| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Раздумья разыгрывающего | | | |
|
» 17/11/2010, 10:44, SERGEY_BIG
|
||||
Штраф - по правилу 73D. Вообще говоря, квалифицированые вистующие могут защититься от ущерба, взяв любое разумное время для обдумывания плана виста в первой взятке. Насколько я припоминаю, даже с синглетом можно задуматься.
За такую кататонию - расстрел на месте, ибо прямой путь к использованию UI. |
||||
|
|
||||
Что - прямой путь к использованию UI??? Я обдумываю порядок сносов. Где здесь UI? И как её можно использовать? |
||||
|
» 17/11/2010, 10:57, SERGEY_BIG
|
||
1. Раздумья могут послужить "будильником" для партнёра, который мог забыть о том, что вы играете такую сложную систему сигналов. 2. Если партнёр находится в здравом уме и твёрдой памяти, то раздумья могут передать UI о том, что сигнал неочевиден, ты сомневаешься, давать ли его, и т.д. |
||
|
|
|
2san_san: и как ты планируешь доказывать отклонения от корректного поведения - все эти намеренные/ненамеренные случаи чрезмерно быстрой/медленной игры? кто был первым и кто, соответственно, какие права имеет? как в хоккее, видеоповторами?
2SERGEY_BIG: ты прав, но делающему первый ход довольно трудно (хотя и не невозможно) впасть в раздумья после того, как открылся стол. |
|
|
||||||
Я вроде бы по-русски написал - "даже без Винье". Не используем сложную систему сигналов. Я думал, думал, думал - и снёс 2, 3, 4.
Думать перед сносом нельзя? Вообще нельзя? Начали с того, что нельзя ни на секунду задуматься, даже если разыгрывающий как электровеник бросился играть едва раскрылся стол. А теперь гляди ка ты, вообще нельзя задуматься. А то ведь партнёр, находящийся в здравом уме и трезвой памяти, вдруг ни с того ни с сего начнёт не на мои сносы ориентироваться, а на мои раздумья. Но самое главное - ладно, если бы партнёр начал вдруг на мои раздумья ориентироваться, есть к чему придраться. А то ведь - на мои раздумья ориентируется оппонент, а я в этом оказываюсь виноват. Все равно что во время торговли я бы долго думал и спасовал, оппонент на основе моих раздумий не доставил бы контракт, но виноватым объявили бы меня. Это как, нормально? -------------------------- 2 Gombo
Никак не собираюсь доказывать. Я изложил свою точку зрения. Которая заключается в том, что если уж разыгрывающий сам допустил сбой темпа (быстрая игра), и тем самым спровоцировал сбой темпа у вистующего, то в его последующих действиях даже в мыслях не должно быть пункта "позвать судью". Спровоцировал сбой темпа - нафантазировал чего-то (на свой страх и риск) - не угадал - сам дурак, и фантазировать не умеешь. Если же он провоцирует сбой, а потом зовёт судью, увидев, что нафантазированное не соответствует действительности - я предполагаю, что такая игра (чрезмерно быстрая, с анализом раздумий, с вызовом судьи) является намеренной. А играем таки в бридж, а не в "вызови судью". Это сообщение отредактировал san_san - 17/11/2010, 11:27 |
||||||
|
» 17/11/2010, 12:27, кенотаф
|
||||
Тут все зависит от того, кто над чем работает. Один над "поймать соперника на раздумье", другой над точным сигналом на висте (в т.ч., в козырях). И договориться этим людям крайне трудно - они разговаривают на разных языках. Судьи (имхо! Ну разная у людей скорость мышления, и если для "поддержания ровного темпа" с самого начала делать паузы перед каждой заявкой, то сдача будет играться не 7 минут, а полчаса... То и дело норовят вместе с водой выплеснуть и ребенка во имя борьбы с возможным потенциальным жульничеством. Был бы бридж таков, когда я начинал, едва ли бы я в этой игре остался. (ЭХ, сколько бы времени для других дел сэкономил). |
||||
|
|
|
А теперь, на секундочку, представим, что разыгрывающий думал, корректировать ли ему отдачи перед постановкой сквиза за овер, или играть на "сквиз без счета"... ;)
|
|
|
||
Запросто! Никаких проблем! Но, пожалуйста, после игры фоской из руки, сколько угодно... |
||
|
» 19/11/2010, 02:14, кенотаф
|
||||
Спасибо! Хорошо посмеялся! Все-таки дакайте вообще запретим думать. И насколько игра ускорится. Пол-минуты на сдачу! Потом временной штраф. Просто и кардинально. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: