Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как спасать сдачу? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/11/2010, 15:59,  Izubr 
Большое спасибо. Таковых заявлений я не делал, ты меня с кем то путаешь.
      » 11/11/2010, 16:19,  Izubr 
Ну вот, прочитал апелляцию, теперь действительно готов вылить грязь, как это понимает Паша. За столом факт длительных раздумий от Саши перед заявкой 3 бубны никто, в том числе Саша не отрицал. Однако в "факты установленные судьей" это не попало. Также в опубликованный текст не попало мое предположение о возможном значении данной торговли, если верить в то, что партнер помнит систему. А именно, я сообщил что, судя по конвенционной карте оппонентов, у них не предусмотрены двуцветные заявки с мажором до открытия, а в описании заявки 1М указан диапазон 11-15. Исходя из этого, если верить в знание системы партнером, возможно к примеру предположить о чем то типа 7-5 черва с бубной и 9 очках.

Это сообщение отредактировал Izubr - 11/11/2010, 16:29
      » 11/11/2010, 16:52,  Паша 
"Ну, почему же, если Вы - Саша Дубинин и играете в паре с Андреем Громовым - спокойно заявляйте 3б - и судейское решение и последующая апелляция будут в Вашу пользу."
Это только мне кажется, что в переводе на общеупотребимый язык это означает как раз то, что судьи на нарушения Громова и Дубинина внимания не обращают?
      » 11/11/2010, 17:09,  Izubr 
Нет, Паша, перевожу на общедоступный - в ситуации весьма схожей с ситуацией из старт топика, Саша сделал заявку 3б и судейское решение и рассмотрение апелляции прошли в его пользу. Остальной смысл озвученный тобой, ты додумал сам.
      » 11/11/2010, 17:38,  sno 
Лёша, если б ты написал "в похожей ситуации был случай, когда некто сделал заявку такую-то и решения судьи и АК были приняты в его пользу", это ещё как-то с грехом пополам можно было бы понять, хотя ситуация похожей и не была (был экран, и по тут сторону не было ничего слышно). Но слово "будут", разумеется, не допускает никаких трактовок. Я, наверное, как и Паша, додумываю сам, и додумал я то, что ты облил грязью АК, судью и двух игроков. Ну и в плюс к этому фраза "решение предпочли замолчать" тоже добавляет красок в твое выступление, хотя вместо этой фразу должны была быть фраза "я лох и не умею пользоваться поиском, подскажите мне как найти".
Вообще мне кажется, что если такие тексты будут оставаться безнаказанными, наше сообщество нельзя будет назвать здоровым. Я хотел бы попросить соответствующие органы (не знаю, какие, увы) рассмотреть вопрос о дисквалифиции господина Ефремова за вред, наносимый им репутации бриджевого сообщества. Никто случайно не знает, к кому и как мне официально обратиться по этому вопросу? В Совет, в СТК?
      » 11/11/2010, 18:40,  san_san 
sno ("11/".$m["ноя"]."/2010," 17:38)
хотя ситуация похожей и не была (был экран, и по тут сторону не было ничего слышно).

Кхее...

Гомбо, комментируя стартовую задачу, совершенно правильно сказал, что если броситься спасать сдачу, то проблемы начнутся у партнёра. Действительно, тяжело отпасовать 3б, а при наличии отягчающих ("... впадете в ступор, хлопнете себя по лбу, или еще как-то выразите отношение к происходящему ...") так и вообще невозможно.
С этой точки зрения - аналогия налицо. Системный сбой - попытка спасти сдачу - какой-то невозможный пас на 3б. Нашли трёх- или четырёхкартный фит к мажорному одноцвету партнёра, но решили отпасовать 3б с синглетом.
      » 11/11/2010, 21:17,  SerVik 
sno ("11/".$m["ноя"]."/2010," 17:38)
Лёша, если б ты написал "в похожей ситуации был случай, когда некто сделал заявку такую-то и решения судьи и АК были приняты в его пользу", это ещё как-то с грехом пополам можно было бы понять, хотя ситуация похожей и не была (был экран, и по тут сторону не было ничего слышно). Но слово "будут", разумеется, не допускает никаких трактовок. Я, наверное, как и Паша, додумываю сам, и додумал я то, что ты облил грязью АК, судью и двух игроков. Ну и в плюс к этому фраза "решение предпочли замолчать" тоже добавляет красок в твое выступление, хотя вместо этой фразу должны была быть фраза "я лох и не умею пользоваться поиском, подскажите мне как найти". 
  Вообще мне кажется, что если такие тексты будут оставаться безнаказанными, наше сообщество нельзя будет назвать здоровым. Я хотел бы попросить соответствующие органы (не знаю, какие, увы) рассмотреть вопрос о дисквалифиции господина Ефремова за вред, наносимый им репутации бриджевого сообщества. Никто случайно не знает, к кому и как мне официально обратиться по этому вопросу? В Совет, в СТК?

Евгений, мне кажется, я Вас понимаю. В том плане, что тоже считаю начало выступления Алексея в этой теме недостаточно доброжелательным и тоже склонен отнести публикацию подобного рода текстов к признакам нездоровья нашего сообщества. Однако я не уверен, что наказание за это выступление может служить показателем здоровья или путём к оздоровлению, хотя и не исключаю, что какие-то меры ответственности в связи с публичными действиями (высказываниями) могут быть целесообразны.

Думаю, в данном случае можно принять во внимание, что Алексей представляет апеллировавшую сторону, которой не вернули залог, если я правильно интерпретировал слово "deposit" в апелляционном бланке. То обстоятельство, что до сих пор он не мог найти этот бланк в Интернете, с одной стороны, также немного извиняет его эмоции, но, с другой стороны, представляет собой показатель нездоровья нашего сообщества.
Скажу по секрету, до темы, поднятой М. Жмаком на Бриджклуб.ru в связи с событиями финала последнего КЧР, я тоже только в теории, вроде бы как, знал, что апелляции где-то хранятся и даже, вроде бы как, доступны. Несколько лет назад предпринимал попытки это место обнаружить, но, как и положено лоху, безуспешно.
Но что-то здесь, мне кажется, явно не так. Может быть, нелоховской организации РЛСБ-ФСБР следовало проявить чуть больше внимания к "лохам" и сделать чуть более доступной для них информацию по столь животрепещущим вопросам. Ведь, сколько копий было поломано в связи с апелляциями! Я думаю, и сейчас будет уместно со стороны ФСБР время от времени (раз в квартал или в месяц), вне зависимости от погоды, помещать сообщение в каждом бриджевом форуме с прямыми ссылками на архив, где хранятся апелляции и другая информация с российских и межрегиональных турниров.

Думаю, доступность информации, напрямую затрагивающей интересы членов сообщества, я бы сказал, лоходоступность, - признак здорового сообщества.

Это сообщение отредактировал SerVik - 11/11/2010, 23:10
      » 11/11/2010, 22:18,  Gombo 
Поддержу Женю. Наезд совершенно прозрачный, а от того, что он делается исподволь, только вдвойне противно.
      » 12/11/2010, 12:29,  avgera 
san_san ("11/".$m["ноя"]."/2010," 18:40)
С этой точки зрения - аналогия налицо. Системный сбой - попытка спасти сдачу - какой-то невозможный пас на 3б.

"Дьявол кроется в деталях".

IMHO принципиальная разница между этим примером и стартовым в том, что информацию о том, что партнер сейчас неправильно поймет нашу заявку, мы вспомнили САМИ. Без всякой нелегальной информации со стороны партнера. Заметьте, что к S не было претензий ни у судьи, ни у обсуждающих эту сдачу. А в стартовом топике это не так, поэтому для судьи с "технической" стороны (в смысле методологии принятия решения) это совершенно разные ситуации, примерно с нулевой степенью подобности.

S сделал несистемную заявку и сам об этом вспомнил. Информация о том, что партнер неправильно понял его заявку, для него теперь ЛЕГАЛЬНА. А значит, никакого ограничения на его будущие заявки у него нет. Он попытался спасти сдачу, исходя из того, что заявке 3б, которую он сделал, партнер теперь не может придать никакого другого значения кроме как "натурально, партнер забыл систему". Оказался прав.

Другое дело, что

а) произнесенная вслух фраза "А, вы же играете слабый БК" является нарушением процедуры, и, в силу того, что этот факт стал причиной (точнее, одной из причин) судейского разбирательства, она заслуживает процедурного штрафа;

б) Судья и АК действительно должны были бы уделить какое-то время анализу вопроса, не могли ли сподвигнуть N на финальный пас именно длительные раздумья перед 3б (IMHO другой стороне стола было понятно, кто именно думал). На первый взгляд - нет, не могли, но я допускаю, что это мнение мог бы поменять после вопросов игрокам.

Но по первому впечатлению, я бы голосовал за удержание результата, вынесение процедурника и возврат залога.

P.S. - для Izubr

Леша, присоединяюсь к уже высказанному мнению, что корректность формы высказывания - как минимум, на грани, если не за ней. Я понимаю, конечно, что личностные факторы в отношении Громова у тебя, возможно, серьезнее, чем у кого бы то ни было в России, но IMHO гамблеровский форум - это не то место, которое стоит ими напрягать. Дискуссию на эту тему могу продолжить разве что в личке.

Это сообщение отредактировал avgera - 12/11/2010, 12:43
      » 12/11/2010, 13:45,  san_san 
avgera ("12/".$m["ноя"]."/2010," 12:29)
san_san ("11/".$m["ноя"]."/2010," 18:40)
С этой точки зрения - аналогия налицо. Системный сбой - попытка спасти сдачу - какой-то невозможный пас на 3б.

"Дьявол кроется в деталях".

IMHO принципиальная разница между этим примером и стартовым в том, что информацию о том, что партнер сейчас неправильно поймет нашу заявку, мы вспомнили САМИ.

avgera, в этих двух случаях присутствует как принципиальная разница, так и принципиальное сходство.
Разница - в оценке действий S (имеет ли он право броситься спасать сдачу, при наличии отягчающих в первом случае, и отсутствии во втором)
Сходство - в оценке действий N (может ли он отпасовать 3б, тем более при наличии отягчающих)

б) Судья и АК действительно должны были бы уделить какое-то время анализу вопроса, не могли ли сподвигнуть N на финальный пас именно длительные раздумья перед 3б

А иначе что его могло сподвигнуть на пас?

Вот чисто ради интереса.
Я человек доверчивый, и могу поверить во всё что угодно. Допустим, что N не слышал восклицания партнёра. Допустим, что N не заметил суеты с отсутствующей конвенционной картой. Допустим, что N не заметил минутного сбоя на следующем круге торговли.
Даже не то что бы не N заметил, а вообще всего этого не было. Совсем. Не было восклицаний, суеты, задержек. Торговля шла ровно и чётко, без малейших отклонений.
Чем обусловлен пас на 3б - с синглетом, при наличии 8- или 9-картного мажорного фита?

Он (S) попытался спасти сдачу, исходя из того, что заявке 3б, которую он сделал, партнер теперь не может придать никакого другого значения кроме как "натурально, партнер забыл систему"

А других значений у этой заявки нет и быть не может? Если исключить "партнёр забыл систему"?

Это сообщение отредактировал san_san - 12/11/2010, 14:07
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: