длительных раздумий сделал заявку 3 бубны, а Андрей спасовал.

"емнип", кажется, расшифровывается как "если мне не изменяет память". А если изменяет? Вот в Наташином форуме недавно один бриджист рассказал страшную кровавую историю о том, как 5 раз меняли судейское решение в пользу сильной пары. Потом он, похоже, протрезвел и долго извинялся. Я это пишу вовсе не с целью наехать или провести какую-то параллель. Просто такие заявления - весьма ответственное дело, и мне кажется, что емнипам в них не место. Малейшая неточность типа наличия экрана или другого значения заявки делает ситуацию совсем другой, думаю, это понятно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: