Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Жадность, или все-таки мастерство? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/11/2010, 05:56,  Крокодил 
Вистовать должен (должны) тот, кто считает, что лично ему это выгоднее, чем пасануть.
Если первый вистующий увидел, что лично ему вслучае виста грозит только второй вист и возможность выпустить, он оценивает шанс этого события и шас что произойдет в случае своего паса.

Например: 1. я думаю, что второй вист с выпуском будет в 10% случаев, и я потеряю Х вистов относительно своего паса
2. я думаю, что второй вист без выпуска будет в 30% случаев и я выиграю Y вистов относительно своего паса
3. В 60% случаев юг пасанёт и я урву все висты и выиграю Z вистов относительно паса.

Если 0.6*Z + 0.3*Y - 0.1*X > 0 , то вист очевиден, а кто там кому должен по вашему этикету, это чтоб лошков раздевать легче было.
      » 12/11/2010, 10:13,  котофей_ 
Крокодил ("12/".$m["ноя"]."/2010," 05:56)
а кто там кому должен по вашему этикету, это чтоб лошков раздевать легче было.

Здесь про этику, по-моему, было сказано лишь "Вопрос этики при этом, для меня лично, остается открытым". По-моему Вы не читали предыдущих авторов, но все равно спасибо за высказанное мнение.

PS.
Этике́т (от фр. étiquette — этикетка, надпись) — нормы и правила, отражающие представления о должном поведении людей в обществе[1]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%...%BA%D0%B5%D1%82

Ключевые слова - "в обществе". Речь же шла до сих пор лишь о личной выгоде, но спорили о практической пользе дальновидности. Ну и немного о жлобстве, о том как мы сами к нему относимся. Сами, а не для кого-то.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 12/11/2010, 10:22

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: