Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Жадность, или все-таки мастерство? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/11/2010, 15:32,  Wookiee 
котофей_ ( "9/".$m["ноя"]."/2010," 15:17)
"В данном случае Востоку очевидно, что у Юга есть висты," (с)
Даже не видя расклада мне не совсем понятно откуда известно, что у Юга есть висты?

Юг торговался до 8 треф. Можно, конечно, предположить, что у него вся трефа, но все же это маловероятно (опять же, расклада нет, не если у Востока есть хоть какая-то трефа, то у Юга есть, как минимум, один вист во второй масти).

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 9/11/2010, 16:08,  котофей_ 
Когда спрашивают прав игорк или неправ, приводя одну игровую ситуацию, мне кажется это неправильно. Нужно знать мнение этого игрока, чтобы понять почему он так сыграл, какую стратегию он избрал.

Если он по-жлобски подбирает "копейки", сбивая партнеру перевистовку, то он неправ однозначно, хотя бы потому, что в итоге он проиграет больше, особенно если за ним закрепится соответствующая репутация.
Если же он действует согласно своей какой-то более дальновидной логике, то чисто по-игроцки он прав, если только логика себя оправдывает. Вопрос этики при этом, для меня лично, остается открытым, в том смысле, во-первых разные люди на него ответят по-разному, а во-вторых, лично для меняу требуются уточнить ситуацию - чоза грибы кто из игроков сегодня откушал.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/11/2010, 16:09

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/11/2010, 16:23,  ЦарьГоры 
С тем, что "Нужно знать мнение этого игрока, чтобы понять почему он так сыграл, какую стратегию он избрал." - согласен.
А вот с "Если он по-жлобски подбирает "копейки", сбивая партнеру перевистовку, то он неправ однозначно" - не согласен. Вист на 8-рной это отнюдь не "копейки". Да и пулька была не приятельская, а турнирная, где счет шел на каждый вистик. И вистовал Восток , ИМХО безопасно и правильно.
И вообще - подумай, откуда и зачем пошла эта договоренность об ответственности последней руки за вист на дорогих контрактах?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 9/11/2010, 16:33,  котофей_ 
ЦарьГоры ( "9/".$m["ноя"]."/2010," 16:23)
И вообще -  подумай, откуда и зачем пошла эта договоренность об ответственности последней руки за вист на дорогих контрактах?

Чтоб не сбивать перевистовку из жлобских соображений "он вистует, значит не сядем, может и мне вистик перепадет".

Я вообще считаю, что вистовать должен тот, кому лучше видно как именно - всветлую или втемную. А если игроки сильно отличаются по мастерству, то вистовать всегда должен тот, кто лучше это делает.
Логика перевистовки сильно влияет на все дальнейшее. Например, если паснул игрок, который не вистует без хода - это одно. А если паснул тот, кто считает, что вистовать должен тот, у кого обзор лучше - это другое. Другая информация, другие выводы, другие игровые действия. И говорить кто из них прав, а кто неправ - дело безнадежное. Оба правы, если действовали согласно своей логике.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/11/2010, 16:36

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/11/2010, 16:39,  ЦарьГоры 
Ну, а вот еще пример одной из логик: Играющий заказывает 8. Первый говорит - не хотите ли взять у меня мои 20 рублей? Другой отвечает- да что вы, зачем, у меня есть деньги, вот лучше вам мои 20. :)

--------------------
      » 9/11/2010, 17:02,  котофей_ 
Истинное джентльментство не в том, чтобы разделить висты за подсад, как в Питере, а в том, чтобы не превращать висты в основную цель. В конце концов, сегодня у тебя "отберут" твои кровные, а завтра он же с тобой "своим" поделится - то на сё все равно будет. Преимущество же в том, что при таком подходе партнеры могут выбирать кому лучше принимать решение о висте - втемную или всветлую. Им не надо выяснять между собой кто именно запишет себе львиную долю, поэтому они могут решать более важную задачу - не выпустить играющего.
Но тому, кто этого не понимает, лучше хватать то, что "плохо лежит".

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/11/2010, 17:07

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/11/2010, 17:12,  ЦарьГоры 
Речь в стартопике идет о пульке турнирной , а не приятельской. Почувствуй разницу. Если об етой турнирной пульке судить с точки зрения обычной игры то фигня получается уже на этом месте:"Север (после продолжительной паузы) 8 треф (идя на риск и желая получить взятку из прикупа)". Сколько стоит без одной на восьмерике в ростовке, что бы идти на такой риск и видеть в том смысел, играя "обычную" пульку?

--------------------
      » 9/11/2010, 17:31,  котофей_ 
ЦарьГоры ( "9/".$m["ноя"]."/2010," 17:12)
Речь в стартопике идет о пульке турнирной , а не приятельской. Почувствуй разницу. Если об етой турнирной пульке судить с точки зрения обычной игры то фигня получается уже на этом месте:"Север (после продолжительной паузы) 8 треф (идя на риск и желая получить взятку из прикупа)". Сколько стоит без одной на восьмерике в ростовке, что бы идти на такой риск и видеть в том смысел, играя "обычную" пульку?

Это стоит -78, если я не ошибся. Зато если выиграет, то это +28. А если спасует, то где-то -20.
Получается, что проигрыш, отсчитываемый от того уровня, который будет, если спасуем, равняется где-то -58 вистов, а выигрыш где-то +48 вистов. Ну чтож, если хотя бы 8 карт в прикупе нас устраивает, то вполне разумно. Даже семь карт в прикупе должно быть выгодно, поскольку из торговли ясно, что скорее всего у конкурента есть длинная масть.
Всё в предположении, что восьмерик у другого игрока - уже на руках.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/11/2010, 17:36

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/11/2010, 18:57,  ЦарьГоры 
Ну, если для тебя в ростовке -78 вистов фигня вопрос, то конечно... А вот я так сам для себя считаю, что подобный риск оправдан только , если то конец турнирной пули, когда нужны не просто висты, а конкретное их кол-во что бы выйти в следующий круг. Тогда - да, пан или пропал.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 9/11/2010, 19:01

--------------------
      » 10/11/2010, 13:14,  котофей_ 
Помню, помню я как мы встретились с тобою
Был конец дня, ты спросила у меня сигареточку
Я подумал, что за фигня
Сигаретка осталась всего одна, ну ладно на...
Мы прожили пятнадцать лет
Но вот теперь ты ушла тебя нет.

Но ты ушла в своем оранжевом плаще
Ну ты даешь вообще, ну ты даешь вообще блин!
Но ты ушла и не сказала: я скоро вернусь
Чё же ты делаешь Люсь, как-же я буду один

Помню, помню я как по улице весенний,
Я с тобой гулял, мы купили банку пива и двух лещей
Ты была молода-красива,
И похожа на апельсина в своем новом плаще
И я любил тебя как свою, вот и теперь о тебе я пою!

Помню, помню, как я дарил тебе, что попросишь
Но какой же дурак я был, если-б знал, что ты меня бросишь
Сэкономил бы, и я любил тебя обожал
Ну а ты мне в спину кинжал, ох не сладко мне
Я пригрел на груди змею, вот и теперь о тебе я пою!

Уматурман - Ты ушла

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: