Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Психология мизера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/11/2010, 18:02,  Wookiee 
котофей_ ("22/".$m["ноя"]."/2010," 17:41)
Кстати, что вероятнее поймать - 7 10 или 7 8 Д ? По-моему, примерно одинаково.

Мне как-то кажется, что 710 ловится реже, но это когда из масти не несли. Поскольку сносится туз, то, вроде, дама становится лучше.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/11/2010, 20:16,  Nergon 
котофей_ ("22/".$m["ноя"]."/2010," 15:31)
itti ("22/".$m["ноя"]."/2010," 02:08)
Имея несколько дырок,нелогичным выглядит и снос короткой 7-ки.Но вот скажем уже от трех снос 7-ки,достаточно логичен,чтобы не гадать какую дырку оставить,а определится в процессе розыгрыша.

Развивая уже сказанное, порой более логичным будет из 79 снос 7-ки, чем 9-ки. Например:
Север
s -
c -
d -
h -
Запад
s -
c -
d -
h -
Восток
s -
c -
d -
h -
Юг
s 9 7
c A 10 7
d Q 8 7
h 10 9 8 7

По-моему логичнее всего снести Ттр и 7п.

Нет, логичнее всего не мелочиться и оставить сразу бланк туза.
Начнут считать - видЮт "0".
Предлагают, соглашаются, а тут такое... такой облом! Море веселья гарантировано.)))
      » 23/11/2010, 00:07,  Colobus 
Злодейчик ("21/".$m["ноя"]."/2010," 18:54)
_П_В_70 ("21/".$m["ноя"]."/2010," 12:44)
решение этой проблемы только ставка...резвитесь на халяву...

Ставка? Ставка превращает умную игру в игру на деньги. А где деньги - там шулеры, канделябры, допинги и всякое другое Г. Игра перестаёт быть спортом(!!!wink.gif и развлечением.

Круто загнул. Внушаить.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 23/11/2010, 16:56,  Олежек 
Спасибо автору, мне показалось очень интересным.
--------------------------------------------------
Другое дело, применимы ли эти рассуждения к ловле мизеров ?
Не уверен.
==========================
Давайте чутка переиначим задачку с невестой.
Допустим,что у нее нет никакой информации о том,что на самом деле придумал злой купец. Может положил два черных, а может и два белых ?!
Какая тогда правильная стратегия?
===========================
Если применять какую -нибудь методику, то есть шанс,что противник знает ее тоже и поступает наоборот. Ну и так до бесконечности.
Тут уже упомянули "монетку", я тоже сторонник такой стратегии. По крайней мере не надо запоминать всех премудростей smile.gif)
      » 23/11/2010, 17:41,  котофей_ 
Олежек ("23/".$m["ноя"]."/2010," 16:56)
Давайте чутка переиначим задачку с невестой.
Допустим,что у нее нет никакой информации о том,что на самом деле придумал злой купец. Может положил два черных, а может и два белых ?!
Какая тогда правильная стратегия?

Давайте предложим ему тянуть первым и будем посмотреть на его реакцию. Если он не согласится, то будет неглупым предположить, что там две черные, а если согласится, то или либо-либо, или одно из двух. Утешает то, что если там и белый и черный, то он был честен по отношению к невесте и достоин тянуть жребий.

Поэтому стараюсь поддерживть миф о том, что будучи поставлен перед выбором всегда кидаю монетку. На самом же деле, сначала пытаюсь незаметно изучить стиль игры оппонента и проинтуичить его ход мыслей. Иногда получается (или кажется, что получается), в остальных случаях 50/50 - тоже неплохо.
Некоторые игроки (я в том числе) просто физически не могут совершить определенные действия, например, оставить неприкрытую семеркой масть при надвигающемся паровозе.

/На самом то деле всем понятно, что нужно подсунуть купцу эту задачку и наши рассуждения, а потом как бы невзначай оставить его наедине с сумочкой и камнями./

Это сообщение отредактировал котофей_ - 23/11/2010, 17:44

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 23/11/2010, 23:03,  magystr 
Ага.
Безусловно нужно своевременно перелопатить его архив, выбрать все мизера, потом из них выбрать уцгадаечные и быстренько просчитать вероятность того, насколько часто он оставляет паровозную масть....
Господа теоретики. Или опуститесь на землю, или всех читающих поднимите на небеса.....

И еще. Для интереса хоть бы кто-нить один отписался и сказал, как мне не везет в ловле угадаечных мизеров. Так нет же. Все оч крупные специалисты.
Утешает только то, что мало отписавшихся тут из тех, кому не везет при сносе при мизере....
      » 24/11/2010, 04:56,  ЭЛЬТОН 
Давайте порассуждаем на реальном примере:
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...=10&needlogin=1
Мизер угадаечный.
Не раз замечал, что нормальные игроки всегда оставят перехват (чтобы уйти от паровоза), а потом (почему-то) решают предложить оппам сыграть в "угадайку".
Но в данном конкретном случае логика у играющего была другая. Какая?

--------------------
«Jedem das Seine»
(«Каждому своё» по-немецки)
надпись на воротах Бухенвальда
      » 24/11/2010, 05:57,  Kolbasiuk 
Какая логика?Странная.В развлекаловку-понятно.Потому что бесплатно.Дело не совсем в ставке.Ставка дисциплинирует.При такой игре решает орел-решка,а при дальнейшей такой тактике играющего в конечном итоге ждет катастрофа.
      » 24/11/2010, 11:06,  котофей_ 
magystr ("23/".$m["ноя"]."/2010," 23:03)
Безусловно нужно своевременно перелопатить его архив, выбрать все мизера, потом из них выбрать уцгадаечные и быстренько просчитать вероятность того, насколько часто он оставляет паровозную масть....
Господа теоретики. Или опуститесь на землю, или всех читающих поднимите на небеса.....

Безусловно, читающих на небеса, ибо им труднее.
Перелопатить архивы конечно было бы круто, но достаточно заглянуть человеку в инфу. Хорошо бы предварительно понаблюдать за его игрой, конечно, но это не всегда возможно со случайными партнерами. Недавно, например, исходя из того, что оппонент хорошо играет в шахматы, я угадал (или мне кажется что угадал) снос и передачу для убитки. Правда, он потом не соглашался, что дело в шахматах и мы сошлись на том, что угадал и ладно...

С мной лично бывает двояко.
1 случай. Бывает что глядишь как баран на руку играющего и ничего не идет в голову. Тогда монетка.
2 случай. Но бывает, что кажется, что способен понять ход его мыслей. В таких случаях я привык доверять интуиции и, по своим ощущениям, чаще угадываю.

Статистику не скажу, да и данные эти были бы не точными и отчасти субъективными, потому что субъективно разделение на эти два случая.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 24/11/2010, 11:10

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 24/11/2010, 20:13,  serjio 
По моему мнению тут снос будет зависеть очень от многого!
1. В каком положении находится играющий?
2. Чей ход?
3. Как игроки играли до этого - их квалификация?
4. Сколько осталось до конца пули?

И т п и т д. и тока тогда принимается решение чего нести...

Поэтому вопрос то не очень корректный...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: