Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  генератор, Есть ли кнопка у генератора? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Есть ли кнопка у генератора?
да [ 20 ]  [42,55%]
нет [ 27 ]  [57,45%]
Всего голосов: 47
Гости не могут голосовать 
      » 6/12/2010, 14:18, Автор: котофей_ 
Фактор ( "4/".$m["дек"]."/2010," 01:33)
Приведённые ситуации встречаются существенно регулярнее чем следовало бы.

Представьте себе, что Вы едете в поезде. Сначала Вы слышите стук колес, но спустя полчаса Вы перестаете его слышать. Точнее, если Вы спросите себя "интересно, а сейчас колеса стучат?" то Вы конечно его услышите. Но в остальное время, пока Вы заняты поеданием цыпленка или раздеванием попутчицы, Ваше сознание этот звук не фиксирует, несмотря на то, что в Ваши уши он поступает исправно.
Так происходит из-за того, что мозг наш так устроен. Он фильтрует получаемую информацию, иначе он оказался бы перегружен.
Я где-то читал, что всего около 10% доступной информации фиксируется нашим сознанием. Так, например, Вы ни за что не вспомните сколько ступенек в лестничном пролете в доме, в котором Вы живете. Или сколько окон в соседнем здании.
Я где-то читал, что шпиёнов-оперативников специально учат расширять этот объем фиксируемой информации. Зайдя в кафе тренированный разведчик за долю секунды составит представление обо всех его посетителях и сможет в деталях описать все, что доступно его взору и слуху.

Я не знаю насколько Вы - тренированный шпеён, но я полагаю, что Вы достаточно долго играете в преферанс и пульки и сдачи для Вас уже превратились в череду событий. Вполне естественно, что в Вашей нынешней ситуации Вы будете оценивать статистику сдач иначе, чем делали это в самом начале своей игры в преферанс. Если бы это было не так, это было бы ненормальным.
Когда Вы говорите, что какие-то события встречаются чаше чем следовало бы, Вам нужно бы приводить цифры, причем не какие-то проценты, которые как Вам кажется должны быть и которые, как Вам кажется существуют на самом деле, а некие результаты экспериментов на значительном для статистической достоверности поле опытов.
Возможно Вы и правы, но пока что то, что Вы говорите выглядит несерьезно, необоснованно. Непонятно, хотя бы, как часто по-Вашему должны случаться, например, стенки 4-0 и как часто они на самом деле Вам встречаются.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 6/12/2010, 14:21

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 6/12/2010, 17:10, Автор: Colobus 
Многоуважаемый Котофей, дело в том, что ни каких цифр, статистики, результатов экспериментов (!) ни кто не даст, а ежели и даст, то результат будет - средняя температура по больничке. Тут где-то кто-то анализировал миллион сдач! Одуреть. И что получил? Опять-же: среднюю температуру по нашей маленькой психиатрической больничке. Наверное можно что-то выловить и таким грандиозным способом, но анализ придется проводить по стольким параметрам, что под силу только мозгу Энштейна или там Бобби Фишера. Да и по таким обрубкам, - а для меня, преферанс на 40 минут это обрубок - где очень высока цена случайности... Так-как ни кому в голову (почему-то?) не приходит намного более простая и надежная вещь, предлагаю впредь вести дебаты более о женских попках, чем о кнопках.)))

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 6/12/2010, 18:03, Автор: котофей_ 
Ценность мозга Альберта Эйнштейна или Бобби Фишера по-моему не в том, что они способны обработать огромные объемы информации, а в их способности комбинировать даже из того немногого у всех у нас имеющиегося.

Просто я противник таких вот высказываний:
"Приведённые ситуации встречаются существенно регулярнее чем следовало бы. "(с)

Что значит "следовало бы"? Имеются в виду ручные сдачи? Тут вроде бы все согласны, что ручные сдачи отличаются от генераторных, т.е. именно ручные сдачи в меньшей степени случайны, поэтому, сравнивая с тем, к чему привыкли в реале, мы используем "неправильную" шкалу.
Что значит "существенно"? Это сколько процентов каких видов раскладов встречается чаще или реже, чем "следовало бы"? 10%? 15%? Откуда эти цифры? Откуда вообще вывод, что что-то чему-то не соответствует? Тут видна предвзятость и я предупредил об этом тех, кто читает и пишет. И даже привел рассужденияо происхождении такой предвзятости - выборочная память вследствии защиты мозга от избытка информации.

В реале как-то играли пулю с родителями. Пол-дня шпиляли. 3-4 семерика. Остальное - шестерики. Колоду порвали и выкинули после нее. Бывает.

О женских попках. Я там где-то даже начал вроде бы. Ну так вот. Ехал как-то в поезде с попутчицей - мастером спорта по гимнастике. Вдвоем в купе. Крепкая хохотушка такая, лет 22-25. Ничо такого не было, но до сих пор её формы вспоминаю. Как вспомню, вздрагиваю и работать потом уж до вечера не могу.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 6/12/2010, 19:37, Автор: Colobus 
Я вот и без попок работать бывало не могу... А ведь главное тут вот в чем: к вечеру не вспоминать biggrin.gif А то как вздрогнешь и спать до утра не сможешь. Какая уж тут работа.
А про высказывания... Таки по тому, что именно такие высказывания, и предложил переменить тему. Тут Вы в соседней теме предложили, скажем так, некую дискретность в оценке. Ну, понятно, получили в ответ, пардон, по соплям. А вот это уже ближе к телу и понятно почему ее выдвинули именно Вы. Для меня. Только оценку не надо проводить внутри этих дискретностей, сложно это безумно. Оценивать надо последовательность этих дискретных промежутков.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 7/12/2010, 00:22, Автор: Фактор 
Котофеев походу разных много.
Среди них попадаются такие ушлёпки что аж жуть. smile.gif
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=132049574
      » 7/12/2010, 09:55, Автор: котофей_ 
Colobus ( "6/".$m["дек"]."/2010," 19:37)
Только оценку не надо проводить внутри этих дискретностей, сложно это безумно. Оценивать надо последовательность этих дискретных промежутков.

Ну дык я ж тоже именно это и имел в виду. Наверное. А чтобы уловить частоту дискретностей - поварьировать всевозможные параметры.
Прогноз у меня такой: закономерностей найдено не будет. И не только потому, что черной кошки нет в комнате, а и потому, что никто не станет её там искать.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 7/12/2010, 10:07, Автор: котофей_ 
Фактор ( "7/".$m["дек"]."/2010," 00:22)

а чо там? любопытно, а ниаткрываетца.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 7/12/2010, 10:33, Автор: ЦарьГоры 
котофей_ ( "7/".$m["дек"]."/2010," 10:07)
Фактор ( "7/".$m["дек"]."/2010," 00:22)

а чо там? любопытно, а ниаткрываетца.

Там некий , судя по дате регистрации, новичок с ником kotofei999, проиграл 940 вистов в Питер 20. Судя по статистике,плохо играя распасы.
,

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 7/12/2010, 17:47, Автор: Фактор 
Пасы это одно.
См. сдачу #32
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...49574&dealno=32
      » 7/12/2010, 18:01, Автор: Wookiee 
Казалось бы, при чем тут Лужков генератор? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 7/12/2010, 18:03

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: