| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Пас вместо алерта | | | |
|
|
|
Да, совсем забыл упомянуть ещё один установленный факт. Карточка пас касалась стола в центре, а не там, где лежали предыдущие заявки Юга.
|
|
|
||
Гомбо, насколько я понимаю, кодекс не предоставляет такой возможности. Было отклонение, судья обязан быть вызван. Нет? |
||
|
|
|
Кстати, ведь, ситуация могла бы быть чуть другой - Восток и Юг одновременно (без паузы) положили бы свои пасы. Если считать, что у Юга это был не пас, а алерт, то Восток имеет право сменить заявку - это понятно. Но есть ли законные основания не считать пас в этой ситуации легальной заявкой,сделанной в свою очередь?
|
|
|
||||||
Всё-таки "Судью следует вызвать сразу же после того, как к отклонению привлечено внимание"(Правило 9В1(а)). И Правило 10А: "Только Судья имеет право определять соответствующие исправления. Игроки не имеют права по своей инициативе определять исправления (или отказываться от них - см. Правило 81С5)".
Думаю, Восток не обязательно имеет право сменить заявку. Он точно имеет это право, если заявил свой "пас" в нормальном темпе. Однако если он, например, начал доставать его, ещё когда Север вынимал из биддинг-бокса своё назначение, то Восток вполне может быть этого права лишён.
Разумеется, есть - Правило 25А. |
||||||
|
|
||||
Если было отклонение, то, безусловно, да. А оно было? Юг произвел процедуру алерта карточкой пас. Ситуация нестандартная, но касается области (процедура алерта), которая в Кодексе не описана. Если никто за столом не считает случившееся отклонением, то нет и повода звать судью. На практике не так редко встречаются мелкие отклонения, на которые судья практически не вызывается. Наиболее часто встречающиеся, на мой взгляд, это ход разыгрывающего не с той руки, попытка начать торговлю не с той руки, когда игрок еще не сделал заявку, уже схватился за биддинг-бокс (при этом часто видно, собирался он делать значащую заявку или пасовать), и простые ситуации с неправильным клеймом, где стороны просто приходят к соглашению. |
||||
|
|
||||
Боюсь, в соответствии с правилом 25А не удастся обдумать свою заявку. А ведь подумать над ней толком до этого могло и не быть возможности. То есть, заменить можно, а выбрать лучшую - некогда. Есть более радостные мысли? "но только если он делает или пытается сделать это без паузы на размышление" |
||||
|
|
||
Для Вас, Vot_Blin, у меня всегда найдётся парочка-другая радостных мыслей. Во-первых, предлагаю внимательней смотреть, что тянете из биддинг-бокса с намерением алертировать Во-вторых, раз уж случилась такая неудача: "Игрокам следует быть готовым принимать, c соблюдением всех правил приличия, любое исправление или компенсирующий результат, присужденный Судьей". В-третьих, у Вас всё-таки будет время подумать. Правило не требует немедленного предъявления заменяющей заявки: "... или пытается сделать это без паузы на размышление". Вы немедленно обозначаете своё намерение, вызываете Судью и объясняете ему, что это был немного неудачный "алерт". Если Судья установит, что манипуляции с карточкой "пас" подтверждают Ваши объяснения, то, полагаю, как правило, он согласится с тем, что Вы не делали никакой заявки. В другом случае Судья может решить, что Ваш "пас" был непреднамеренной заявкой, и, вроде бы как, может предложить теперь заменить её другой заявкой. Пока ждали прихода Судьи и за время разбирательства Вы, я надеюсь, уже продумали своё назначение... В худшем случае Судья установит, что Ваш "пас" был преднамеренной заявкой. Тогда, вроде бы как, - по Правилу 25В. И напоследок - ложка дёгтя по поводу двух последних случаев. В дополнениях ЕБЛ к Кодексу 1987 г. есть пункт, который при торговле биддинг-боксами не допускает замены значащей заявки на незначащую и наоборот. Я не видел какого-то более позднего положения, которое бы перекрывало смысл этого пункта. Поэтому, склонен полагать, что он по-прежнему действует. Это сообщение отредактировал SerVik - 5/12/2010, 23:38 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: