| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как спасать сдачу? | | | |
|
» 9/11/2010, 01:00, кенотаф
|
||||
Дааа! узнаю текст брата Феди. Только что вышедшего из леса... А еще говорят, что ничто не вечно под луной! |
||||
|
» 9/11/2010, 10:22, SERGEY_BIG
|
|
Если мне не изменяет память, тот же Андрей Громов не рекомендовал вводить новые конвенции перед большими соревнованиями, поскольку сбой практически гарантирован. По данной сдаче, если бы присудили 2 или 3 червы под пасами за 400/500/600 - принять как несчастный случай и таки запомнить конвенцию.
Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 9/11/2010, 10:25 |
|
|
|
имхо - ждём контры и уже на неё 3б, если надеемся, убедить судью в том, что проснулись не от алерта
а если играть совсем честно, то пас и будь что будет |
|
|
||
Если есть что конкретное сказать - велкам к диалогу. Нет - проходите мимо. P.S. "Не брат ты мне..."(с) |
||
|
|
|
Алексей, а тебе, видимо, есть что сказать конкретное, или ты тоже мимо проходил? Или ссылкой на соответствующее решение поделишься?
|
|
|
||
За ссылкой на соответствующее решение - к ответственным за выкладывание таковых. Насколько мне известно решение предпочли замолчать. А по сути в такой ситуации, за исключением значения заявки 2 бубны - емнип значило от 55 в мажорах, Саша после длительных раздумий сделал заявку 3 бубны, а Андрей спасовал. Судья, а впоследствии апелляционный комитет, посчитали, что все в норме, никто никуда не просыпался, да и не засыпал, и ничьи действия в сдаче никому ничего не подсказали. Это сообщение отредактировал Izubr - 9/11/2010, 18:10 |
||
|
|
||
"емнип", кажется, расшифровывается как "если мне не изменяет память". А если изменяет? Вот в Наташином форуме недавно один бриджист рассказал страшную кровавую историю о том, как 5 раз меняли судейское решение в пользу сильной пары. Потом он, похоже, протрезвел и долго извинялся. Я это пишу вовсе не с целью наехать или провести какую-то параллель. Просто такие заявления - весьма ответственное дело, и мне кажется, что емнипам в них не место. Малейшая неточность типа наличия экрана или другого значения заявки делает ситуацию совсем другой, думаю, это понятно. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: