Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Раздумья разыгрывающего Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/11/2010, 08:04,  san_san 
Gombo ("17/".$m["ноя"]."/2010," 07:50)
san_san ("17/".$m["ноя"]."/2010," 06:10)

Почему в примере Гомбо не возникло вопросов к вот этому вот факту - "Принимает атаку в руке и быстро идем валетом"??? Это ли не намеренное изменение темпа игры, с целью получить преимущество? По-моему, именно разыгрывающего надо подвергать обструкции за такую игру.
Пожалуйста, осторожней с такими предложениями. Они могут быть услышаны, введены в практику, и нам всем придется носить с собой метроном.

Кхеее... По моему мнению, было бы хорошо, если бы это было услышано и введено в практику.

Этически корректным, как мне кажется, было бы примерно следующее поведение. Если игрок случайно (ненамеренно) допустил чрезмерно быструю игру со своей стороны, то информация, полученная из раздумий оппонентов (или отсутствия оных) является для него несанкционированной, и играть он должен ровно наоборот по отношению к тому, что подсказывается этой информацией.
Принял атаку, и тут же бросился импасировать? Твоё право.
Оппонент задумался слегка? Его право.
Ты его раздумья заметил? Будь добр, сыграй наоборот, возьми тузом и импась в другую сторону. Или заметил отсутствие раздумий - будь добр, импась.
Не нравится? Сам виноват. Не надо было играть чрезмерно быстро, надо было играть так, как предписывается кодексом - в ровном темпе.

Если же игрок позволяет себе действия типа "чрезмерно поспешной игрой спровоцировать у оппонента сбой темпа, с целью извлечения информации либо вызова судьи" - этот игрок играет не в бридж, а в какую-то совсем другую игру.
И если сложившаяся практика заключается не в том, чтобы надовать этому игроку по заднице, а в том, чтобы штрафануть его оппонентов - то это не нормально. Как мне кажется.

Это сообщение отредактировал san_san - 17/11/2010, 08:36
      » 17/11/2010, 10:44,  SERGEY_BIG 
Gombo ("16/".$m["ноя"]."/2010," 14:26)
При желании, можно придумать более изощренный пример. Например, теперь не надо быть Беладонной, чтобы гарантировано угадать двусторонний импас: на столе Tххх, в руке КВ10х, причем длина масти из торговли неизвестна. Принимает атаку в руке и быстро идем валетом - если левый задумывается, то импасируем на этом кругу, если нет, то перебиваем тузом и импасируем в другую сторону. Результат почти стопроцентный - быстро пропустить валета со второй или третьей дамой в такой позиции справятся единицы, а попытка левого оппа защитить позицию, чуть-чуть притормозив с тремя фосками выйдет ему боком.

Штраф - по правилу 73D.
Вообще говоря, квалифицированые вистующие могут защититься от ущерба, взяв любое разумное время для обдумывания плана виста в первой взятке. Насколько я припоминаю, даже с синглетом можно задуматься. smile.gif
san_san ("17/".$m["ноя"]."/2010," 05:10)

У нас в паре, положим, используются сносы Винье в козырной масти. Поэтому с мастью типа 432 - я имею все основания впасть в раздумья на тему в каком порядке сносить фоски в первых двух взятках, чтобы отсигналить чётность расклада, и какую фоску приберечь на третий ход, чтобы отлавинталить боковую масть.
Собственно, даже без Винье, я вправе ожидать, что партнёр мои сносы 4, 3, 2 воспримет как-то иначе, нежели 2, 3, 4, и я вправе впасть в кататонию в поисках лучшей последовательности сносов.

За такую кататонию - расстрел на месте, ибо прямой путь к использованию UI.
      » 17/11/2010, 10:49,  san_san 
SERGEY_BIG ("17/".$m["ноя"]."/2010," 10:44)
san_san ("17/".$m["ноя"]."/2010," 05:10)

Собственно, даже без Винье, я вправе ожидать, что партнёр мои сносы 4, 3, 2 воспримет как-то иначе, нежели 2, 3, 4, и я вправе впасть в кататонию в поисках лучшей последовательности сносов.

За такую кататонию - расстрел на месте, ибо прямой путь к использованию UI.

Что - прямой путь к использованию UI???
Я обдумываю порядок сносов. Где здесь UI? И как её можно использовать?
      » 17/11/2010, 10:57,  SERGEY_BIG 
san_san ("17/".$m["ноя"]."/2010," 10:49)

1. Раздумья могут послужить "будильником" для партнёра, который мог забыть о том, что вы играете такую сложную систему сигналов.
2. Если партнёр находится в здравом уме и твёрдой памяти, то раздумья могут передать UI о том, что сигнал неочевиден, ты сомневаешься, давать ли его, и т.д.
      » 17/11/2010, 11:00,  Gombo 
2san_san: и как ты планируешь доказывать отклонения от корректного поведения - все эти намеренные/ненамеренные случаи чрезмерно быстрой/медленной игры? кто был первым и кто, соответственно, какие права имеет? как в хоккее, видеоповторами?

2SERGEY_BIG: ты прав, но делающему первый ход довольно трудно (хотя и не невозможно) впасть в раздумья после того, как открылся стол.
      » 17/11/2010, 11:13,  san_san 
SERGEY_BIG ("17/".$m["ноя"]."/2010," 10:57)
1. Раздумья могут послужить "будильником" для партнёра, который мог забыть о том, что вы играете такую сложную систему сигналов.

Я вроде бы по-русски написал - "даже без Винье".
Не используем сложную систему сигналов.
Я думал, думал, думал - и снёс 2, 3, 4.

2. Если партнёр находится в здравом уме и твёрдой памяти, то раздумья могут передать UI о том, что сигнал неочевиден, ты сомневаешься, давать ли его, и т.д.

Думать перед сносом нельзя? Вообще нельзя?
Начали с того, что нельзя ни на секунду задуматься, даже если разыгрывающий как электровеник бросился играть едва раскрылся стол.
А теперь гляди ка ты, вообще нельзя задуматься. А то ведь партнёр, находящийся в здравом уме и трезвой памяти, вдруг ни с того ни с сего начнёт не на мои сносы ориентироваться, а на мои раздумья.

Но самое главное - ладно, если бы партнёр начал вдруг на мои раздумья ориентироваться, есть к чему придраться. А то ведь - на мои раздумья ориентируется оппонент, а я в этом оказываюсь виноват.
Все равно что во время торговли я бы долго думал и спасовал, оппонент на основе моих раздумий не доставил бы контракт, но виноватым объявили бы меня.
Это как, нормально?

--------------------------

2 Gombo
()
и как ты планируешь доказывать отклонения от корректного поведения - все эти намеренные/ненамеренные случаи чрезмерно быстрой/медленной игры? кто был первым и кто, соответственно, какие права имеет? как в хоккее, видеоповторами?

Никак не собираюсь доказывать.
Я изложил свою точку зрения. Которая заключается в том, что если уж разыгрывающий сам допустил сбой темпа (быстрая игра), и тем самым спровоцировал сбой темпа у вистующего, то в его последующих действиях даже в мыслях не должно быть пункта "позвать судью".
Спровоцировал сбой темпа - нафантазировал чего-то (на свой страх и риск) - не угадал - сам дурак, и фантазировать не умеешь.

Если же он провоцирует сбой, а потом зовёт судью, увидев, что нафантазированное не соответствует действительности - я предполагаю, что такая игра (чрезмерно быстрая, с анализом раздумий, с вызовом судьи) является намеренной. А играем таки в бридж, а не в "вызови судью".

Это сообщение отредактировал san_san - 17/11/2010, 11:27
      » 17/11/2010, 12:27,  кенотаф 
san_san ("17/".$m["ноя"]."/2010," 10:49)

Тут все зависит от того, кто над чем работает. Один над "поймать соперника на раздумье", другой над точным сигналом на висте (в т.ч., в козырях). И договориться этим людям крайне трудно - они разговаривают на разных языках. Судьи (имхо!wink.gif ориентированы на более простое - борьбу с жуликом. Ну, как им доказать, что во время игры я даже заметного сбоя в темпе партнера ли, оппа ли не замечаю, если торговля сложная, т.к. думаю над следующей заявкой, а не пялюсь на "симпатичное существо противоположного пола" в другом конце зала? Все одно - не поверят! (есть же другие игры - сека, бура, пьяница, наконец! ) А зато неточный снос из 2 3 4 - предмет серьезной разборки после сессии (откуда ему известно, что у партнера синглетная дама!?). И почему нужно предполагать, что партнер все время норовит заснуть и ему необходим будильник? А очевидных ситуаций в начале виста у меня почти не бывает.
Ну разная у людей скорость мышления, и если для "поддержания ровного темпа" с самого начала делать паузы перед каждой заявкой, то сдача будет играться не 7 минут, а полчаса... То и дело норовят вместе с водой выплеснуть и ребенка во имя борьбы с возможным потенциальным жульничеством. Был бы бридж таков, когда я начинал, едва ли бы я в этой игре остался. (ЭХ, сколько бы времени для других дел сэкономил).
      » 19/11/2010, 00:58,  Eugene 
А теперь, на секундочку, представим, что разыгрывающий думал, корректировать ли ему отдачи перед постановкой сквиза за овер, или играть на "сквиз без счета"... ;)
      » 19/11/2010, 01:48,  SerVik 
Eugene ("19/".$m["ноя"]."/2010," 00:58)
А теперь, на секундочку, представим, что разыгрывающий думал, корректировать ли ему отдачи перед постановкой сквиза за овер, или играть на "сквиз без счета"... wink.gif

Запросто!
Никаких проблем!
Но, пожалуйста, после игры фоской из руки, сколько угодно... smile.gif
      » 19/11/2010, 02:14,  кенотаф 
SerVik ("19/".$m["ноя"]."/2010," 01:48)
Eugene ("19/".$m["ноя"]."/2010," 00:58)
А теперь, на секундочку, представим, что разыгрывающий думал, корректировать ли ему отдачи перед постановкой сквиза за овер, или играть на "сквиз без счета"... wink.gif

Запросто!
Никаких проблем!
Но, пожалуйста, после игры фоской из руки, сколько угодно... smile.gif

Спасибо! Хорошо посмеялся! Все-таки дакайте вообще запретим думать. И насколько игра ускорится. Пол-минуты на сдачу! Потом временной штраф. Просто и кардинально.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: