| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Психология мизера | | | |
|
» 22/11/2010, 20:16, Nergon
|
||||||||||||||||
Нет, логичнее всего не мелочиться и оставить сразу бланк туза. Начнут считать - видЮт "0". Предлагают, соглашаются, а тут такое... такой облом! Море веселья гарантировано.))) |
||||||||||||||||
|
|
||||
Круто загнул. Внушаить. -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
||||
|
|
|
Спасибо автору, мне показалось очень интересным.
-------------------------------------------------- Другое дело, применимы ли эти рассуждения к ловле мизеров ? Не уверен. ========================== Давайте чутка переиначим задачку с невестой. Допустим,что у нее нет никакой информации о том,что на самом деле придумал злой купец. Может положил два черных, а может и два белых ?! Какая тогда правильная стратегия? =========================== Если применять какую -нибудь методику, то есть шанс,что противник знает ее тоже и поступает наоборот. Ну и так до бесконечности. Тут уже упомянули "монетку", я тоже сторонник такой стратегии. По крайней мере не надо запоминать всех премудростей |
|
|
||
Давайте предложим ему тянуть первым и будем посмотреть на его реакцию. Если он не согласится, то будет неглупым предположить, что там две черные, а если согласится, то или либо-либо, или одно из двух. Утешает то, что если там и белый и черный, то он был честен по отношению к невесте и достоин тянуть жребий. Поэтому стараюсь поддерживть миф о том, что будучи поставлен перед выбором всегда кидаю монетку. На самом же деле, сначала пытаюсь незаметно изучить стиль игры оппонента и проинтуичить его ход мыслей. Иногда получается (или кажется, что получается), в остальных случаях 50/50 - тоже неплохо. Некоторые игроки (я в том числе) просто физически не могут совершить определенные действия, например, оставить неприкрытую семеркой масть при надвигающемся паровозе. /На самом то деле всем понятно, что нужно подсунуть купцу эту задачку и наши рассуждения, а потом как бы невзначай оставить его наедине с сумочкой и камнями./ Это сообщение отредактировал котофей_ - 23/11/2010, 17:44 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Ага.
Безусловно нужно своевременно перелопатить его архив, выбрать все мизера, потом из них выбрать уцгадаечные и быстренько просчитать вероятность того, насколько часто он оставляет паровозную масть.... Господа теоретики. Или опуститесь на землю, или всех читающих поднимите на небеса..... И еще. Для интереса хоть бы кто-нить один отписался и сказал, как мне не везет в ловле угадаечных мизеров. Так нет же. Все оч крупные специалисты. Утешает только то, что мало отписавшихся тут из тех, кому не везет при сносе при мизере.... |
|
|
|
Давайте порассуждаем на реальном примере:
Мизер угадаечный. Не раз замечал, что нормальные игроки всегда оставят перехват (чтобы уйти от паровоза), а потом (почему-то) решают предложить оппам сыграть в "угадайку". Но в данном конкретном случае логика у играющего была другая. Какая? -------------------- «Jedem das Seine» («Каждому своё» по-немецки) надпись на воротах Бухенвальда |
|
|
|
Какая логика?Странная.В развлекаловку-понятно.Потому что бесплатно.Дело не совсем в ставке.Ставка дисциплинирует.При такой игре решает орел-решка,а при дальнейшей такой тактике играющего в конечном итоге ждет катастрофа.
|
|
|
||
Безусловно, читающих на небеса, ибо им труднее. Перелопатить архивы конечно было бы круто, но достаточно заглянуть человеку в инфу. Хорошо бы предварительно понаблюдать за его игрой, конечно, но это не всегда возможно со случайными партнерами. Недавно, например, исходя из того, что оппонент хорошо играет в шахматы, я угадал (или мне кажется что угадал) снос и передачу для убитки. Правда, он потом не соглашался, что дело в шахматах и мы сошлись на том, что угадал и ладно... С мной лично бывает двояко. 1 случай. Бывает что глядишь как баран на руку играющего и ничего не идет в голову. Тогда монетка. 2 случай. Но бывает, что кажется, что способен понять ход его мыслей. В таких случаях я привык доверять интуиции и, по своим ощущениям, чаще угадываю. Статистику не скажу, да и данные эти были бы не точными и отчасти субъективными, потому что субъективно разделение на эти два случая. Это сообщение отредактировал котофей_ - 24/11/2010, 11:10 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
По моему мнению тут снос будет зависеть очень от многого!
1. В каком положении находится играющий? 2. Чей ход? 3. Как игроки играли до этого - их квалификация? 4. Сколько осталось до конца пули? И т п и т д. и тока тогда принимается решение чего нести... Поэтому вопрос то не очень корректный... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: