Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  раздача, жлобство на раздаче Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/11/2010, 18:57,  Pink 
Печорин_ ("26/".$m["ноя"]."/2010," 18:45)
Ща почитал пост Леди и первый раз задумался о том "А как здесь висты считаются?" Ну, никак у меня при 10 взятках на восьмерных распасах не получается -510 вистов...

Вы не поверите, но здесь висты считаются так же как везде. За 10 вз - 60 на гору. Это -450 вистов. И еще -60 висто - это "штраф" за 2-х чистых оппов.
      » 26/11/2010, 18:57,  Wookiee 
А так ли уж важно, 10 по 6 на четверых -530 или -510? Суть-то не меняется: надо брать 7 пик и стреляться, если с прикупом нет 6. Усе.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/11/2010, 18:59,  Магелан 
ЛедиХ ("26/".$m["ноя"]."/2010," 08:56)
Магелан ("26/".$m["ноя"]."/2010," 09:09)
Дело не в том, сколько раз уважаемый Pink заказывает контракт при 4 взятках (учитывая ессно пасы), а то, сколько он нагребет на пасах при такой карте ) может посчитаем?
имеем карту - ТД109 ТД10 ДВ К. Что видим? Отсутствие отходов ВООБЩЕ. Т.е., если на такой карте будем крутить пасы, то не надо удивляться, что штук 8 будет точно.

При чем тут Игорь (Pink) мне лично не совсем понятно, на пасе получено -360 вистов (8 взяток - 1 - 1 и 0). А так это в 2 раза "дороже" застрела!

ЗЫ. Тут и не знание ни стоимости игр, и ни стоимости пасов. Тут вообще элементарного не видят, а именно, что 10 штук на пасе как нефиг делать (10 штук на 6 пасах -510 вообще).

Машуль, если бы внимательней читала первые посты, то поняла бы, причем тут Игорь )

--------------------
С уважением, Магелан
      » 26/11/2010, 22:28,  Colobus 
Pink ("26/".$m["ноя"]."/2010," 17:44)
2bigGeorge .
Почти 2 дня меня не было. Зашел, хотел что-нибудь написать. А писать нечего. Все уже написали Софт, Магелан, ЛедиХ. В связи с этим, думайте обо мне что хотите, считайте кем хотите. Мне все равно. Переройте мой архив, выложите на форуме мои лоховские розыгрыши (а они через сдачу). Буду только благодарен. Вместе посмеемся. biggrin.gif

Но вот что хотелось бы отметить. Когда я в середине 2007 года появился на Гамбе, я форумом зачитывался. Читал текущие темы, и вообще, - все с самого начала. Нравилось, что Керя писал. Всегда нравилось, что и как Меф пишет. Всегда выкладывал интересные сдачки-задачки. Народ обсуждал, анализировал, спорил. Ну а уж если Сашун с Байкером схлеснулись, то вообще от темы не оторваться. Любо-дорого посмотреть. tongue.gif В общем, интересно было читать. А сейчас что? Не хочется писать «форум деградировал», но что-то с ним не то. Темы о генераторе, «Снимите с меня ЖК, я бабки плачу!!!», »Какого хрена!!!!???????????????? Я выиграл , а рейт у меня не изменился!!!!!!!!!????????????» И это практически всё. Очень редко Почемук что-нибудь выложит. И тот же Меф. А, чуть не забыл. Еще есть тут всем известный эксперт-аналитик. Много пишет.
Почитаешь его, и так тоскливо становится, что сразу хочется уйти в запой. blink.gif bigGeorge, почитайте темы 2006-2007 гг. Гораздо интересней. Говорю серьезно, без всяких подколок.
2Магелан

Добавлю пару советов.
Можете поразгадывать ребусы в журнале "Костер". Сварить горшок манной каши. Вступить в партию "единая росия" или клуб любителей лютиков. Главное быть в коллективе! Чувствовать себя частичкой единого целого, винтиком работающей машины. Со временем появится желание стать болтом...

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 26/11/2010, 23:38,  Drym 
Все Ваши рейтинги отражают лишь Ваш малый стаж нахождения на Гамбе - думаю все через это проходили в начале своего пути здесь:))))
      » 27/11/2010, 00:36,  Pink 
Colobus ("26/".$m["ноя"]."/2010," 22:28)
Pink ("26/".$m["ноя"]."/2010," 17:44)
2bigGeorge .
Почти 2 дня меня не было. Зашел, хотел что-нибудь написать. А писать нечего. Все уже написали Софт, Магелан, ЛедиХ. В связи с этим, думайте обо мне что хотите, считайте кем хотите. Мне все равно. Переройте мой архив, выложите на форуме мои лоховские розыгрыши (а они через сдачу). Буду только благодарен. Вместе посмеемся. biggrin.gif

Но вот что хотелось бы  отметить. Когда я в середине 2007 года появился на Гамбе, я форумом зачитывался. Читал текущие темы, и вообще, - все с самого начала. Нравилось, что Керя писал. Всегда нравилось, что и как Меф пишет. Всегда выкладывал интересные сдачки-задачки. Народ обсуждал, анализировал, спорил. Ну а уж если Сашун с Байкером схлеснулись, то вообще от темы не оторваться. Любо-дорого посмотреть.  tongue.gif  В общем, интересно было читать. А сейчас что? Не хочется писать «форум деградировал», но что-то с ним не то. Темы о генераторе, «Снимите с меня ЖК, я бабки плачу!!!», »Какого хрена!!!!???????????????? Я выиграл , а рейт у меня не изменился!!!!!!!!!????????????»  И это практически всё.  Очень редко Почемук что-нибудь выложит. И тот же Меф. А, чуть не забыл. Еще есть тут всем известный эксперт-аналитик. Много пишет.
Почитаешь его, и так тоскливо становится, что сразу хочется уйти в запой.  blink.gif  bigGeorge, почитайте темы 2006-2007 гг. Гораздо интересней.  Говорю серьезно, без всяких подколок.
2Магелан

Добавлю пару советов.
Можете поразгадывать ребусы в журнале "Костер". Сварить горшок манной каши. Вступить в партию "единая росия" или клуб любителей лютиков. Главное быть в коллективе! Чувствовать себя частичкой единого целого, винтиком работающей машины. Со временем появится желание стать болтом...

А все таки он деградировал. Напрасно я сомневался rolleyes.gif Смею Вас уверить, мне не очень интересен коллектив, но еще мне менее интересны Вы. Мне не может быть интересен человек, открывающий такие темы. http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=486168&hl=

Перечитайте, освежите память. Советую обратить внимание на пост Канальи на 5 стр. А так же на реакцию Мефа на этот пост чуть ниже. Добавить нечего.
На этом заканчиваю всякие беседы с Вами. Извольте откланяться.
      » 27/11/2010, 02:31,  ЛедиХ 
Печорин_ ("26/".$m["ноя"]."/2010," 19:45)
Интересно, когда котофей успевает играть, если постоянно здесь? smile.gif Ща почитал пост Леди и первый раз задумался о том "А как здесь висты считаются?" Ну, никак у меня при 10 взятках на восьмерных распасах не получается -510 вистов...

А, что касается "случайности" генератора, то достаточно посмотреть на состав команды по скаку "Мособла", которой просто перла карта на командниках как в сентябре, так и в октябре http://www.gambler.ru/team/players?tid=3603

пасы во-первых по 6 на 4-х... из этого следует 2 вариата подсчета:
1) 60 в гору взявшему, 2м по 6 в пулю и одному по нолям(пуля и гора (прикупному))- накидываем 12 на гору прикупному и взявшему 10 взяток -> соответственно получается - (60+12(гора взявшего 10 взяток на 6х пасах = 72))+12+0=84; 840/4=210; 720-210=510 вистов.
2) 60 в гору, -12 в гору 2м взявшим 0 и по нолям, который на прикупе -> 60+(-12)+(-12)+0=36; 360/4=90; 600-90=510)))

ЗЫ. как не крути, а пас на 10 штук по 6 обходится ДОРОГО!!!
ЗЗЫ. Сережк, я всё читала)

--------------------
С уважением, Мария Викторовна!

user posted image

user posted image
      » 27/11/2010, 02:36,  Кравец 
Наверное, многим знаком ник Дядя_Сергей и он же ДядькаСергей. Когда-то его роботы были запущены ради развлечения и тренировки в зале нард и успешно обыгрывали очень многих игроков.
Ниже выдержки из весьма старой темы - случайно наткнулся - касательно генератора. Он, как я понял, подверг полному анализу 200 000 сдач, а затем вроде как около 1 000 000 сдач или последнее так и не сделал - это я уже не очень понял. Обратите внимание на то, что он обозвал жиром - то бишь плохая карта.
А самая последняя цитата из той же темы от ника dmchess о крупном ОЧНОМ турнире в Киеве, где кроме призового фонда была ещё и ставка 1 $/вист.
Дядя_Сергей ("18/".$m["янв"]."/2006," 13:21)
Мммда. Маловато сдач, чтобы проверять отклонения от статистики. Я решил, что 200-300 тысяч сдач, а то и полмиллиона будет поинтереснее. Запустил робота качать все сдачи каждого протокола, проверяя, что игра-то преферанс. :-)

Пока закачал ~200,000 сдач. Проверил пока самые простые вещи. Что идет в прикуп? Пока что заметил, небольшую аномалию с тузами. Их приходит на 4 сигмы больше медианы. (Причем так как сдач-то уже много, то сигма уже довольно маленькая.) Все остальные карты в пределах 1.5 сигма - т.е. нормально. Так как тузов чуть-чуть больше чем надо, то и ТТ, приходит тоже малость многовато.

Проверил редкие расклады, например, см.  http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=460010

Где-нибудь в выходные начну смотреть то что меня действительно интересует. А именно: ясно, что плохая карта кому-то должна достаться в каждой сдаче. Если это все время разные люди, то хорошо, а если все время один и тот же игрок, то нет. Плохая карта еще нуждается в определении. Может быть, это ДВ109 в каждой масти. Может быть это две с половиной карты в каждой масти.

Наверное, тоже убежусь, что генератор не шулер!
ДядькаСергей ("29/".$m["янв"]."/2006," 05:34)
P.S. Да и я потом тоже самое подумал. Ведь робот уже чуть не миллион партий закачал. Я его убил потом. А до анализа руки так и не дошли. Работа (вы будете смеяться) навалилась.

Тем не менее, в общем и целом самые простые тесты показали что если все руки смешать - то вполне нормальное распределение оказалось. Типа число фигур в любой руке должно быть в среднем 5. Результат - и правда 5 +- 1 (sigma). Посмотрел аутлайеры - например, когда у кого-то одного за столом средней длины, типа 15-20 контрактов, приходит в среднем более 6-6.2 фигур всю игру. Ну да, человек выигрывает. Но таких столов оказалось оччень мало. Или - карт Д,В,10,9 - (я назову их "жир"wink.gif - в среднем в каждой руке 5. Результат - и правда 5, сигма- та же. Больше чем 7 карт жира - в среднем за столом - не видел; т.е. нет таких жутких раскладов в среднем за столом. (Хотя одиноких таких сдач конечно целый воз - это в миллионе рук-то конечное дело. Опять же одних только 8-в-масти-с-руки в одной руке было типа 50; как раз по теор.веру. 10 из них я кинул в другую тему - для смеха.) http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=460010
Посмотрел столы за которыми у одного человека 6-6.2 жира на протяжении 20 рук; ну да, летит как фанера. Или даже не летит, если стол в пасы не заходит; просто малость сливает.

В общем, распределения, в среднем весьма нормальные, и на одном месте не стоячие. Распределение прикупов правда самую малость смешное. Прикупов скажем проанализировал 800,000. Всякая карта вышла почти ровно по 200,000 раз. Сигма всего типа несколько сотен! А Туз пришел типа >202,000 раз, т.е. на 4 сигмы выше среднего. Наверное, в гамблере за тузами в прикуп "...ходят".  laugh.gif
(ну самую-самую малость). По этой же причине и ТТ попадается из всех 2х картных вариантов прикупа выше среднего на несколько сигм.

Ну да это все мелочь, конечно.
dmchess ( "3/".$m["фев"]."/2006," 19:57)
Про перекосы.
Вы думаете, что раздача руками и генератором - разные вещи? Ошибаетесь!
Про перекосы Гамбы все слышали и тема навязла в зубах. Но то, что происходило на недавнем очном турнире в Киеве, никакому Гамбу не под силу...

Вроде строгая игра, 1$/вист. По крайней мере, на плохие мизера никто не ходит. Больше трех взяток не видел - да и то, сам их взял smile.gif) (Мизер типа 789Д, 7В, 89, 78 с чужим ходом. ЮраПС в пополаме мудро не пошел smile.gif )
Но! Разброс результатов поражает! Результаты типа +1200, -900, +1600, -1400 (следующая пуля -800), -1870(! - из ошибок только мизер на 2) шли друг за другом. Правда, игрались полные пули до 50 или 2.5 часа. Но тем не менее, когда в нормальной пуле нормальный результат +/-300-500 вистов, а все свыше или сильный пер или непер, то в Киеве явно некая аномалия происходила... Апофеозом стал финал, когда человек, набравший +970 вистов не смог занять первого места. А с -950 занял третье smile.gif

Если б такое произошло на Гамбе (пусть даже на фп), то крику на генератор поднялось бы со всех сторон. И начали бы его сильно переделывать, почесывая в "патылiце" (бел.). Руки-то не исправишь smile.gif)
      » 27/11/2010, 11:31,  Фактор 
М. или м.г. или просто г. bigGeorge.
Любое обсуждение гамблератора бессмысленно.
Макс. на что можно рассчитывать - отключение от форума.

Беда в том что "вождями тут дятлы"(или "вожди тут дятлами").
Текущее состояние их устраивает.
А недовольным предоставляется полное право "поискать другое место".

Надо бы создать команду:
"БЧИФ" - "Без Чата и Форума".
Набрать туда отборных "спецов" и устроить флэщмоб на команднике.
Мож тогда зашевелятся.

» 27/11/2010, 22:16,  Печорин_ 
Кравец! Скажу больше, что перекосов в реале бывает больше. Поэтому я в реале играю мизер либо голубой, либо с одной 8-й при своем ходе. И то бывали случаи, когда при заходе в 8 мизер ловился. Но в реале нет с такой частотой стенок. И поэтому, когда я пришел сюда, то несколько недоумевал, что народ закладывается на третью даму или четвертого валета, так как привык считать карту 3 к 1 и 2 к 1.

--------------------
С уважением, Печорин!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: