| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » раздача, жлобство на раздаче | | | |
|
|
||||
|
2 Pink: Во-первых, хочу поблагодарить - сам не люблю когда меня тут хвалят. Точнее, не доверяю похвальбе, что как бомба замедленного действия - "рванет", когда к ней уж не готов.
По-моему еще ЙцукеМен изложил просто и доступно как относиться к временным неудачам.
Согласен с тем, что самым интересным авторам почему-то стало здесь неинтересно. Но не задумывались ли Вы - почему? Может такое быть, что форум таков, какой мы сами заслуживаем? Или Вы рассматриваете все здесь происходящее в отрыве от себя?
У меня к Вам предложение, или просьба, если хотите. Постарайтесь "оживить" форум. Это просто - выкладывайте интересные темы, предлагайте обсуждения, а народ подтянется. Хватит зевать от скуки и сетовать на падение нравов, это как-то по-стариковски уж очень. Ну а меня уж прошу простить за то, что я - не Ваш кумир, так уж получилось. Мне кажется, какие-то смутные предположения, что везение в пульке зависит от её начала. Тому, кто хорошо начал, карта идет охотнее. Похоже на дурдом, но такое ощущение не покидает. Сыграешь трусливо и плохо - слон ненадолгго "разлюбит". Сделаешь что-нибудь удачное - следом еще парочка хороших сдач прийдет. Вам не приходтилось ощущать нечно похожее? Или это субъективное ощущение, сродни ожиданию чуда? То есть что-то закономерное происходит на короткой дистанции. То, что на длинной дистанции слон справедливо всем раздет карты у меня сомнения не вызывает. А на короткой, честно, не уверен. То что большинство нападок на генератор - от тех, кто не вполне представляет степень риска при заказе на карте типа "тамбовский конь в вакууме" - я тоже согласен. Это сообщение отредактировал котофей_ - 29/11/2010, 11:41 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
|
|
Хе-хе. Параллельно в форуме нард идет обсуждение, что де слон зары бросает от текущей позиции (ничего не напоминает? ).
Странно, что генератор не хают в клеточных, дебелоте, дураке, домино... Хотя, возможно, я чего не заметил. Оно у них свои любимые темы: налап и проги. Пора учиться играть в бридж. У них наименьшее количество тем ниачем. Останавливают только судейские темы - как заведут про сбой темпа, и как его восприняли оппоненты, и предполагал ли допустивший сбой, что оппоненты воспримут его именно так... Остается только покер. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Ты выбираешь игру по форуму? Интересный подход. В преферансе меньше интересных тем, чем в бридже, потому что преферанс проще. Независимо от названия форума, есть т.н. "модные" темы, в которых модно делать то или это. Например, тема про генератор (тоже, кстати, неоднократно поднимавшаяся в форуме бриджа) является модной. В ней принято критиковать тех, кто выражает сомнение основной, официальной версии. Это сообщение отредактировал котофей_ - 29/11/2010, 14:36 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Жень, харэ передергивать. Модно - не модно.
Тема-то про генератор ОДНООБРАЗНА: 1. Я мастер (имею стаж дохрена лет), генератор кривой (меня гнобит). 2. Как правило, "мастера" или "опытного игрока" тыкают мордочкой в его "мастерство". Или приводят данные, подтверждающие "прямизну" генератора. Есть еще вариант - тупо игнорировать, ну будет у человек иметь в черепе на одного таракана больше... Собственно, наверное, так и надо, каждый сам своим тараканам пастух или тапок. 3. Собственно, тема окончена, поскольку "мастеру" в доказательство своей правоты привести нечего. И тут он или туманно заявляет, что он-де знает, как набрать космический рейтинг, или обладает глубинными знаниями о сути генератора, или просто появляется доброхот, глубокомысленно изрекающий "возможно, в этом что-то есть". Собственно, это уже не тема о генераторе, а или обсуждение личностей, или очередной треп ниачем. Можно, конечно, пытаться поддеть оппонента словами "понты", "официальный/официозный", "модный" и пр. Объективности это не добавляет ни на грамм. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
-------------------- С уважением, Печорин! |
||
|
|
||
Я пытался найти в Вашем посте хоть слово правды, но так и не нашел. Начнем с того, что я - преферансист. Ну если совсем честно, я бывший бриджист, но ощущаю себя сейчас больше преферансистом. Нигде не говорил об исключительности и высокоинтеллектуальности бриджистов. Если на то пошло, бриджисты лучше натренированы технически, это возможно. Сложность игры по-моему подразумевает иное отношение к ошибке. В бридже ошибка уже не трагедия, как в префе, а неразрывный компонент игры. Ошибаются все и мастера и новички. "Бридж - игра ошибок", как однажды я услышал от весьма известного бриджиста. Хороший преферансист, плохо играющий в бридж встречается часто. Наоборот - редко. Покажите на бриджиста, который ноль в префе, мне интересно как такое возможно. Ну если только совсем нет опыта, наверное. Сквиз это и есть удар, что в бридже, что в преферансе, а слово "бланк" - тоже иностранного происхождения, как и "синглет". Для успешного начала игры в бридж нужно пройти курсы и завести партнера. Я могу присоветовать где и как это сделать. Уверен, у того, кто пожелает, всё получится. Это сообщение отредактировал котофей_ - 29/11/2010, 17:26 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Давайте честно и правдиво просто посмотрим в лицо фактам. Чтобы никого не обидеть, сравнение приведу с самим собой.
Опыт игры в преферанс (все виды и разновидности) с 1969 г - 40 лет. Играю в Гамблере практически с его основания - с 6 апреля 2000 г. - . bigGeorge ----- квалификационный рейтинг Преферанс Рейтинг: 64, последнее изменение: +4, лучший рейтинг: 160 Всего партий: 595, активность: 98+6 Всего сыграно сдач: 19282, всего набрано вистов: 1625 Место: 1430 из 2682, лучшее место: 1246 Сашун ------ квалификационный рейтинг Преферанс Рейтинг: 467, последнее изменение: -3 Всего партий: 1614, активность: (10) Всего сыграно сдач: 53779, всего набрано вистов: 46902 Вывод. При игре в гамблеранс Сашун - помастеровитее, чем bigGeorge и Сашуну играть, почему-то, совершенно не мешает генератор ))). Может быть, просто, Сашун, играя в гамблеранс, лучше знает, когда и с какой рукой, конкретно, нужно заявить "Пас!" и "Вист", а когда и с какой рукой этого нужно избегать? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Безусловно, Сашун Вы правы, в смысле я с Вами согласен. На длинной дистанции слон сдает всем одинаково. Но вопрос (лично у меня) о том, что происходит на короткой дистанции. Как распределяются сгенерированные сдачи? Помнится что-то говорили про "карман" и про то, что они, возможно, "сортируются" в "кармане".
Все равно практика - критерий истины. Надо изучать есть ли зависимость последующей (последующих) сдачи от предыдущей (предыдущих). Это сообщение отредактировал котофей_ - 29/11/2010, 17:32 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: